autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проблемы с гарантией Skoda Fabia

Alx | читатель
5 апреля 2005 в 17:11
У меня новая машина 1600 пробег. При скоростях болше 80 км/час машину тянет вправую сторону. Трижды заезжал на Skoda-СТО. Делали развал-схождение, меняли колеса местами. Ничего не помагает. На одном СТО сказали что проблемы со схождением задней стойки (она не регулируется), на другом передняя правая стойка на пару секунд дальше левой(что сказывается на схождение задней стойки - может прсто лапша). Ни на одном СТО не могут решить мою проблему.
Подскажите каким образом в Украине можно притянуть гарантийный сектор к ответственности.
alexkdr | СуперСтар ***
Re: Проблемы с гарантией Skoda Fabia
[Re: Alx] 5 апреля 2005 в 17:39
Делать все то же самое, но в письменном виде, с входящими номерами заявлений и т.п.
IesuiT | **
[Re: Alx] 6 апреля 2005 в 00:51
Скорее всего проблемка таки в нарушении геометрии подвески.
Увод в сторону был с самого начала или была хорошая ямка?
AlMat | он самый... ** Модератор
[Re: Alx] 6 апреля 2005 в 09:52
У всех моих знакомых фабиаводов такая проблема...
На СТО делали все, что угодно кроме окончательного решения проблемы..при чем в каждом случае говорят "Мы никогда с таким не сталкивались", что подталкивает на мысль, что скорее всего это "особенность" Фабии.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: IesuiT] 6 апреля 2005 в 09:59
В ответ на:

Скорее всего проблемка таки в нарушении геометрии подвески.
Увод в сторону был с самого начала или была хорошая ямка?

А почему тогда проявляется только на "свыше 80"? Тут стоит глянуть на шаровые и передние правые сайлентблоки - у меня аналогичная фигня наблюдалась при убитом заднем сайленте передней стойки (у меня их там по 2). Причем на большой скорости появлялось, на малых не ощущал.

А вообще надо давить гарантийщиков - пусть хоть машину меняют.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: AlMat] 6 апреля 2005 в 10:03
В ответ на:

...скорее всего это "особенность" Фабии.

НИ ФИГА СЕ особенность Это ж вляпаться можно по самое нехочу! Давить надо, пусть хоть отзывают, хоть кузов ровняют. А еще "белый" дилер блин.
Alx | читатель
[Re: paulz] 6 апреля 2005 в 11:02
Спасибо за ответы.
На Skoda-СТО мне установили на схождении общую геометрическую ось двидения +0.08, при этом вывели переднюю стойку в минусовую зону, а задняя осталась в плюсовой(типа не регулируется).
Вообще может ли на схождение задней стойки сказываться схождение передней ?
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: AlMat] 6 апреля 2005 в 12:23
Ты это ЧАВО!! Нет таких проблем у Фабий. Да втулки стабилизатора-это проблема, но что вы вело.
Я предлагаю поступить координально. Сменить СТО.
У меня знакомые на Фольцмоторсе. Поможем твоей машинке
Alx | читатель
[Re: Akula] 6 апреля 2005 в 12:26
Akula, если у меня не выгорит с гарантией. Я напишу письмицо - ОК?
Hans | старый писатель ***
Re: С гарантией ДОЛЖНО получится (+)
[Re: Alx] 6 апреля 2005 в 12:46
Если это не результат удара (ямка или бордюр), т.е. нет нарушения правил гарантии, пригоняешь гарантийщикам машинку и заявление - "прошу ликвидировать неисправность в виде увода машина в сторону в порядке соблюдения гарантийных обязательств". Попросить заверенную копию. Не стОит ковырятся в машине в ущерб потере гарантии.
Alx | читатель
[Re: IesuiT] 6 апреля 2005 в 14:04
Что скорее всего нарушено в геометрии : стойка, шаровая, ступица
Подскажите пожалуйста ?
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Alx] 6 апреля 2005 в 14:10
Это гарантикное сто. Меня на Вашем СТО еще с первого приезда сильно напрягли своей "крутизной" . Фольц обслуживает гарантийные машины. Т.ч. рада вам помочь: 412 20 62 Сергей Быков.
Начальник СТО. Скажите что от Алены на серой Фабии 442 72 КА
Alx | читатель
[Re: Akula] 6 апреля 2005 в 18:07
Огромное спасибо !
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Alx] 6 апреля 2005 в 18:20
Сие весьма похоже на нарушение геометрии кузова У одной клиентки и тоже на "Фабии" - один в один, правда, в том случае после ДТП. А учитывая, что сообщения о проблемах с геометрией на "Шкодах" украинской сборки появлялись... В общем, если по письменному заявлению гарантийщики не устранят (ибо проблема может всё-таки крыться и в ходовой) - имеет смысл делать экспертизу автомобиля по вопросу о его состоянии. Потому что, если проблема действительно в геометрии кузова, - машину придётся, видимо, менять по гарантии...
IesuiT | **
[Re: Alx] 6 апреля 2005 в 23:52
Скорее так:
Чашка амортизатора - посадочное место, к которому крепится верхняя часть стойки амортизатора на кузове.
Ступица
Шток амортизатора (амортизатор).
\Смещение посадочного места (чашки амортизатора) обнаружить легче всего. Амортизатор и ступицу просто тупо меняют в заданной последовательности. как правило их геометрию/отклонение замерять невозможно. И это создает определенные трудности при гарантийной замене. Для гарантии нужно четко зафиксировать неисправность - иначе завод не компенсирует гарантийные детали дилеру.
Alx | читатель
[Re: vvlaw] 7 апреля 2005 в 10:02
Да вроде и ударов та таких сильных не было.
Геометрию кузова замеряли по диагональным точкам от задней контрольной точки до болта на передних стойках. По одной диагонали там чуть меньше пол-миллиметра. Правда не замеряли от креплений задней балки - развальщики именно и грешат на схождение задней балки.
Подскажите пожалуйста - если по развалу имеются такие данные, а Skoda будет настаивать на ремонте, реально ли оспаривать замену автомобиля и куда лучше обратиться ?
[Re: Alx] 7 апреля 2005 в 13:52
Это в описанном мной случае деформация кузова была результатом ДТП. А были случаи со "Шкодами" украинской сборки, когда дефект был производственный. А проверять тут надо не по развалу, а на специальном стенде, который и предназначен для проверки геометрии кузова (имеется на серьёзных станциях на кузовных постах).
Alx | читатель
[Re: vvlaw] 8 апреля 2005 в 11:21
Я отправил письмо на директора Еврокар, вчера позвонили, Skoda-СТО (на пр.Победы)предложили на стенде проверить геометрию кузова. Правда сразу же с возможностью устранения проблемы - если будет. Я конечно хочу при наличии такой проблемы заменить автомобиль.
Буду писать письма, бороться до получения положительного результата !
Спасибо за ответы !
[Re: Alx] 8 апреля 2005 в 11:29
Главное - узнать, есть ли проблема. Если она не в геометрии кузова заключается, - всё остальное легче...
Alx | читатель
[Re: vvlaw] 8 апреля 2005 в 12:30
Да сегодня-завтра и узнаю )
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2685