Re: Можно ли пробраться на шипах из Украины в Австрию?
[Re: Андрей_К] 19 ноября 2012 в 13:30
Андрей_К 19.11.2012 12:51 пишет: обратите внимание на Michelin X-Ice2, они неплохо ведут себя на льду, и довольно стойкие к истеранию, очень много проехал на них по автобану, и в Тысовец без проблем выезжал.Советую!!!
Не надо сбивать девушку с толку, во первых, зимняя "стойкая к истиранию" - уже бред. Во вторых, вы еше резину днепропетровского шинного завода предложите или вааще Нокиан. Приличного качества еще остались Бридж, Контик, Гудиеар.
[Re: Yashka] 19 ноября 2012 в 13:45
Yashka 19.11.2012 13:30 пишет:
Андрей_К 19.11.2012 12:51 пишет: обратите внимание на Michelin X-Ice2, они неплохо ведут себя на льду, и довольно стойкие к истеранию, очень много проехал на них по автобану, и в Тысовец без проблем выезжал.Советую!!!
Не надо сбивать девушку с толку, во первых, зимняя "стойкая к истиранию" - уже бред. Во вторых, вы еше резину днепропетровского шинного завода предложите или вааще Нокиан. Приличного качества еще остались Бридж, Контик, Гудиеар.
Я своими доволен, правда покупал их не в Украине.До єтого были Michelin Primacy Alpin, отходили 4 сезона, после этого были еще проданы за 100$ за 4 колеса, правда покупались тоже в Германии. Возможно там резина лучшего качества продается.
[Re: Андрей_К] 19 ноября 2012 в 14:19
Андрей_К 19.11.2012 13:45 пишет:
Я своими доволен, правда покупал их не в Украине.До єтого были Michelin Primacy Alpin, отходили 4 сезона, после этого были еще проданы за 100$ за 4 колеса, правда покупались тоже в Германии. Возможно там резина лучшего качества продается.
[Re: Yashka] 19 ноября 2012 в 15:08
Yashka 19.11.2012 14:19 пишет:
Андрей_К 19.11.2012 13:45 пишет:
В ответ на: ...
[Re: krolyk] 19 ноября 2012 в 15:09
krolyk 19.11.2012 12:31 пишет:
В ответ на: притормаживать в повороте.
Срочно учиться ездить! Без этого всё остальное - вторично. И не книжки читать, а на полигон - и тренироваться, пока навыка в руках не будет - все книжки до лампады.
ай, там просто такая ситуация возникла. А так я в курсе про "тормоз-поворот-газ" Конечно, если уж возьму нешиповку, то первым делом на фео, а не на трассу.
[Re: claw] 19 ноября 2012 в 15:39
claw 19.11.2012 13:13 пишет:
ну это возрастное, оно пройдет со временем. главное, имхо, на гололеде забыть про педаль тормоза, только двигателем скорость сбрасывать. ну и в поворотах скорость сбрасывать максимально.
А максимально - это сколько? Ведь даже такие опорные значения для разных погодных условий в книжках не прописываются. Или я не нашла.
[Re: Андрей_К] 19 ноября 2012 в 15:43
Андрей_К 19.11.2012 12:51 пишет:
А ехать в Австрию на шипах не советую, потому что если нарветесь на полицаев, то кроме штрафа заставят еще и колеса сменить, ну и как бонус испорченное настроение на весь отпуск. И не забывайте что до Австрии Вам еще надо проехать через вредных Венгров, любителей домахаться до чего не будь! Но решать Вам!
Спасибо, честное слово я и не думала нарушать закон; я спрашивала так ли он строг в отношении любых дорог стран-соседей и нет ли таких соседей, по территории которых можно было бы доехать на шипах до Австрии. И только.
[Re: eurman] 19 ноября 2012 в 20:03
eurman 19.11.2012 19:43 пишет:
Погуглите шипы на мокром асфальте
Я не очень понимаю почему гугл должен убедить меня больше, чем собственный опыт. впрочем вполне допускаю, что ситуации могут зависеть не только от производителя "шиповок", но от типа привода и т.д. ЗЫ. Ролик - обнять и плакать.
[Re: Акварель] 19 ноября 2012 в 20:40
Акварель 19.11.2012 15:39 пишет:
claw 19.11.2012 13:13 пишет:
ну это возрастное, оно пройдет со временем. главное, имхо, на гололеде забыть про педаль тормоза, только двигателем скорость сбрасывать. ну и в поворотах скорость сбрасывать максимально.
А максимально - это сколько? Ведь даже такие опорные значения для разных погодных условий в книжках не прописываются. Или я не нашла.
ну если гололед, то максимально это до 5 км/ч, ибо даже на такой скорости на повороте может вынести. а вот последствия выноса напрямую зависят от скорости. конечно, радиус поворота имеет значение, про "определяется водителем в зависимости от условий" не зря пишут. вообще, в форуме этому не научиться, тут можно получить только базовые знания (например, так я узнал когда-то давно, что на гололеде трогаться нужно со второй передачи) остальное - дело практики.
[Re: Акварель] 19 ноября 2012 в 21:06
Акварель 19.11.2012 20:03 пишет: Я не очень понимаю почему гугл должен убедить меня больше, чем собственный опыт. впрочем вполне допускаю, что ситуации могут зависеть не только от производителя "шиповок", но от типа привода и т.д. ЗЫ. Ролик - обнять и плакать.
Так другой ролик гляньте или почитайте. Имхо у вас опыта малова-то будет чтобы на него опираться и делать глобальные выводы. Типа раз понесло на льду. Ого. А что не понесло на шипах по мокрому асфальту пока не показатель.
[Re: Акварель] 19 ноября 2012 в 21:41
Акварель 19.11.2012 15:09 пишет:
krolyk 19.11.2012 12:31 пишет:
В ответ на: притормаживать в повороте.
Срочно учиться ездить! Без этого всё остальное - вторично. И не книжки читать, а на полигон - и тренироваться, пока навыка в руках не будет - все книжки до лампады.
ай, там просто такая ситуация возникла. А так я в курсе про "тормоз-поворот-газ" Конечно, если уж возьму нешиповку, то первым делом на фео, а не на трассу.
Ещё раз: тренироваться. Тормозить в повороте плохо потому, что это резко меняется режим движения автомобиля (развесовка по осям и прочая) - но это не значит, что машина становится полностью неуправляемой. Просто обычный водитель не привык контролировать машину в таком режиме, вот и возникает ситуация "улетела" - т.е. потеряла контроль за ситуацией. Собственно, этому и надо научиться: по сути, привыкнуть к такому режиму (пусть он и не оптимален, и вообще его стоит избегать) - и когда в следующий раз "ситуация возникнет" руки-ноги сами сделают, как надо
[Re: krolyk] 19 ноября 2012 в 21:56
krolyk 19.11.2012 21:41 пишет:
Ещё раз: тренироваться.
Камрад, я и в первый раз была с тобой полностью согласна - зачем ты продолжаешь меня уговаривать? )) Я училась на фео у нашего общего знакомого , но не зимней езде, теперь собираюсь наверстывать упущенное.
[Re: DIMMER] 19 ноября 2012 в 22:17
DIMMER 19.11.2012 21:18 пишет: Наверное можно, но каждый полицай может оштрафовать, так что цена вопроса может не стоит шипованых шин
То что оштрафуют это не такая большая проблема.
А вот от степени вредности/правильности ... могут заставить на места вытягивать шипы или эвакуатор ... В любом случае ехать на шипах дальше не дадут.
С другой стороны будет потом что вспоминать. Я вот помню до сих пор как до верха набитый добром авто разбирал 6 лет назад (вез добро с родины)... чтобы проверили таможенники. Прикольный диалог состоялся у меня с один: - А что это за диски ? Они нелецензионные ? - Да, но у нас в магазине такие продавали (истинная правда, на Холодной Горе) Мужик нормальный попался и просто покивал головой понимающе