LeonBuhgalter 05.11.2012 18:58 пишет: Чем плох обычный автобус с дизельным двигателем или с газовым? Стоит дешевле, пилить сложнее?
Зачем он на дороге Киев-Ирпень, никто не знает . Кетайцы борюцца со смогом в центре мегаполисов и довольно успешно, там дизелей исчезающе мало. Или Електроавтобусы или газ. Но обогрев салона им не нужен.
и отбор хотябы миниумма тепла от электросистем это повышение кпд объекта в целом ...
Согласен, но при -20 отопить салон только этим не получится, придется греть ТЭНом, и в этом варианте автобус до конечной остановки может не доехать. Все максимальные пробеги в электромобилях указываются в идеальных условиях, и без дополнительной нагрузки.(фары обогрев кондиционер)
и отбор хотябы миниумма тепла от электросистем это повышение кпд объекта в целом ...
Согласен, но при -20 отопить салон только этим не получится, придется греть ТЭНом, и в этом варианте автобус до конечной остановки может не доехать. Все максимальные пробеги в электромобилях указываются в идеальных условиях, и без дополнительной нагрузки.(фары обогрев кондиционер)
А что зимой киевский электротранспорт еще и обогревается? Как-то лет 5 назад проехался на трамвае зимой, так подофигел от того, что в нем лежал снег (одно окошко не закрывалось) и было холодно так же как и на улице.
Re: В Киеве и пригороде вводится новый вид транспорта
[Re: М_Юра] 6 ноября 2012 в 20:44
Вспоминается анекдот. Едет новый русский домой пьяный. Заходит в пустой троллейбус. Говорит водиле - отвези мол меня в мой загородный особняк. Водила - Да я не могу я только по проводам ехать могу. НР - ничего не знаю, плачу 10к баксов. В общем водила извернулся зарядил мегазарядом аккумуляторы, доехал.
Подъезжают водила смотрит а там вся дорога изрыта как после бомбежки. Ну он и спрашивает у НР мол что случилось? НР - да все нормально, это я вчера на трамвае добирался...
Re: В Киеве и пригороде вводится новый вид транспорта
[Re: nSergey] 7 ноября 2012 в 10:12
nSergey 06.11.2012 20:44 пишет: Вспоминается анекдот. Едет новый русский домой пьяный. Заходит в пустой троллейбус. Говорит водиле - отвези мол меня в мой загородный особняк. Водила - Да я не могу я только по проводам ехать могу. НР - ничего не знаю, плачу 10к баксов. В общем водила извернулся зарядил мегазарядом аккумуляторы, доехал.
Подъезжают водила смотрит а там вся дорога изрыта как после бомбежки. Ну он и спрашивает у НР мол что случилось? НР - да все нормально, это я вчера на трамвае добирался...