autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бежевая кожа + алькантара. Как защитить? (2/2)

AlMat | он самый... ** Модератор
Re: Бежевая кожа + алькантара. Как защитить?
[Re: jia] 8 ноября 2012 в 11:46
jia 08.11.2012 09:12 пишет:

Забей, ничего ей за 2 года не случится такого, что не отмоется
А через 2 года все равно продаш, не вижу смысла напрягаться

а эстетика? Я как вижу малейшее пятнышко сразу нервничаю - оно мне надо?
Lederzentrum | читатель
[Re: AlMat] 8 ноября 2012 в 14:59
ВЩ1983 05.11.2012 08:58 пишет:

Уважаемые коллеги! Как лучше защитить/пропитать сидения авто (бежевая кожа + светлая алькантара) и правильно ухаживать за ними.
Заметил, что от черной одежды остаются следы, инет пишет про теплую воду + мыло, мойщики говорят ничего пока не пропитывать и не обрабатывать, пока новый салон, только постоянная чистка проблемных зон. В автомагазинах толком сказать не могут. Кто сует кондиционер для кожи, кто пропитку для ткани.
Выручайте

ЗЫ, Чехлы не предлагать

Для вас есть два проф. набора для Алькантары и для гладкой кожи, в наборах и чистящее средство и защита, вот темка,в темке я выложил фото где средство защиты испытывалось на истирание специальным станком, результат смотрите сами, и наш сайт Lederzentrum.ua
PS Посмотрел фото - салон бомба, но заметил пятна, наверное от хорошей краски джинс, не хочу вас пугать, но если это не удалить в течении недели, то они там приживутся, и их нечем нельзя будет удалить, придется красить. Если у вас есть вопросы, как ухаживать за кожей обращайтесь-проконсультируем. Не допускайте намокание кожи-я про воду с мылом ))). Можете к нам подъехать попробуем убрать, я думаю это несвежие пятна и нечего не получится, но всеже, за спрос денег не берем.
Змінено Lederzentrum (19:30 08/11/2012)
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: bor.man] 8 ноября 2012 в 21:11
bor.man 07.11.2012 23:37 пишет:

Я не знаю как ты салон эксплуатируешь, насколько аккуратно.

Я не курю и вобще во всех моих авто (кроме рабочих) никто не курит. Стекла практически не открываю пользуюсь климатом.

Но светлый салон, я бы советовал обрабатывать, раз в месяц. Летом жара, он пересыхает, пропитывается потом . Зимой холод, а потом подогрев сидений. Постоянное ерзание - все это не айс, тем более для светлого кожсалона. Раз в месяц обработал, при этом чистишь и защищаешь.

Это понятно.вопрос в том, когда начинать. машине 2 недели всего. Перебивать запах нового салона полиролью...

вопрос когда начинать?
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: ~vad~] 8 ноября 2012 в 21:19
~vad~ 08.11.2012 00:52 пишет:

очень красивые диски. Меня тоже бесят спицы, что вид, что мыть, что потом материть мойку
На лачетти (чем не ягуар) в родных размерах только спицы, а мне нравятся такие 5-6-ти лучевые

спасибо. Я над дисками колдовал 2 месяца.пересмотрел международный инет и сотни фото данных ягуаров на разных дисках. ради интереса могу сделать голосовалку, выложу рисунков 20 дисков на эту машину. везде а-ля спорт, а-ля ковка, а-ля тюнинг. В 90% СЛУЧАЯХ ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ спорт и агрессивный рисунок. навешивают спойлера обвесы тонировку и пердящие глушители. я как российский форум драйв читаю. аж удивляюсь... вобщем кому что. кому одно.кому другое
Я повторюсь, есть офигенные рисунки ягуаровских дисков, но они 18 радиус. увы.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: fetus] 8 ноября 2012 в 21:28
fetus 08.11.2012 08:08 пишет:

Вот, кстати, зря. Мы несколько лет назад сшили из пленки прозрачной (и плотной) чехлы для ковриков LX470. Коврики бежевые, ессно. Как сказал хозяин: "У нас в Баку всэ так дэлают - пачкаэцца очэнь". От моего резонного предложения пошить из этой же пленки чехлы на кожаные сиденья почему-то тоже отказался.

Я не спорю, мне самому жалко коврики. купил родные ягуаровские с высоким ворсом и окантовкой "bond grain" в цвет салона. Черные коврики с бежевой окантовкой, вышито бежевым ягуар. отдал за них 2050 грн. как бы не жалко. а сейчас дожди, грязь, коврики жалко. нужны резиновые. оригинал зима вобще без бортов, абсолютно ровные, без логотипов. стоят 1900 грн. я расстроился. мне такие не нужны. привезли польские не оригинал в 2 раза дешевле. Борт 5 см. я доволен.
коврики расходный материал. откатал. заменил. салон конечно проблема.
аж интересно. какой это пленкой можно перешить салон чтобы и вид остался тот же. и в эксплуатации было ненапряжно
bor.man | Бармалей **
[Re: ВЩ1983] 8 ноября 2012 в 21:29
ВЩ1983 08.11.2012 21:11 пишет:

Я не знаю как ты салон эксплуатируешь, насколько аккуратно.

Я не курю и вобще во всех моих авто (кроме рабочих) никто не курит. Стекла практически не открываю пользуюсь климатом.

Но светлый салон, я бы советовал обрабатывать, раз в месяц. Летом жара, он пересыхает, пропитывается потом . Зимой холод, а потом подогрев сидений. Постоянное ерзание - все это не айс, тем более для светлого кожсалона. Раз в месяц обработал, при этом чистишь и защищаешь.

Это понятно.вопрос в том, когда начинать. машине 2 недели всего. Перебивать запах нового салона полиролью...

вопрос когда начинать?

Ну я бы кожу, защитой, обработал сразу. Вон от джинсы следы уже есть. Наверняка можно найти лосьон с нейтральным или приятным для тебя запахом. Вон камрад выше предлагает, подъедь пусть продемонстрируют, покажут, расскажут. Тем более если они специализируются на коже. Не всякая мойка может себе позволить, продукт такой стоимости.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: jia] 8 ноября 2012 в 21:34

Вот не позволит душа на такой машине. ей богу не хочу даже запускать. пылинки сдувать не собираюсь, но следующему владельцу хочу передать без головняка и неприятностей. такие машины передают из поколения в поколение вечная машина
Endorphinity | Анонім
[Re: ВЩ1983] 8 ноября 2012 в 23:34
ВЩ1983 08.11.2012 21:34 пишет:

Вот не позволит душа на такой машине. ей богу не хочу даже запускать. пылинки сдувать не собираюсь, но следующему владельцу хочу передать без головняка и неприятностей. такие машины передают из поколения в поколение вечная машина

Так и передашь, раз столь нежно к машине относишься (что, впрочем, мне очень даже понятно). Сыну или дочке
Endorphinity | Анонім
[Re: VITASS] 8 ноября 2012 в 23:40
VITASS 08.11.2012 02:58 пишет:

пир во время чумы? ягуары светлая кожа диски по 2шт люди кризис в мире, не?

Кризис — это когда лицом страны уголовник становится. Вот это — повод задуматься о мироздании. Ягуары и светлая кожа при таком раскладе — ерунда, пустяки. И давайте не развивать тему в эту сторону, пожалуйста.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: AlMat] 9 ноября 2012 в 12:07
AlMat 08.11.2012 11:46 пишет:

а эстетика? Я как вижу малейшее пятнышко сразу нервничаю - оно мне надо?

На то она и кожа, что ее легко мыть влажными салфетками
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: ВЩ1983] 9 ноября 2012 в 12:11
ВЩ1983 08.11.2012 21:34 пишет:

Тем не менее, защищать упреждая - глупость
1. Не носи одежду с виниловыми вставками (хотя и эта потертость убирается легко)
2. Штаны с фигурными болтами и металическими молниями на карманах
3. Время от времени (раз в пол года) протирай влажной салфеткой и пропитывай глицериносодежащей жидкостью

И проходит он минимум 5 лет в жестоком режиме
c63amg | важничающий писатель **
[Re: ВЩ1983] 9 ноября 2012 в 16:19
ВЩ1983 08.11.2012 21:19 пишет:

~vad~ 08.11.2012 00:52 пишет:

очень красивые диски. Меня тоже бесят спицы, что вид, что мыть, что потом материть мойку
На лачетти (чем не ягуар) в родных размерах только спицы, а мне нравятся такие 5-6-ти лучевые

спасибо. Я над дисками колдовал 2 месяца.пересмотрел международный инет и сотни фото данных ягуаров на разных дисках. ради интереса могу сделать голосовалку, выложу рисунков 20 дисков на эту машину. везде а-ля спорт, а-ля ковка, а-ля тюнинг. В 90% СЛУЧАЯХ ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ спорт и агрессивный рисунок. навешивают спойлера обвесы тонировку и пердящие глушители. я как российский форум драйв читаю. аж удивляюсь... вобщем кому что. кому одно.кому другое
Я повторюсь, есть офигенные рисунки ягуаровских дисков, но они 18 радиус. увы.

У меня такие стояли.

Твои, ИМХО, портят весь силуэт машины.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Lederzentrum] 10 ноября 2012 в 11:04
Lederzentrum 08.11.2012 14:59 пишет:

PS Посмотрел фото - салон бомба, но заметил пятна, наверное от хорошей краски джинс, не хочу вас пугать, но если это не удалить в течении недели, то они там приживутся, и их нечем нельзя будет удалить, придется красить. Если у вас есть вопросы, как ухаживать за кожей обращайтесь-проконсультируем. Не допускайте намокание кожи-я про воду с мылом ))). Можете к нам подъехать попробуем убрать, я думаю это несвежие пятна и нечего не получится, но всеже, за спрос денег не берем.

Пятна те я уже удалил обычной водой с мылом. Давайте я лучше проконсультируюсь у вас по телефону и куплю эти средства. Телефон киньте в личку.
Спасибо.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: c63amg] 10 ноября 2012 в 11:26
c63amg 09.11.2012 16:19 пишет:

У меня такие стояли.

Твои, ИМХО, портят весь силуэт машины.

Я когда думал какие диски поставить из оригинала, мне очень понравились только Vela. Но они идут в 18 радиусе. Затем когда временно обломалось с DUB-ом, которые я выкладывал выше, я решил остановиться на 20-ых Selena.

Они более закрытые, чем Senta (как раз твои), и как по мне, более яркие. Лично для меня Senta кажется слишком скучноватыми и более агрессивными, спортивными, даже в сравнении с Селеной.

По поводу рисунка, КАК Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ, я хочу максимально закрытый диск, и когда свои нашел, увидел сходство рисунка и с Селеной и с Сентой. Посмотри по спицам, есть сходство в рисунке лучей. Но лично для меня они намного живее смотрятся чем обычные.

Чем они тут портят машину непонятно.

И все эти спорты и спицы я отметал сразу, искал только максимально закрытый диски. Нашел несколько шикарных моделей. Но они максимум до 19 радиуса
Но это может быть долгой темой для разгововра, а мы тут вроде не диски обсуждаем.
Как уже писали, на вкус и цвет... Кому спорт, кому нигга стайл, кому светящиеся колпаки, все мы разные

fetus | шумоизолятор ***
[Re: ВЩ1983] 10 ноября 2012 в 12:46
ВЩ1983 08.11.2012 21:28 пишет:

аж интересно. какой это пленкой можно перешить салон чтобы и вид остался тот же. и в эксплуатации было ненапряжно

Виталик, это стеб был
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: fetus] 10 ноября 2012 в 14:59
fetus 10.11.2012 12:46 пишет:

Виталик, это стеб был

А-аааааа, Леха, туплю!!
Уставший видно читал. Прочитал еще раз тот твой мсяг, и чуть от смеха на помер
Коврики в пленку Уж вы там насмеялись, чувствую, с того господина
Autoua.netФорумAutoua форум

Бежевая кожа + алькантара. Как защитить? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12705