ну Ant-ua же писал : "примеру загородный расход 7 л/100 км, туда-обратно 1000 км, т.е. 70 литров по цене 11 грн/литр = 770 грн ... ты бы поехал бы туда-обратно за 770 грн и не копейки больше?", пытаясь убедить, что все работающие в такси работают только что бы заправить машину, одни убытки у них:)). т.е. он предложил кому то скататься на расстояние в 1000 км за 770 грн, т.е. 77 коп за км. Вот я и сказал, что нету тарифа 77 коп за км, есть около 3 грн , меньше думаю редкость, а вот по 3 грн за км уже вполне есть смысл ехать, вон и ты уже согласен ехать по 3 грн км...
Абрвалг 09.11.2012 23:38 пишет: вон и ты уже согласен ехать по 3 грн км...
Угу,только его нет,такого тарифа.Невнимательно читаешь-это в одну сторону,3-4 грв/км.Т.е до Одессы,а назад нет.Итого-если считать туда/назад получается 1,5-2 грв/км.За такие деньги я только в Харьков могу поехать.Или в Черновцы.Или в Крым.Остальное в пролете.Это езда по себестоимости,и то впритык.
В ответ на: Элементарно - мне просто в любом случае надо в ту "Одессу".
а если тебе туда не надо, но попросят? не уходи от ответа
Да я вроде и не уходил, просто ответил на поставленный вопрос "может ли быть ситуация, когда возможна поездка "по себестоимости"". Я сказал "может" и привел конкретный пример. И он, кстати, не единственный. А насчет "попросят" - тут тоже вариантов множество, в том числе и "в минус", даже если говорить в плане "перевозок".
ЗЫ: Да, я не "таксист". Даже в качестве "хобби". Последнего "грача" лет 10 назад возил.
В ответ на: Элементарно - мне просто в любом случае надо в ту "Одессу".
а если тебе туда не надо, но попросят? не уходи от ответа
Да я вроде и не уходил, просто ответил на поставленный вопрос "может ли быть ситуация, когда возможна поездка "по себестоимости"". Я сказал "может" и привел конкретный пример. И он, кстати, не единственный. А насчет "попросят" - тут тоже вариантов множество, в том числе и "в минус", даже если говорить в плане "перевозок". возил.
Вот товарищ шире мыслит, уважаю. Это типичное применение стратегии выиграл-выиграл. Т.е. человек понимает что надо искать свою выгоду, а не мешать кому-то получать чужую. Правда, Ant-ua, судя по всему, всё равно не поймёт что я имел в виду. Снова предложит считать литры, килограммы и Одессу...