autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Риторика : брать или не брать Мерседес ? (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Риторика : брать или не брать Мерседес ?
[Re: yuri] 6 апреля 2005 в 19:16
Проверить геометрию кузова было бы не лишне, ибо если варился лонжерон, то удар там был неслабый. Проверить, действительно ли в кондиционере требует замены только клапан. Я тоже когда-то так думал, оказалось - компрессор навернулся... Сочетание кожи и неработающего кондиционера - на самое удачное, так что если его брать, то кондиционер делать сразу.
Всё остальное не столь принципиально. Хотя я бы поискал (если уж есть пристрастие к "Мерседесу") за те же деньги Е-класс на несколько лет постарше, а то и любимый 126-й: С-шка для меня тесновата...
fetus | шумоизолятор ***
7 - это имхо недорого (+)
[Re: yuri] 6 апреля 2005 в 21:52
перешить салон - фигня

Восстановить кондей, если дело в клапане - фигня

Ржавчина - фигня

Посмотреть геометрию, проверить ходовую дабы еще что-нить сторговать и можно брать

имхо

IesuiT | **
Re: зависит (+)
[Re: yuri] 6 апреля 2005 в 22:14
Вопрос - ты берешь у знакомого машинку?
Действительно, цена аппетитная.
Но.
Далеко не каждый владелец Мерседеса 94 года может позволить себе обслуживание на Столичном. Тем более Цешки.
\Поэтому те, кто это себе позволяет - содержат машинку в приличном состоянии. По моей информации мерины этих годов в склонности к ржавчине не замечены. Вывод - бит в тех местах и восстановление произведено с нарушением технологии.
Как правило дефекты с лонжероном и т.д. стараются скрыть. Как ты узнал? сказали на СТО , признался сам хозяин, были видны следы восстановления*?
Разборка торпедо на Ц-шке на Столичном - хорошие деньги... Клапан - может быть только предварительной причиной, для разгона так сказать... А потом пойдет фреон, испаритель, и т.д. Если система кондиционера долго разгерметизирована - могут быть и другие замены деталей.
Короче, я бы сбежал от этого Мерса весьма быстро.
Решать тебе.
Да. О наплевательском отношении к Мерину.
Он действительно долго терпит "экономов", но потом нужно менять всю подвеску, например, если вовремя один сайлентблок не заменить.
Таксисты европы любят их - можно убить и продать нормально в Украину...
Змінено IesuiT (22:17 06/04/2005)
Maximum | опытный писатель ***
Н-даааа А почему не сравнить С-шку с Гольфом?
[Re: Стекольщик] 7 апреля 2005 в 02:14
Дано - Ушатанная С-шка 95 года.(см выше)
Или Гольф 4 2002-го. Пробег 18 Ткм. 1,6 АКПП, кондей, эл.пакет и т.д. Помят капот и разбита фара. Цены - одинаковые. Кто чему отдаст предпочтение?
Можно опрос повесить.
И мерс, и Гольф прекрасно перепродаются и очень мало теряют в цене с возрастом. По качеству изготовления Мерса и Гольфа есть примерный паритет. По классу - близко, хотя С-шка вроде и классом повыше. А вот по запчастям - Гольф легче содержать. Опять таки сумма транспортного сбора и вопрос фирменного сервиса.
А насчет машины не дороже 3 килобаксов - я бы не торопился с выводами. Кто знает, на чем мне за 15 лет стажа удалось поездить...
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Н-даааа А почему не сравнить С-шку с Гольфом?
[Re: Maximum] 7 апреля 2005 в 09:26
Трёхлетний Гольф проехал 18 тысяч и стоит 7000$? Не верю!
Стекольщик | Достоевский **
Re: Н-даааа А почему не сравнить С-шку с Гольфом?
[Re: Maximum] 7 апреля 2005 в 10:35
В ответ на:

Дано - Ушатанная С-шка 95 года.(см выше)
Или Гольф 4 2002-го. Пробег 18 Ткм. 1,6 АКПП, кондей, эл.пакет и т.д. Помят капот и разбита фара. Цены - одинаковые. Кто чему отдаст предпочтение?
Можно опрос повесить.

18 тыс за три года ? Не верю....Машина куплена здесь в салоне и есть сервис книжка со всеми отметками ? Если нет то не верю я в такой пробег... И насчет цены ты открой автобазар и посмотри сколько Гольф 2002 стоит сейчас... минимум 15500 .Очень странно выглядит продавец который разбитую фару и помятый капот в 7 штук оценил...
В ответ на:

И По качеству изготовления Мерса и Гольфа есть примерный паритет. По классу - близко, хотя С-шка вроде и классом повыше.

Не правда .Паритет может быть у Пассата и Мерса , а вернее у Ауди и Мерса . Классы вообще разные.
Змінено elia (18:53 07/04/2005)
Maximum | опытный писатель ***
Автобазар №6 2005г
[Re: Кинжальный прострел] 7 апреля 2005 в 18:45
От первого февраля.
Страница 194, объявление № 03101913L
И вообще, чего ко мне пристали???
Я свое мнение высказываю, как и любой член форума!
Змінено Maximum (18:47 07/04/2005)
Одессит | Супер писатель! ***
Re: Куда катится мир?
[Re: yuri] 7 апреля 2005 в 22:20
Проверь геометрию кузова. Если ланжерон на месте - все ОК.
Если мотор живой - будет ходить долго и счастливо.
ИМХО - цена нормальная. Вложишь еще немного и будешь доволен.
Igon | V.I.P **
[Re: IesuiT] 8 апреля 2005 в 00:49
В ответ на:

О наплевательском отношении к Мерину.
Он действительно долго терпит "экономов", но потом нужно менять всю подвеску, например, если вовремя один сайлентблок не заменить.
Таксисты европы любят их - можно убить и продать нормально в Украину...

О! Я такого человека знаю!
Купил мерс - давно мечтал
говорил - "предыдущий хозяин ничего не делал"
ну и пошло -
"в понедельник - стартер, во вторник - генератор, в среду - ...."
"вот все запчасти, которые есть в каталоге - я все и поменял"
Hawk | важничающий писатель **
[Re: Igon] 27 апреля 2005 в 10:54
Я взял себе Мерс 190Е 4 года назад, бывший хозяин конечно поиздевался над ним, сбил корову ночью, пол кандея в корове осталось сзади маршрутка въехала, салон убитый, + наверное картошку на нем возил. Взял за 2шку, полторы еще вложил, сделал. До сих пор катаюсь и горя не знаю. Люблю я его, классная машина. И продавать не думаю. слушаю.
Вот так. А насчет обслуживания, запчастей, так там раз вложил и лет на 10 без проблем (хотя смотря кто как ездит), только ТО вовремя делай.
Autoua.netФорумAutoua форум

Риторика : брать или не брать Мерседес ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 183 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4422