autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хочется странного : Nemo/Bepper, но ?..

обзэрвер | опытный писатель **
6 ноября 2012 в 00:42
В нормальном фарше дизель достигает $18.000 (145-155тыс.грн в завис. от ништяков). Профильные форумы предварительно основательно прокурены, опыт наших соконфетников изучаю по мере поступления. FIATа Qubo застремался из-за слишком высокотехнологичного дизеля Евро-5. Мож на рафинированных киевских заправках и выживет, а у нас в провинции пессимистичное "ХЗ".
60/80% пробег водила/водила+жена (ну или водила+... ... да просто попутчица, а не то что вы там себе уже подумали! )
В сезон - берега Днестра, грибно-ягодные укромные уголки, раз в год круз на Волынь 400км или на юг около 900, раз в 2-3 недели село с ... всякой всячиной. До сих пор почти хватало Таврии, да незаметно ей 10 годик стукнул, пора прощаться.
Берлинго/Партнер как-то монстрообразны для катания одной-двух Или это я такой скромняга? Асфальтовые легковухи класса А увязнут в лесах. Недоприводы типа Дастера опять же большую часть времени будут волочиться пустым грузом/объёмом/расходом. Румстер выглядит кагбэ послабее бывших миникоммерческих фургонов, жальче егоную красоту о ветки царапать, да и ценник куда менее гуманен ...
Может, я чего-то не заметил? Фьюжэй-Ноутов не хочется. Корейцы?
Давайте поразмышляем.
Особенно приветствую мнения и наблюдения владевших/владеющих, в т.ч. "грузовичками". Глядишь, не только мои сомнения окончательно развеются, но и ещё фанов прибудет. А то у нас эти машинки в явной численной диспропорции по отношению к своим старшим собратьям.
Змінено обзэрвер (00:46 06/11/2012)
Джипчер | V.I.P *
Re: Хочется странного : Nemo/Bepper, но ?..
[Re: обзэрвер] 6 ноября 2012 в 05:15
Проехал на ФИАТ Кубо уже 2000 км. Хронику юзания сего чуда италпрома веду тут в профильной итальянской ветке

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6383620&an=0&page=0#Post6383620

Многое сравниваю с предыдущей Шкодой Фабой и это сравнение не в пользу Кубо, кроме размера и высокой посадки особых преимуществ нет . Это скорее, грузовичёк, чем легковой автомобиль...Более низкого класса, сравнимый с Дачией МСВ (тестил), нежели с Румстером или Кадди, имхо,. Не знаю, как его двойники - Биппер Типи м Немо, но Кубо - именно оно!Довольно жёсткая подвеска, сравнимвя с джипом, тугая в переключении коробка, вялый разгон, баги по мелочам...Но, ессно, не Таврия...

Если бы снова выбирать, то обратил бы внимание в этом классе, скорее, на Шкоду Румстер Глянь в салоне...
Змінено Джипчер (05:20 06/11/2012)
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: обзэрвер] 6 ноября 2012 в 08:44
ИМХО Шкода Фабия универсал спасёт отца русской демократии .

Большой багажник, вменяемый расход, отсутствие специфических фич с дизелем (тем более Евро 5), применимось авто как для города, так и для трассы и грунтовок, последующая ликвидность.

Если же приоритет именно лес - дача, то можно ещё на Сандеро Степвей глянуть, там база задранная, по проходимости будет ничего так.

Оба авто влезут в бюджет.
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: Джипчер] 6 ноября 2012 в 08:50
Спасибо за ответ, камрад! Конечно, за вашей веткой слежу внимательно. Планировал сходить в Румстер, теперь непременно схожу.
Как раз посадка мне немаловажна, т.к. успел нажить определённые проблемы с позвоночником. А после Таврии любая "их табуретка" шезлонгом покажется. Да и к Фабиям присматривался. Мечтал ещё о предыдущей Фабе пару лет. Но с тех пор как испоганили приятную мордочку фэйслифтингом "а-ля ровер-мини-сузуки-свифт", так в сердцах иначе как "кепкой", из-за закрашенных стоек и "висящей" спереди крыши, её не называю. Сам от себя не ожидал такой переборчивости, тем более что владея буду больше сидеть внутри, а на "кепку" пусть смотрят окружающие.

Минипирожки чем манят ещё, так это своей крепучестью. Как-то впечатлил случай под Житомиром , не дай Бог в такое попасть, но Цитрон там молодца, владельца спас.
Ок, эту неделю посвящу шорканью по салонам. Местный Пежо даёт кататься, правда, на чистом грузовике, к-й у них разгонный, за запчастями летает. Пассажир, обещают, помягче будет - там пружины и аммо другие. Остаётся Шкоду на тест-драйв спровоцировать. Эти пожаднее, но при умелом подходе тоже дают.
ronin_s | важничающий писатель **
[Re: обзэрвер] 6 ноября 2012 в 08:54
"Недоприводы типа Дастера опять же большую часть времени будут волочиться пустым грузом/объёмом/расходом"

Недоприводом у Дастера самый как по мне привод среди всех остальных паркетников..
Да и багажник там большой и расходом дизеля по паспорту я приятно удивлен(сам не являюсь владельцем оного, только смотрю в его сторону)
Из всех перечисленых ТС только у него полный привод, хотя может он и не нужен если по грибы/ягоды только до опушки ездить
deleted# | Анонім
[Re: обзэрвер] 6 ноября 2012 в 09:53
Вот на мой взгляд Renault-Dacia Logan MCV - это твой вариант! Это практически таже самая Таврия только лучше, ну во всяком случае я вот сужу по Логану, который есть сейчас у меня правда у меня бензин. Опять же я сужу чисто по тем моментам в которых я эту машину использую. По дерьмовой дороге Логан супер, по очень дерьмовой дороге уже с грязью он тоже супер, высокий еще ничем нигде не зацепился, мотора его хватает с головой опять же чисто для этой машины. По трассе 130 ехал, да шуму много но то фигня потому как всеравно она едет и довольно таки неплохо управляется. В машине тепло и даже не поверите уютно но не вызывает рвотных рефлексов аж ничего, места мнооого, жаль спинка сиденья не опускается или может я не нашел эту водшебную кнопку или ручку, в багажнике можно уложить пару средних мужиков. Короче после Таврии я бы тебе советовал смотреть вот в Логан и еже с ним. Да и никого не слушай, что они там сильно дорогие в обслуге, все это брехня.
Peps | старый писатель ***
[Re: обзэрвер] 6 ноября 2012 в 18:22
обзэрвер 06.11.2012 00:42 пишет:

Берлинго/Партнер как-то монстрообразны для катания одной-двух

места много не бывает. опять же - пассивная безопасность.
по расходам - пыжовские дизеля экономичные, стоимость перемещения дешевле, чем в бензиновом А- классе при том что 200Нм позволяют рвать при желании половину киевского автопарка. троллейбусы уж точно.

по надежности - опять же одни из лучших в мире.

из недостатков - нужно быть готовому к утилитарной отделке салона вообще без намека на гламур после таврии правда это не существенно.
Ну и аэродинамика - как у кирпича, но на расход до 120 это не влияет, опять же - дизель.

так что - смотри))
alosiuse | важничающий писатель ***
[Re: обзэрвер] 6 ноября 2012 в 18:28
Ситроен С3 Пикассо тоже можно глянуть. Дизель присутствует, плюшки тоже, дизайн салона веселенький. Клиренс для леса приемлемый
Или даже может стоит подождать выхода Dacia Lodgy? 2013 год, первый квартал...
Змінено alosiuse (18:33 06/11/2012)
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: обзэрвер] 8 ноября 2012 в 03:15
Посмотри Tourneo Connect (Limited) в этом бюджете.
На 7-местный не смотри, он выше и длиннее, но по удобству сильно скромнее.

Я смотрел в сравнении с Orlando, который и купил. Если бы не хотелось 7 мест, автомат и лучше шумку, может и взял бы.

С клиренсом и свесами там все хорошо. Двигатель (дизель) не фонтан, но для указанных задач хватит.
Джипчер | V.I.P *
[Re: обзэрвер] 8 ноября 2012 в 06:12
обзэрвер 06.11.2012 08:50 пишет:

Спасибо за ответ, камрад! Конечно, за вашей веткой слежу внимательно. Планировал сходить в Румстер, теперь непременно схожу.
Как раз посадка мне немаловажна, т.к. успел нажить определённые проблемы с позвоночником. А после Таврии любая "их табуретка" шезлонгом покажется. Да и к Фабиям присматривался. Мечтал ещё о предыдущей Фабе пару лет. Но с тех пор как испоганили приятную мордочку фэйслифтингом "а-ля ровер-мини-сузуки-свифт", так в сердцах иначе как "кепкой", из-за закрашенных стоек и "висящей" спереди крыши, её не называю. Сам от себя не ожидал такой переборчивости, тем более что владея буду больше сидеть внутри, а на "кепку" пусть смотрят окружающие.

Минипирожки чем манят ещё, так это своей крепучестью. Как-то впечатлил случай под Житомиром , не дай Бог в такое попасть, но Цитрон там молодца, владельца спас.
Ок, эту неделю посвящу шорканью по салонам. Местный Пежо даёт кататься, правда, на чистом грузовике, к-й у них разгонный, за запчастями летает. Пассажир, обещают, помягче будет - там пружины и аммо другие. Остаётся Шкоду на тест-драйв спровоцировать. Эти пожаднее, но при умелом подходе тоже дают.

Обязательно тест-драйвь, хотя хитрые пежо- и фиат-менеджеры почему то не дают тестить минипирожки И насколько принципиален комфорт ( после юзания "Таврии")....и расход. Потому как на Кубо 1.4 сейчас пока расход бензина в городе держиться 9.5л/100 км. И довольно жёсткая подвеска, даже в сравнении с джипом ( сегодня катался на Туксоне),+ медленный, грузовой разгон, х.з. отчего.

Но 15 тыщ за автомобиль, укомплектованный полноценным пластиком салона, кондеем, подогревами и стеклоподъёмниками и встроеной магнитолой заставляет смотреть в сторону Кубо!
Змінено Джипчер (06:26 08/11/2012)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3002