autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Вопрос по видеорегистратору Blackvue DR400G-HD II

Iurii | СуперСтар ***
5 ноября 2012 в 12:08
Использую видеорегистратор Blackvue DR400G-HD II
Девайсом очень доволен, особенно ночной сьемкой. Но, с рождения замечал его особенность - слева немного мылит картинку. Думал что линза стоит криво, хотел уже лезть во внутрь, но записал статическую картинку - там видео нормальное. Что это может быть, линза, софт, что то еще?
Смотреть нужно в режиме 720p HD

http://youtu.be/7Ek7KYQ-r6M
Змінено Iurii (13:29 05/11/2012)
Лягух | Супер писатель! ****
Re: Вопрос по видеорегистратору Blackvue DR400G-HD II
[Re: Iurii] 1 декабря 2012 в 18:10
На днях обзавелся таким же и обратил внимание, что картинка практически нерезкая. У меня есть еще две камеры Full HD (бытовая Сонька и GoPro) - там такой нерезкости и близко нет. Причем субъективно кажется что нерезкость эта с одной стороны картинки.

В Интернете народ пишет, что у многих покупателей именно второй версии проблемы с резкостью. Лечится разборкой и наведением объектива на резкость http://dashcamtalk.com/blackvue-dr400g-hd-ii/

Я уже задумался о том, чтобы разобрать
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Iurii] 1 декабря 2012 в 20:28
Iurii 05.11.2012 12:08 пишет:

Использую видеорегистратор Blackvue DR400G-HD II
Девайсом очень доволен, особенно ночной сьемкой. Но, с рождения замечал его особенность - слева немного мылит картинку. Думал что линза стоит криво, хотел уже лезть во внутрь, но записал статическую картинку - там видео нормальное. Что это может быть, линза, софт, что то еще?

Линза и только линза.
НЕзаметно в начале ролика, потому что снимаются ближние предметы, а мылит больше дальние. Так сказать левый край "фокусируется" на ближних предметах, а правый на дальних. Происходит это из-за очень небольшого перекоса линзы(повернута больше в правую сторону). Можно конечно разобрать и поиграться, но нужен опыт, мног овремени и желания.
В Вашем случае все не так страшно и лучше ничего не трогать.
[Re: Stas220] 2 декабря 2012 в 17:14
Я свой таки разобрал и фокус настроил. Визуально-субъективно стало лучше. Хотя, должен признать, разочарован несколько все равно. Моя Сонька под водой лучше снимает
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Лягух] 2 декабря 2012 в 18:11
Где было мыло слева/справа? В чем заключался ремонт, можно описать более подробно? Как рег. разбирается я в курсе.
По поводу качества - рег это прежде всего видеорегистратор а не видео камера. Соответственно требования к камере и регу ставятся разные. Для рега главное фиксировать обстановку а потом все остальное. Если не брать во внимание мыло, то среди всех регов у этого картинка лучше всего, особенно в ночное время. Я своим доволен, но линзу наверное попробую подкрутить
[Re: Iurii] 2 декабря 2012 в 18:35
Во-первых, если что - я не в ответе
Во-вторых, третьих и т.д.:
Мыло было справа. "Ремонт" даже трудно назвать таковым. Снимаем заглушки, выкручиваем четыре винта. Аккуратно снимаем половинки корпуса, чтобы не повредить защелки. Дальше собственно объектив закреплен двумя каплями клея. Мне удалось его удалить, обильно смазав спиртом, выждав и потом аккуратно действуя модельным шпателем. В какой-то момент объектив таки начал поворачиваться. Дальше все просто: подключаем через шнурок телевизор, подключаем питание и, глядя на телевизор, выставляем резкость, поворачивая объектив. Потом капаем клеем, чтобы зафиксировать объектив на новом месте и собираем в обратном порядке.

Самое сложное - удалить клей.

Iurii 02.12.2012 18:11 пишет:

Где было мыло слева/справа? В чем заключался ремонт, можно описать более подробно? Как рег. разбирается я в курсе.
По поводу качества - рег это прежде всего видеорегистратор а не видео камера. Соответственно требования к камере и регу ставятся разные. Для рега главное фиксировать обстановку а потом все остальное. Если не брать во внимание мыло, то среди всех регов у этого картинка лучше всего, особенно в ночное время. Я своим доволен, но линзу наверное попробую подкрутить

Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5643