autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

А как вы учили ребенка самостоятельно засыпать? (11/11)

Mexx | V.I.P **
Re: А как вы учили ребенка самостоятельно засыпать?
[Re: Shuron] 11 января 2013 в 19:53
меньше читайте , а делайте как вам удобно) как раз когда ребенок засыпает на груди, это удобно))
моя ест и до сна, и после сна))))
примерно так- поела-уснула -проснулась-поела-поиграла-поела-уснула )) иногда днем засыпает в процессе "игры", в шезлонге
Evа | спутница гения ***
[Re: ne_ya] 12 января 2013 в 11:34
ne_ya 11.01.2013 14:27 пишет:

Evа 11.01.2013 12:20 пишет:

Естественно, что тебя удивляет?
Может ручка затекла в неудобной позе, может зачесалось где...может зачесалось где..

то, что ты пишешь, меня уже давно не удивляет...
а по теме: ребёнок в 3 месяца уже сам может подвинуться\поправить ручку, если затекла\почесать так, как ему удобно а как ты определяешь, где у него зачесалось?

А меня вот твои детские вопросы удивляют до сих пор
Не обязательно определять где именно зачесалось у ребенка что он побеспокоился, достаточно поправить одеялко или одежку, погладить - и он успокаивается. Таким нехитрым способом можно определить, что он хотел не новую порцию еды а все было намного проще.
И нет, в 3 месяца он себе сам памперс съехавший не поправит, и одеялко как ему удобнее не подоткнет.

Что для тебя еще сложно понять?
ne_ya | Достоевский **
[Re: Shuron] 12 января 2013 в 16:03
Shuron 11.01.2013 18:45 пишет:

кстати в методиках рекомендуют перестроить режим сон-игра-еда на сон-еда-игра, чтобы сися не ассоциировалось с отходом ко сну. это как вообще? мы пару раз попробовали, наш после сна есть совсем не хочет.

у нас по-разному бывает... всё зависит от настроения ребёнка - к нему нужно прислушиваться а бывает, вообще, поспал-поел-поиграл-поел-поиграл-поспал - чем старше становится, тем меньше спит днём за счет этого ночью спит хорошо. единственное, что могу посоветовать (как мне советовали мои педиатры и невролог) - не давать высыпаться каждый дневной сон: с утра пусть спит, днём пусть спит немного меньше, ближе к вечеру поиграть\искупать и уложить спать тогда, когда попросится, но при этом отследить время, чтоб не пропустить кормление и, если что, разбудить ребёнка покушать (заодно он не доспит столько, сколько ему хотлось бы).... ну а после ночного\позднего вечернего кормления он и сам вырубится на всю ночь, если проведёт день сравнительно активно... но это только в том случае, если вы уверены, что ребёнок каждый раз сыт, что сложновато определить на ГВ, как мне кажется, и хорошо себя чувствует...
ne_ya | Достоевский **
[Re: Evа] 12 января 2013 в 16:06
Evа 12.01.2013 11:34 пишет:

Что для тебя еще сложно понять?

если я напишу правду - меня забанят поэтому не задавай глупых вопросов
Shuron | R.I.P. ****
[Re: ne_ya] 14 января 2013 в 10:34
у нас новый прикол. малыш покушал, укладываем на ночь, а он может взять и перевернутся на живот и естественно растормошиться. сегодня ночью пришлось не раз так укладывать.
вот думаю можем просыпается от холодной кроватки, на груди пригревается то.
Змінено Shuron (10:50 14/01/2013)
Ishoy | Достоевский *
[Re: Shuron] 14 января 2013 в 11:25
Shuron 14.01.2013 10:34 пишет:

у нас новый прикол. малыш покушал, укладываем на ночь, а он может взять и перевернутся на живот и естественно растормошиться. сегодня ночью пришлось не раз так укладывать.

Вполне возможно. Попробуйте завернуть его одеяльце и покормить, а когда заснет прямо в одеяльце ложите в кроватку
ne_ya | Достоевский **
[Re: Shuron] 14 января 2013 в 11:43

это отлично вот бы мой переворачивался так.... многие дети любят спать на животе и для животика так лучше, возможно, ваш именно такой... но следите, чтоб носом не уткнулся во что-то мягкое, чтоб не задохнулся - матрас должен быть твёрдым...
у моего матрас твёдый, но, лентяй, не переворачивается - только на бок и на спину, или же с живота на спину и на бок
у подруги ребёнок наш ровесник спит на животе - я ей завидую белой завистью
Змінено ne_ya (11:56 14/01/2013)
Shuron | R.I.P. ****
[Re: ne_ya] 14 января 2013 в 11:45
ne_ya 14.01.2013 11:43 пишет:

это отлично вот бы мой переворачивался так.... многие дети любят спать на животе и для животика так лучше, возможно, ваш именно такой... но следите, чтоб носом не уткнулся во что-то мягкое, чтоб не задохнулся - матрас должен быть твёрдым...
у моего матрас твёдый, но, лентяй, не переворачивается - только на бок и на спину, или же с живота на спину и на бок
у подруги ребёнок наш ровестник спит на животе - я ей завидую белой завистью

спать на животе "мы" не любим, а вот перевернуться, ползти, уткнуться в стенку кровати это запросто.
ne_ya | Достоевский **
[Re: Shuron] 14 января 2013 в 11:52
Shuron 14.01.2013 11:45 пишет:

спать на животе "мы" не любим, а вот перевернуться, ползти, уткнуться в стенку кровати это запросто.

у меня спит на боку или в полоборота, ворочаясь утыкается носом или лбом в бампер кроватки... если его это устраивает - я его не трогаю, если начинает капризулять во сне - подвигаю в исходное положение и он продолжает спать
пусть себе переворачивается - ребёнок ищет удобное положение
Shuron | R.I.P. ****
[Re: ne_ya] 11 февраля 2013 в 16:20
у нас новый прикол. нам сейчас 4.5 месяца. ложим в кроватку просыпается через час. и очень часто начал есть.
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Shuron] 11 февраля 2013 в 16:37
Shuron 11.02.2013 16:20 пишет:

у нас новый прикол. нам сейчас 4.5 месяца. ложим в кроватку просыпается через час. и очень часто начал есть.

У меня такой "прикол" в двойном количестве. Вот сейчас сижу на работе и думаю, какой же у нас с женой предел прочности- почти 10 месяцев выспаться не получается. Один спит, второй-бузит и так по кругу. Младший (условно) очень часто ночью просыпается, у жены орёт, пока грудь не даст, хоть и есть мог 20 минут назад. Я укачиваю быстро, но такие танцы раз 5 за ночь.
Mexx | V.I.P **
[Re: ClinkOff] 11 февраля 2013 в 17:04
а спит где?
Mexx | V.I.P **
[Re: Shuron] 11 февраля 2013 в 17:05
Shuron 11.02.2013 16:20 пишет:

это период такой, на несколько дней-неделю, пройдет скоро. скачек роста - надо больше молока, насосет свою норму и опять спать начнет нормально)
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Mexx] 11 февраля 2013 в 17:11
Mexx 11.02.2013 17:04 пишет:

а спит где?

В кроватке своей, иногда часик-другой с нами, когда совсем неспокоен.
Autoua.netФорумДіти

А как вы учили ребенка самостоятельно засыпать? (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16280