Naffanko 06.11.2012 16:41 пишет: Именно! Но никто этого не делает. Про автошколу вообще молчу
А что же тогда в автошколе делают? Ну я не спорю, что можно "по студентски" пары проскипать, практику проспать. Но вы же сами в неё идёте научиться? Ибо купить права можно дешевле, чем в автошколе учиться (про время я вообще молчу). А если не достаточно часов было, чтобы понять (ну бывает), то с инструкторами в личном порядке всегда было очень просто договорится о доп занятиях. Ну или не в личном - через автошколу. Как показала практика при договорённости "личной" к обучению подходят с большей активностью )
а я вам расскажу. В автошколу пришла вообще не понимая с какой стороны к машине подходить. Инструктор все 15 занятий катал по троешке не давая больше 40 разогнаться. Че его спрашивать что требовать я вообще хз была. Пол занятия поучились трогаться в горку, парковке не учились в принципе. О том что надо пониженные включать узнала в момент его ругани. Вообщем, после автошколы когда купили машину ездили с мужем по вечерам и по утрам в выхи, сами учились (муж тоже - вместе в автошколу ходили) Так чем хоть повезло что в свое время по работе много довелось накатать на пассажирском сидении по командировкам + по городу. Оттуда пришло понимание дорожных ситуаций, знаков, разметки, ну и страх со временем прошел. На автоюе тогда зарегана не была, а то б оно канеша, вы б мне мудро посоветовали
Ну что-ж. Печальный инструктор, видимо. Я, правда, до автошколы немного на отцовских машинах (с отцом) по полю ездил, потому приходил в автошколу немного знакомый с машиной... но всё равно мой как то и задом в "гараж" учил ездить и под горку и развороты и круги гонял и прочее всякое. Конечно не полный набор всего-всего что в жизни пригодится, но необходимый минимум был.
Наверное вы правы, что от инструктора зависит... но с другой стороны тут уж как в любой школе \ курсах \ покупке. Вы, ведь, когда ребёнка в школу сдаёте - интересуетесь чтобы найти школу получше где его получше научат? А если школы не хватает, то наверное репетиторов или кружки какие-то ищите для него, так? А себя чего обижать тогда?
гм... до сих пор помню оценку инструктора на учебе - 35 лет уж прошло я с деЦтва вышивал на волге 21 а в автошколе - копейку давали так на одном из начальных занятих вождения я первый раз вывернул из внезапно образовавшейся помехи из-за грузовика около автобусной остановки и практически небыло места, но жига вывернула (сам был в шоке от того, что получилось, но вида не показал) и второй раз при заезде во двор автошколы под горку с ручника при закрытой одной половинке ворот (сторож спал), а вторую просто ветром открыло после этого ко мне вопросов небыло и я просто выезжал свое время