autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О ПДД. Каждый идиот помнит...

Миклован | СуперСтар **
5 апреля 2005 в 15:18
Вчера случайно посмотрел сериал "Стоять! Полиция!" на Тонисе. Рассказ о всяких разностях (чаще всего о нарушениях ПДД) на дороге.
И мелькнул там сюжетец о соблюдении безопасной дистанции. Дело, кстати, в Англии.
Так правило о безопасной дистанции было сформулировано беззапеляционно (от сказал...): если Вы, заметив ориентир, мимо которого проехала впереди идущая машина, успеваете сказать "каждый идиот помнит о правиле двух секунд", пока Вы сами проедете тот же ориентир - значит дистанция правильная.
Неужели так ездят только жентельмены? Правда, из той же передачи выходили, что таки не все там жентельмены.
А как у нас с этим, кто помнит и насколько это реально?
Сигналкин | Махмуд ****
Re: О ПДД. Каждый идиот помнит...
[Re: Миклован] 5 апреля 2005 в 15:33
В ответ на:

Вчера случайно посмотрел сериал "Стоять! Полиция!" на Тонисе. Рассказ о всяких разностях (чаще всего о нарушениях ПДД) на дороге.
И мелькнул там сюжетец о соблюдении безопасной дистанции. Дело, кстати, в Англии.
Так правило о безопасной дистанции было сформулировано беззапеляционно (от сказал...): если Вы, заметив ориентир, мимо которого проехала впереди идущая машина, успеваете сказать "каждый идиот помнит о правиле двух секунд", пока Вы сами проедете тот же ориентир - значит дистанция правильная.
Неужели так ездят только жентельмены? Правда, из той же передачи выходили, что таки не все там жентельмены.
А как у нас с этим, кто помнит и насколько это реально?

У нас большинство " х.." сказть не успеют. АСЫ панимаш.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Сигналкин] 5 апреля 2005 в 15:42
Читаем родные ПДД:
"безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що
рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового
гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного
засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення
будь-якого маневру;"

Если кто за время произнесения слова "Х..!" имеет возможность еще и "запобігти", да еще и без "здіснення маневру" - тогда он точно ас. Тормозу, наверное, и двух секунд маловато будет...
Наши ПДД, получается, сделаны по принципу ХЕЗ.
alex_b | пользователь **
[Re: Миклован] 5 апреля 2005 в 16:18
В Германии, вроде, учат водителей держать дистанцию, равную собственной скорости, деленной на два.
Пусть N-TP меня поправит, если я не прав.

rEvolution | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 5 апреля 2005 в 16:48
В очередной раз побаяним. Способов определения много. Все они своядтся к тому, что 2 сек - это тот необходимый минимум, который позволит среагировать.
Ты попробуй, едучи со скоростью 135 км/ч быстренько поделить в уме на 2 , а потом отсчитать данное кол-во метров от впередиидущего ТС .
Самое сложное - оценить расстояние. Разумные люди пользуются аппроксимацей - 2 секунды. Зчем еще что-то выдумывать?
jeka@passat_b3 | старый писатель *
[Re: Сигналкин] 5 апреля 2005 в 16:52
В ответ на:

У нас большинство " х.." сказть не успеют. АСЫ панимаш.

Напрасно ты так...
Когда-то давно услышал, что где-то в Европах, в "наставлениях молодому водителю" пишут, типа опытным путём установлено (наблюдая за опытными водителя), что условно-приемлимой дистанцией между автомобилями является расстояние, проезжаемое за две секунды (что, кстати, приблизительно соответсвует и распространенному правилу скорость/2)...

Начал присматриваться, сначала за собой, потом за окружающими... И, на удивление, практически все так и ездят. Природу не обманешь.

P.S. Там же был тезис, что при дожде, прочих сложных дорожных условиях, влияющих на тормозной путь, дистанция должна увеличиваться в 2-3 раза... На это, конечно, все забивают...
Миклован | СуперСтар **
[Re: jeka@passat_b3] 5 апреля 2005 в 17:06
В ответ на:

Начал присматриваться, сначала за собой, потом за окружающими... И, на удивление, практически все так и ездят. Природу не обманешь.

Это где у нас так ездят? Утром по Щербакова? Или по проспекту Победы?
STRG | Достоевский *
[Re: rEvolution] 5 апреля 2005 в 17:10
А зачем метры считать? Тут на всех дорогах через каждые 50м столбики пластиковые
с отражателями. Вот и ориентируешся: идешь 100 - дистанция от столбика до столбика.
jeka@passat_b3 | старый писатель *
[Re: Миклован] 5 апреля 2005 в 17:30
В ответ на:

В ответ на:

Это где у нас так ездят? Утром по Щербакова? Или по проспекту Победы?

В том числе. Не знаю, может мы по разным Щербакова и Победы ездим...

Я по себе сужу - мне некомфортно ездить, если дистанция меньше 2 сек (определяемых как "раз-и-два-и").
Так вот, никаких напрягов при утренней езде я не испытываю. И из потока не выделяюсь.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Миклован] 5 апреля 2005 в 18:37
Эври факин мазафака факин ноуз факин рул оф ту факин секендз

Не зря я месяц назад словарик учил гыгы.
beetle | подсевший на форум **
[Re: Миклован] 5 апреля 2005 в 21:02
На Кипре на дорожное покрытие нанесены так называемые "шевроны".
Типа знака Ситроёна.
И щиты стоят вдоль дороги, на которых написано, что между вами и впереди идущей машиной, должно быть не менее двух "шевронов".
Тогда это будет "правильной" дистанцией.
Все просто и понятно.
И считать ничего не нужно..
olavin | читатель
[Re: beetle] 6 апреля 2005 в 09:47
В ответ на:

На Кипре на дорожное покрытие нанесены так называемые "шевроны".
Типа знака Ситроёна.
И щиты стоят вдоль дороги, на которых написано, что между вами и впереди идущей машиной, должно быть не менее двух "шевронов".
Тогда это будет "правильной" дистанцией.
Все просто и понятно.
И считать ничего не нужно..

Независимо от скорости ? Т.е. все равно 50 км/ч или 150 ?
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: jeka@passat_b3] 6 апреля 2005 в 12:03
В ответ на:

Только одно могу сказать - везет тебе.
Мне больше попадаются разного рода товаристчи скажем так НЕ ТРАДИЦИОННОЙ водительской ориентиации жаждющие поиметь моего авто у себя в передке.
Далеко ходить не надо вчера 19-00 Борщаговская улица . Несется Газон 53 по левому ряду с включеннной илюминацией ну фиг с ним нравится тебе ехать 90 на грузовике по городу - едь ну зачем тулится. Вообщем я подумал что ремонт моей машины мне обойдется дороже чем его объяснения почему он не держал дистанцию, ушел в право пропустил камикадзе. Если не вчера то думаю сегодня он свою при такой езде найдет.
Hans | старый писатель ***
Re: На французских автобанах (+)
[Re: Миклован] 6 апреля 2005 в 13:12
висят таблички для "идиотов" о соблюдении дистанции в виде картинки - от твоей машины до впередиидущей должно помещаться два элемента разделительной полосы. По-моему, просто и удобно.
P.S. Это все при спидлимите 130.
alex_b | пользователь **
Баянить не о чем (+)
[Re: rEvolution] 6 апреля 2005 в 15:03
Все дело в том, что люди, несмотря на внешнюю похожесть , существа довольно таки разные. Не буду углубляться в дебри описания различных психологических типов, но одним легче разделить и оценить расстояние, а другим легче отсчитать секунды. Так просто!
И если рассматривать разные национальности, то статистическое превалирование тех или иных психотипов у них тоже разное. Медицинский факт.

ЗЫ. Ну а у нас в стране(судя по дорожной обстановке), видимо, превалирует пофигизм, который давит собой все мыслимые и немыслимые психотипы.
AVB | V.I.P **
[Re: beetle] 7 апреля 2005 в 12:26
скоко на Кипре тех дорог!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2244