autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vlad106 | V.I.P **
помогите советом по ибею.+
5 ноября 2012 в 17:15
краткое описание.
БУ часы, Сейко, 70 баксов. Достака 30. Я их взял, они приехали. Еще во время покупки вознакли подозрения что подделка, но продавец уверил что настоящие. Когда я их получил и внимательно изучил, мои опасения подтвердились. Собственно написал продавцу что это фейк и хотел бы отменить сделку полностью получив манибек, на что продавец отвечает что товар был настоящий, я поставил позитивный отзыв, а я его с кем-то путаю. По фотографиям лота при желании можно понять что часы поддельные - на задней крышке неправильные надписи и номер несуществующей модели.
Как быть в данной ситуации - как можно убедить продавца в том что он продал мне неоригинальный товар, он уверен в обратном. ПРодавец из США.
ivlike | подсевший на форум **
Re: помогите советом по ибею.+
[Re: vlad106] 5 ноября 2012 в 17:31
открыть кейс в осуждени и показать все это ебейщикам. они с продавцом сами разберутся.
BS. | опытный писатель ***
[Re: vlad106] 5 ноября 2012 в 17:31
Тебе надо убедить в этом не продавца, а, непосредственно, ebay. Если убедишь - деньги вернут независимо от желания продавца.
vlad106 | V.I.P **
[Re: BS.] 5 ноября 2012 в 17:36
кейс я открыл, но там как-то все не однозначно. ПРодавец отгавкнулся что продал оригинал, я написал положительный отзыв и был всем доволен. И наверное я его с кем-то путаю и попросил меня закрыть кейс. одним словом, разбираемся.
Ну я и ему и в кейсе привел ссылку на сайт где убедительно написаны отличия фейка от оригинала, фото фейка абсолютно совпадают с фотографиями продавца.
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: vlad106] 5 ноября 2012 в 18:56
vlad106 05.11.2012 17:36 пишет:

я написал положительный отзыв и был всем доволен. И наверное я

Так ты написал положительный отзыв?
Зачем? Как так получилось?
SLON | *
[Re: vlad106] 5 ноября 2012 в 19:53

Ну я и ему и в кейсе привел ссылку на сайт где убедительно написаны отличия фейка от оригинала, фото фейка абсолютно совпадают с фотографиями продавца.

а зачем покупал ?

Зы кто продавец кстати ?
Хамильтоны хочу купить , мало ли
Свидетель | V.I.P *
[Re: vlad106] 5 ноября 2012 в 22:05
- никто не пишет фидбэки пока не поучает товар - это раз.
- во вторых ты посчитал во сколько тебе обойдётся отправка их в США , если тебе манибэк будут делать взамен на возврат товара ?

- забудь - это такая мелочь ... оно того не стоит , если бы там лот был за 400-500$
Schumi7 | Достоевский *
[Re: vlad106] 5 ноября 2012 в 23:43
положительный отзыв ставить было нельзя, если поставил значит товар тебя удовлетворяет и ибей и палка посчитают что ты решил смошенничать, врядле уже деньги вернут. Прод 100% знает что фейк прислал и косит под дурочка, выпросил закрыть кейс зная что повторно уже нельзя открыть и дело уже не выиграешь.

Америкосы тоже уроды встречаются, я сколько начитался как то тёлка америкоска вместо колонки прислала коробку с американскими журналами про котов, потом морозилась, то англичанка поддельный айфон прислала, да и остальных случаев море. Отзывы понятно надо читать и рейтинг смотреть у прода, да и вообще лучше если не мелочь, а 100 баксов я считаю не мелочь, то покупать по отзыва соотечественников.

Попробуй ещё тут ебей-форум.ру на форуме спросить, но там тоже залошат за то что отзыв положительный поставил, это самая главная ошибка новичков, после неё нечем даже шантажировать прода( есть ещё радикальные меры через банк карточки чарджбек сделать, тоесть банк принудительно деньги назад забирает твои переведённые, но я не знаю какие там нужны основания, плюс заява пишется, расследование вроде ведут.
Змінено Schumi7 (23:45 05/11/2012)
juiT | подсевший на форум *
[Re: vlad106] 6 ноября 2012 в 02:02
Дай плыз ссылку на продавца.
Eugene256 | патриарх *
[Re: Свидетель] 6 ноября 2012 в 02:37
Свидетель 05.11.2012 22:05 пишет:

- во вторых ты посчитал во сколько тебе обойдётся отправка их в США , если тебе манибэк будут делать взамен на возврат товара ?

- забудь - это такая мелочь ... оно того не стоит , если бы там лот был за 400-500$

фейк назад вряд ли будут просить выслать, т.к. это ФЕЙК и его нужно по идее уничтожить.
Обратно просят высылать только брак.

Не понятно - покупатель положительный отзыв оставил или нет?
Если оставил - зачем?
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Eugene256] 6 ноября 2012 в 13:31
Будь готов к следующему развитию событий. Ибей или ПэйПэл попросят тебя сходить в сервисный центр Сейко и получить заключение о том, часы - фейк. Потом эту бумажку придется перевести авторизированной конторой.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Schumi7] 6 ноября 2012 в 19:21
Schumi7 05.11.2012 23:43 пишет:

что отзыв положительный поставил

Тамже можно к отзыву апдейт добавить, т.е. саму оценку не исправишь, а словами написать что тебе что-то не нравится можно.
Lazzy | опытный писатель **
[Re: Schumi7] 6 ноября 2012 в 23:54
Schumi7 05.11.2012 23:43 пишет:

положительный отзыв ставить было нельзя, если поставил значит товар тебя удовлетворяет и ибей и палка посчитают что ты решил смошенничать, врядле уже деньги вернут. Прод 100% знает что фейк прислал и косит под дурочка, выпросил закрыть кейс зная что повторно уже нельзя открыть и дело уже не выиграешь.

Америкосы тоже уроды встречаются, я сколько начитался как то тёлка америкоска вместо колонки прислала коробку с американскими журналами про котов, потом морозилась, то англичанка поддельный айфон прислала, да и остальных случаев море. Отзывы понятно надо читать и рейтинг смотреть у прода, да и вообще лучше если не мелочь, а 100 баксов я считаю не мелочь, то покупать по отзыва соотечественников.

Попробуй ещё тут ебей-форум.ру на форуме спросить, но там тоже залошат за то что отзыв положительный поставил, это самая главная ошибка новичков, после неё нечем даже шантажировать прода( есть ещё радикальные меры через банк карточки чарджбек сделать, тоесть банк принудительно деньги назад забирает твои переведённые, но я не знаю какие там нужны основания, плюс заява пишется, расследование вроде ведут.

ППКС
vlad106 | V.I.P **
Re: помогите советом по ибею.+ ОТЧЕТ
[Re: vlad106] 8 ноября 2012 в 20:07
значитсо так, нести что-либо куда либо смысла нету потому что я туда мог отнести утюг, и там бы точно дали справку что это не часы Сейко. Но на сайте продавца есть фото по которым владея определенными знаниями, можно увидеть что это фейк. Собственно на это я и сделал упор, продавец сказал что да, сорри, фейк, вернет всю сумму, отсылать их обратно не нужно. Всем спасибо за участие.
vlad106 | V.I.P **
[Re: SLON] 8 ноября 2012 в 20:41
нет, тот товарищ Хэмы не продает
vlad106 | V.I.P **
[Re: Свидетель] 8 ноября 2012 в 20:43
Свидетель 05.11.2012 22:05 пишет:

ну я в основном так и делал. оба раза до этого
vlad106 | V.I.P **
[Re: Invisible_Shurup] 8 ноября 2012 в 20:45
Invisible_Shurup 05.11.2012 18:56 пишет:

я написал положительный отзыв и был всем доволен. И наверное я

Так ты написал положительный отзыв?
Зачем? Как так получилось?

ну а причем тут это? Я получил товар, он хороший, например. Но потом выяснилось что подделка. Внешне - там только одна цыфра р референсе не совпадала, а фото механизма небыло. Для того чтобы выкупить - нужно было их получить и разобрать. Зато сейчас продавец выкладывает фотки разобранных часов
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3357