autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

нужна настройка ГБО 2е поколение

zizudm | опытный писатель *
3 ноября 2012 в 10:26
Авто Ауди 80 Б4 93 год 2 литра мотор АВТ
С прошлой зимы увеличился расход газа сначала с 11 до 13 (бензин 10-11)
К лету подрос к 14 ти
Поехал на регулировку - меняли фильтры, регулировали - в итоге машина стала тупей, а расход остался...
Съездил в Крым с раходом по трасе в 14-14,5! л.
Сейчас расход опять вырос к 15+ литрам
(замеряю до полного)
Езжу нормально, особо не гоняю...
Возможно причина в том, что авто стало тупее и приходиться иногда давить на тапку?
Да и регулировать там всего 2 болта...
Вообщем, нужен спец по настройке
Re: нужна настройка ГБО 2е поколение
[Re: zizudm] 8 ноября 2012 в 22:46
Ребят, разве у нас нет настройщиков в Киеве?
kulibin | опытный писатель **
[Re: zizudm] 10 ноября 2012 в 13:31
Найди на форуме ник Сергей Киевский и позвони договорись, человек толковый.
[Re: kulibin] 10 ноября 2012 в 22:33
kulibin007 10.11.2012 13:31 пишет:

Найди на форуме ник Сергей Киевский и позвони договорись, человек толковый.

СПС
minbor | читатель
[Re: zizudm] 12 ноября 2012 в 16:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
А стоит ли ставить газ вообще
Ви можете вибирати 3
стоит
не стоит
хочу, но опасаюсь

Початок голосовалки (12:00 12/11/2012) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

На инжекторном двигателе установка ГБО 1-го и 2-го поколений вообще недопустима. Во первых, сколько ни крути на редукторе (дозатор на втором поколении вроде как сам регулируется), ничего не настроишь. Эжекторное ГБО с инжекторным по бензину двигателем не совместимы.
2. Такое совмещение чрезвычайно опасно из-за так называемых "хлопков", т.е. взрывов во впускной магистрали двигателя.
Во-первых это приводит нередко к дорогостоящим разрушениям на двигателе, а во-вторых, при стечении ряда условий, это просто очень опасно для жизни всех, кто сидит в авто, и тех, кто находится рядом с ним.
Рекомендую полистать материал на: http://autoend.ru/Gbo/Gbo.htm .
А для пущей убедительности зайдите на сайт самих газоустановщиков: CarHelp.info (может что и изменилось, но найдете про ГБО) и посмотрите, что они там обсуждают. Это же, непроверенное и неиспытанное, но, главное, несертифицированное, они нам впаривают, а потом регулируют до посинения, но ничего не получается.
Как правило, трудно найти грамотного специалиста.
Поэтому мой личный многолетний опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей говорит о том, что ныне у нас, в СНГ, ставить ГБО нельзя - как правило, потеря нервов, денег, изрядно, времени, а может и самой машины. газоустановщики и ГБО.

На инжекторном двигателе установка ГБО 1-го и 2-го поколений вообще недопустима. Во первых, сколько ни крути на редукторе (дозатор на втором поколении вроде как сам регулируется), ничего не настроишь
Змінено minbor (16:36 12/11/2012)
Stor | подсевший на форум **
[Re: minbor] 12 ноября 2012 в 16:26
Ага, расскажи о несовместимости ГБО2 и инжектора это миллионам ланосов.
minbor | читатель
[Re: minbor] 12 ноября 2012 в 16:32
Так полистай рекомендованный материал. Там все и про все это рассказано.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Stor] 12 ноября 2012 в 19:24
Stor 12.11.2012 16:26 пишет:

Ага, расскажи о несовместимости ГБО2 и инжектора это миллионам ланосов.

вот именно...плюс "антихлопок"
хотя я видел таврон с 4-м поколением
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: minbor] 13 ноября 2012 в 01:47
Доброго времени суток!

...Ныслышен о Тебе! Но по факту "наслышенного" могу сказать, что у тебя класический случай невезения(Твоего собственного!) + ко всему не желание разобраться самому в сложившейся ситуации(это же совдеп, Ты верно подметил!) Доверяй, но пере проверяй 1 000 000 раз!!!
По "Твоей теме", - сочувствую, но не разводи пожалуйста срач, что ГБО это зло и всё такое... ПОЖАЛУЙСТА!
[Re: minbor] 13 ноября 2012 в 09:33
minbor 12.11.2012 16:15 пишет:

На инжекторном двигателе установка ГБО 1-го и 2-го поколений вообще недопустима. Во первых, сколько ни крути на редукторе (дозатор на втором поколении вроде как сам регулируется), ничего не настроишь. Эжекторное ГБО с инжекторным по бензину двигателем не совместимы.
2. Такое совмещение чрезвычайно опасно из-за так называемых "хлопков", т.е. взрывов во впускной магистрали двигателя.
Во-первых это приводит нередко к дорогостоящим разрушениям на двигателе, а во-вторых, при стечении ряда условий, это просто очень опасно для жизни всех, кто сидит в авто, и тех, кто находится рядом с ним.
Рекомендую полистать материал на: http://autoend.ru/Gbo/Gbo.htm .
А для пущей убедительности зайдите на сайт самих газоустановщиков: CarHelp.info (может что и изменилось, но найдете про ГБО) и посмотрите, что они там обсуждают. Это же, непроверенное и неиспытанное, но, главное, несертифицированное, они нам впаривают, а потом регулируют до посинения, но ничего не получается.
Как правило, трудно найти грамотного специалиста.
Поэтому мой личный многолетний опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей говорит о том, что ныне у нас, в СНГ, ставить ГБО нельзя - как правило, потеря нервов, денег, изрядно, времени, а может и самой машины. газоустановщики и ГБО.

дык у меня моноинжектор, меняет что-то?
minbor | читатель
[Re: minbor] 13 ноября 2012 в 10:10
Ты наверное невнимательно читал мои посты.
Я горячий энтузиаст газа на авто, но я ведь выступил здесь не против газификации автотранспорта, весь мир ездит на газе и горя не знает.
Я призываю лишь к тому, чтобы наши автовладельцы поостереглись устанавливать ГБО у себя, в СНГ. Поскольку оно практически все несертифицировано, т.е. не испытано, не проверено, и представляет собой сборную солянку из в малой степени оригинальных комплектующих и в основной своей массе из подделок неизвестных производителей.
Ты призываешь всех нас, автовладельцев, к тому, чтобы доверять, но проверять. А как это делать?
Вот допустим, ты газоустановщик. Я приезжаю к тебе устанавливать ГБО. Как я должен тебя проверять? Экзамен тебе устраивать? Но ты же меня пошлешь по-дальше, и будешь прав - обратился, значит доверяй. Ну, а потом, где же каждому из нас взять соответствующие знания, чтобы таких как ты проверять? Только для того, чтобы "хлопок" называть своим именем, а это не что иное как ВЗРЫВ, у меня ушел не один год. Но я - пенсионер, у меня есть время заниматься всем этим, при этом, конечно, упуская возможность как-то дополнительно к пенсии зарабатывать.
А кто же может себе позволить еще такие временные затраты? Если сами газоустановщики не находят возможности во всем этом разбираться, ведь они в подавляющем своем большинстве малограмотные в теме, попробуй найти хорошего мастера, обыщешься. А как мне проверять врача, хируога, под нож которого я ложусь? Может болезнь подождет, пока я закончу медвуз, да еще лет 10 практики пройду?
Да и по Закону мы, потребители, не обязаны разбираться в том, что покупаем, только разве на уровне потребительских свойств.
Так что то, что со мной случилось, действительно результат невезения, но не моего из-за моего недосмотра, а моего, впрочем, как и всех нас, из-за того, что до сих пор живем в совдепии или еще хуже, из-за того, что никто ни в чем не разбирается, в условиях абсолютной и поголовной безответственности, жульничества и коррупции.
Вот, скажем, везде газоустановщики в обязательном порядке страхуют свою потенциальную ответственность перед своими клиентами. Но это везде, да только не у нас в п-де. Мы как всегда идем другим путем, и как всегда в тупик. Поэтому никто из газоустановщиков не отвечает по своим "косякам", никого нельзя практически призвать к ответственности, все нам и остается лишь терять свои деньги попусту и жевать свои сопли.
Я кое-что пытался высказать на сайте газоустановщиков CarHelp.info, так меня навечно забанили, дали пожизненное.
Да, мне явно не повезло. Но только в том, что живу здесь. Но ведь Родину-мать не выбирают...
Газовтыкатели играют на поминках по случаю наших похорон.Чего им не радоваться?! Деньги ведь ведь в кармане, а остальное - дрын-трава.
minbor | читатель
[Re: minbor] 13 ноября 2012 в 10:17
Конечно ничего не меняет.
Дело в том, что любой инжектор впрыскивает во впускную магистраль довольно малое, причем, строго отмеренное количество газа. При распределенном фазированном впрыске каждая форсунка обслуживает свой цилиндр, а при моновпрыске одна форсунка обслуживает все цилиндры, но все равно фазировано.
Но при установке ГБО 1-го или 2-го поколений у тебя вся впускная магистраль до воздушного фильтра, может быть заполнена газом, т.е. газ хранится как на складе. И при стечении ряда обстоятельств, что происходит на штатных режимах работы двигателя, твой склад взорвется не хуже артиллерийского.
Но вот ты поставил себе газовый впрыск. И если твоя форсунка "потечет", т.е. потеряет герметичность, то у тебя получается снова газовый эжектор (ГБО 1 или 2 поколений), и тогда - ждите, ждите, ждите... взрыва, со всеми возможными последствиями.
Так что же, вообще газ не ставить?!
Нет, не так. Дело в том, что солидный производитель на свою, подчеркиваю, СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ продукцию устанавливает срок службы, в течение которого он гарантирует нормальную работу своего изделия, отвечает перед тобой. После этого срока ты обязан заменить форсунку на новую. и вся недолга.
А у нас? Ты уверен, что тебе хоть и декларировали итальянца, и установили форсунку от, скажем, Lovato, а не какого-нить турка или китайца? Определенно нет. Тебя просто вынуждают играть в "русскую рулетку" на условиях противной стороны, мошенников.
Змінено minbor (10:33 13/11/2012)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14984