Расход по городу около 4 литров, по трассе - чуть больше 3. Заправляюсь исключительно евро 5. Кто меньше?
ууу, реальний власник 1.2тді А можна конкретніше: місто яке? стиль їзди який? трасовий теж цікавить (ну типу може 3л там лише на 80км/год і порожняком, а на 110 і при 4х пасажарах там він вдвічі більший)
п.с. реально рідкісний звір - на поло звертаю увагу, але шильдик тді лише у Вишневому трапився і один на Московському мості
rpne 05.11.2012 20:24 пишет: единственное требование - минимальный расход топлива
камрад, тут подход другой нужен скажем так - сколько ты готов беззаветно выбрасывать денег на заправке - считай от этого и сколько ты ездишь хочешь (километраж, средний за меся - 1,5 тыс где-то так считается)
если у тебя есть 800 грн в месяц на бензин - то +/- у тебя 60 литров - это +/- 500-600-700-800 км
если у тебя есть 1600 грн в месяц то в два раза больше и т.п.
суть в чем: если у тебя меньше 1000 грн на бензин в месяц получается - авто брать не стоит, если 1500 с напрягом - подумай хорошо, если 2000 - можно брать
Расход по городу около 4 литров, по трассе - чуть больше 3. Заправляюсь исключительно евро 5. Кто меньше?
ууу, реальний власник 1.2тді А можна конкретніше: місто яке? стиль їзди який? трасовий теж цікавить (ну типу може 3л там лише на 80км/год і порожняком, а на 110 і при 4х пасажарах там він вдвічі більший)
п.с. реально рідкісний звір - на поло звертаю увагу, але шильдик тді лише у Вишневому трапився і один на Московському мості
Прикольный он, но сцуко за те деньги Б класс на трех цылиндрах, ну его. Если тока ну очень много ездить.
В ответ на: суть в чем: если у тебя меньше 1000 грн на бензин в месяц получается - авто брать не стоит, если 1500 с напрягом - подумай хорошо, если 2000 - можно брать
Откуда такой глубокомысленный вывод? Я езжу каждый день, и зимой, и летом, никак себя не ограничиваю. За прошедший год пробег составил 15400 км (в среднем 1283 в месяц, процентов 70-75 по городу). Потрачено бензина (А-92 в среднем по 10,70)- 1025 литров или 10968 грн (914 в месяц). Что я делаю неправильно и почему машину брать не стоило?
В ответ на: Кароче как не крути, а заруливает Фиат 500
да, фиат 500 тоже очень понравился, только дорогой сабака.
Ничего не дорогой . Мы свой без доп. опций взяли за 139 900 (+ КАСКО + регистрация). Но опять, таки, если ТС ретро-стиль "религия" позволяет. Были в 3 салонах - выбирали свою в салоне на Новоконстантиновской.
За 4 месяца - уже 10 000 разменяли, кроме того, что 2 раза в бачок омыватель долили - больше ничего. Масла ни грамма - расход на нашем 1.2 с роботом в пределах нормы. Габариты и стиль - то как фломастеры, кому какие больше нравятся.
Под фуры не затягивает, сквозняком с трассы не сдувает, "тошним" в городе согласно канонам, на трассе разгоняли до 180 км/ч (есть видео).
К сожалению, бортовой компьютер расход в этих версиях не показывает. Вроде как на сервисе можно попросить, чтоб в ручную активировали. Но сам замеряю расход регулярно. Самая страшная цифра была около 4.5 литра. Это было летом, когда все время работал кондиционер даже во время небольшой стоянки. Стоит сказать, что работающий кондиционер не отбирает мощности у двигателя, по крайне мере этого не ощущается. Езжу по Киеву и одесской трассе, довольно спокойно. У меня это осталось от предыдущего трактора - дизельного паджеро спорта - который ни разогнать, ни остановить толком было нельзя. Ну и на семейном Т4 не погонять
Коробка сделана так, что на пятой передаче комфортные обороты (~1.8т.) это 100 км/ч. По моим подсчетам расход вышел где-то 3.5 литра, 2 человека с вещами в Умань и обратно. Недавно мотался в аэропорт Борисполь, 4 человека и багажник с вещами. Это первая серьезная нагрузка автомобиля и я бы не сказал, что для двигателя это проблема. Максимально по той же трассе разгонялся до 140 км/ч, запас оставался приличный.
Есть с чем сравнивать - еще недавно я ездил на новом Митсубиси кольт 1.3 бензин. Так там 4 человека в салоне это уже проблема, а если еще кондер врубить..., ну и расход страшный.
Есть с чем сравнивать - еще недавно я ездил на новом Митсубиси кольт 1.3 бензин. Так там 4 человека в салоне это уже проблема, а если еще кондер врубить..., ну и расход страшный.
Не думаю, что кольт на мех, с его 11 до сотни сильно уступит 1.2 тди с его 14 с. У меня кольт с 400кг нагрузки довольно бодренько едет, просто его надо крутить. Расход, смотря с чем сравнивать.
St.Patrik 13.11.2012 19:17 пишет: Это было летом, когда все время работал кондиционер даже во время небольшой стоянки. Стоит сказать, что работающий кондиционер не отбирает мощности у двигателя, по крайне мере этого не ощущается.
Скорее "не ощущается", чем "не отбирает мощности у двигателя", поскольку тогда не понятен принцип работы такого кондишина - "вечный двигатель" ещё не изобрели.
В ответ на: суть в чем: если у тебя меньше 1000 грн на бензин в месяц получается - авто брать не стоит, если 1500 с напрягом - подумай хорошо, если 2000 - можно брать
Откуда такой глубокомысленный вывод? Я езжу каждый день, и зимой, и летом, никак себя не ограничиваю. За прошедший год пробег составил 15400 км (в среднем 1283 в месяц, процентов 70-75 по городу). Потрачено бензина (А-92 в среднем по 10,70)- 1025 литров или 10968 грн (914 в месяц). Что я делаю неправильно и почему машину брать не стоило?
если человек готов выделить меньше 1000 грн в месяц на бензин - то потом возникают темы "а где б/у резину купить, а где дешево ТО пройти, а где дядя вася за 100 грн чинит мотор и т.п." вопрос не в том, сколько фактически получается, а сколько твой бюджет позволить себе может - так если сразу ограничение в 1000 грн - то говорит о том, что бюджет лишнее движение по езде/поездке или ремонту авто или цене на бензин может сказать "аллес"
если человек готов выделить меньше 1000 грн в месяц на бензин - то потом возникают темы "а где б/у резину купить, а где дешево ТО пройти, а где дядя вася за 100 грн чинит мотор и т.п." вопрос не в том, сколько фактически получается, а сколько твой бюджет позволить себе может - так если сразу ограничение в 1000 грн - то говорит о том, что бюджет лишнее движение по езде/поездке или ремонту авто или цене на бензин может сказать "аллес"
не соглашусь..резину и то не каждый месяц покупают...а вопрос экономичности с ценами на бензин сейчас стоит все острее и острее
Не думаю, что кольт на мех, с его 11 до сотни сильно уступит 1.2 тди с его 14 с. У меня кольт с 400кг нагрузки довольно бодренько едет, просто его надо крутить. Расход, смотря с чем сравнивать.
С нагрузкой вероятнее всего Кольт будет сливать как по динамике так и по расходу. У Поло крутящий момент 180 против 125 у Кольта и достигается в разных диапазонах.
ну каждый сам решает но если ты можешь водить свою женщину в ресторан и тратить за раз 500 гривен, то это означает, что у тебя хватит денег вообще на эту женщину - я об этом основные моменты вылазят, как обычно, потом
St.Patrik 14.11.2012 08:34 пишет: Есть мнение, что решает именно крутящий момент, а не л.с. или время разгона до 100. А теперь цифры: Кольт - 1.3, 95/6000 об.м., 125/4000 н*м Поло - турбина 1.2, 75/4200 л.с. 180/2000н*м
Крутящий момент как раз и решает разгон до сотни,но не столько его макс. значение, а сколько его распределение в диапазонах частот двигателя. Не знаю, как у 1.2 тди (думаю, что он более моментен, незря при 180/2000н*м всего 14с), у кольта он почти равномерно распределен с 2500-4500 (система мивек), этим и достигается разгон до 11 с. Я когда делая обгон с 400 кг на борту при скорости 60 км включаю третью, то спину к седенью прижимает.