А то я вон в прошлом году поменял, теперь когда мороз - большие проблемы .... Первую вообще очень интересное занятие втыкать, вторую полегче, остальные нормально. На прогретой проблем нету. Масло типа с фордовским допуском Liqui Moly 80W GL4
А у меня масло такое хорошее, что первая вторая - втыкаются очень скверно. А по зиме вообще на ночь оставлять на передаче было нельзя: не заводился никак Вывод: масло менять надо. Но... не знаю как
мол универсальный совет - снять внутренний шрус, и через образовавшуюся дыру откачать что получится.
А то если не лень - снять короб, слить масло через заливную/контрольную дыру. За одно и разобрать коробок можно, посмотреть что к чему. Может там чего поменять уже просится.
Я вот сильно жалею что не разобрал.
Кстати, снять/поставить короб занимает день с помощьником без особых приспособлений.
Вопервых ничего сложного в центровке нет, сам делал. А во вторых сцепление зачем откручивать? Отвинтил коробуху, привинтил коробуху, сцепление остается нетронутым на маховике А ШРУС не центральный а внутренний. В смысле тот, что на коробке находится. Наружный - тот шо на ступице.
В ответ на: Вопервых ничего сложного в центровке нет, сам делал.
А как? там ничего из инструмента спецом не надо...
В ответ на: А во вторых сцепление зачем откручивать?
Ну... мало ли там и диск накрывается... Как справедливо замечено, цены и качество з/ч стремятся к жигулевским в пределе . Диск то вроде и не стар, но и не супер-стар тоже.
Да... что там в принципе из инструментов нужно? На яме все это делать нужно?
Вопервых как минимум цепь с крюком для подвески мотора за 2 уха, хуже подойдет хороший буксировочный трос (просто он тянется, а это не удобно). Очень неплохо пришлась бы лебедка. Ну, там всякие ключи, головки торцевые. Если с извратом - можно еще динамометрический ключ поиметь. Оправку конечно для центровки диска лучше иметь. У меня есть, но я её не найду, хоть убей, весь гараж перерыть надо.
Я в прошлом году где-то в апреле про это все писал, .