В ответ на: Установка ЖБ перекрытия на мостах,это новые расчеты, тесты.
Ты знал!
В ответ на: и великий Патона в.т.ч стоит только благодаря хорошему запасу прочности заложенному еще автором
Автором указанного моста является группа специалистов ГПИ Укрпроектстальконструкция, ныне УкрНИИпроектстальконструкция (см профайл, я не участвовал , ещё отсутствовал на работе) о названии как-нибудь потом.
В ответ на: Вантовый взяли да просто закрыли,сам знаешь из за чего
Знаю, мы обследовали.
В ответ на: Самое главное .Что улучшаем? Траспорто-поток или безопасность? Это как говорят в Одессе 2 большие разницы.
О! Пропускная способность моста станет ещё больше при увеличении скорости движения. Т.е. при увеличениии скорости потока с 60 км/ч до 120 км/ч через мост проедет почти в два раза больше машин. Почему почти - так ведь реверс оставим и не все машины через мост переедут, часть побьётся нафиг. Ну и х. с ними.
В ответ на: Думаю сейчас этот подвиг ни один инжененр -мостстроя не одобрил.
Одобрит любой. Других способов пока не придумали. После строительства или ремонта - испытания (см. СНиПы).
В ответ на: Давай за 29 лет проведем промежуточные испытания
Проводят периодические обследования.
В ответ на: В завершении хочу пригласить на экскурсию .Пройтись пешком по Московскому мосту осмотреть стыки,состояние балок. Так же еще прогуляйтесь по мосту метро и патона.
На шару - нет. Мне и моим коллегам за такие экскурсии деньги платят.
В ответ на: А потом выдавайте перлы на предмет стройки ЖБ стены от имбицилов.
По-моему, там как раз реверс - дело неплохое. По встречке там и так ездят, спорить будете? На Патона в бытность трамвая такого не было по понятным причинам в столь массовом порядке. Так что с точки зрения безопасности мало что изменится. А вот с точки зрения пропускной способности... Если сделать больше рядов за счёт их ширины, как на Патона, + реверсивка, - пропускная способность увеличится почти вдвое. И это надо было сделать ещё лет 5 назад! В отличие от Патона - реконструкции не требовалось, по причине отсутствия того же трамвая...
А в Риме, кстати, мосты и набережные односторонние (+)
[Re: maksym] 6 апреля 2005 в 22:06
Один берег едет в одну сторону, другой - в противоположную. А направления по мостам чередуются. Но Тибр - далеко не Днепр, да и мостов там погуще натыкано.
======= тож реверс есть. Утром на 1-2 полосы больше в сторону города, вечером -наоборот. Но реализован не в виде светофора, а в виде "палочек", которые с частотой в полметра повтыканы в специально обученные дырки на разметке. По виду они пластмассовые, но проверять колесами/картером не хочется. Да и мостовые менты ипатьевский метод применят моментально - там постоянно пара крейсеров пасется.
Ну.... при проверке Московского моста он был весь заставлен камазами груженными щебнем. Как тебе нагрузочка? Фотографии есть в институте "Сталь-конструкции" на Дарнице.
Тем более никто не говорил что разделители бывают только бетонные. Есть еще металлические профили, банальные столбики через каждые 2 метра и множество других решений.