autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Она меня уже достала!!!

Oleg-Odessa | энтузиаст **
Она меня уже достала!!!
29 мая 2002 в 21:59
Опять с вопросом.
Вот сегодня я поехал к карбюраторщику (у меня бензин жрала машина), сделал он карбюратор сел я проехал, вроде едет как ехала(машина у меня первая и я особенно в них не разбираюсь), так вот сел за руль карбюраторщик и проехав кружок матюкнувшись высказал свое "Фе" по поводу разгонных характеристк моей машины. Я вроде как "привык" или не с чем было сравнить, разве что с 2106!!! Так вот начал он искать: трамблер, коммутатор, карбюратор целиком с другой девятки переставил, на которой я успел проехаться и действительно понял что моя машина "ТУПАЯ" как сибирский валенок.
Короче все перепробовал и еще что он посоветовал это проверить зазоры клапанов, вроде как они могут быть зажаты. При всем при этом смесь богатая и после 20 км на свечах черная, как бы ее правильно обозвать, короче черные они.
Кто чего может сказать по данному вопросу если не тяжело, все таки одна голова хорошо, а две лучше не так ли.
Заранее всем спасибо.
Mangoost | опытный писатель **
Сам же ответил на свой пост (+)
[Re: Oleg-Odessa] 29 мая 2002 в 22:47
- поставил другой карб, и машина поехала... в карбе проблема. Черный налет свечи - признак богатой смеси. Регулируй смесь, если не поможет, смотри целостность диафрагмы. Если опять нет - выкинь ты на хрен свой карб и поставь новый. Вон NetGuy новый поставил - ездит, не жужжит :-)
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Она меня уже достала!!!
[Re: Oleg-Odessa] 30 мая 2002 в 05:44
грузики в трамблере

http://www.webcenter.ru/~hash/bkz2.htm
Вялый разгон ("тупая"), повышен расход бензина 5. Экран датчика Холла на который центробежные грузики передают сдвиг опережения заклинило (заржавел) на трамблерном валике;
Невыразителен рывок (начало разгона) 6. Пробита мембрана вакуумного регулятора опережения

http://wersh.centre.ru/vtt/FAQ/mahmud_zajigay-nie.html
: Плохо тянет. Кто-тот говорил о том что нужно переставить ремень на зуб или два. Большая просьба, если можно, очень подробно, как это сделать?

Объясняю...Метки ремня могут быть кривые, как и все в этой супермашине. Надо ставить ремень по максимальной тяге, перемещая его туда-сюда на 1-2 зуба...Как делать...Ослабляешь натяжение ремня, делаешь мелом метки на ремне и на верхней шестеренке. Передвигаешь ремень на зуб, натягиваешь, проверяешь разгон. Если стало лучше, то двигай ремень дальше, если хуже - двигай обратно. Больше, чем на два зуба двигать не придется (да и два - это вряд-ли, скорее один). Далее зажигание...тоже по максимальной тяге при отсутствии детонации. Кстати, неплохо проверить, не закисли ли грузики в vтрамблере (прецеденты были), проверить герметичность корректора. Если есть охота, то стробоскопом снять полную характеристику трамблера. Карбюратор...это выше моего понимания...жуткий прибор...к спецам...

: Приветствую всех!

http://prostoauto.holm.ru/autofaq/vazengine.htm
Перед установкой момента зажигания, необходимо быть
уверенным в том что, грузики центробежного регулятора и
вакуммный регулятор соответствуют своим характеристикам.
После этого следует установить момент зажигания по заводской инструкции.
Обоснование следующее:
На большинстве трамблеров, грузики центробежного регулятора не соответствуют
своим характеристикам.
Я проверил свои, так и есть.
Линия графика опережения момента угла зажигания центробежным регулятором лежит
ниже нормы. Следовательно, если угол момента зажигания при оборотах
двигателя 800, соответствует норме, то при 2500 - опаздывает градуса на 3.
Если отрегулировать по детонации, получится обратный эффект.
На оборотах 2500 и выше, будет соответствовать норме, при более низких
будет завышен.

alex0325 | старый писатель ***
Существует ли правильный трамблер?
[Re: Tiger_Val] 30 мая 2002 в 15:12
Собираюсь купить себе второй трамблер в багажник на всякий случай.
Существует ли "правильный" без вышеприведенных недостатков. В магазине видел российский и венгерский.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Она меня уже достала!!!

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2291