Навеяло воспоминания веткой про Фабию с 2,0 литровым мотором. Ехал как-то года 2 назад из Кременчуга в Киев на Октавии, спокойно, не напрягаясь где-то 120 км/ч. А по населенным пунктам где-то 90-100 там часто стоят ГАИшники да и дорога везде однополосная. Ну и в одном из таких населенных пунктов обогнал меня Лэнд Крузер V8 серебристый блестящий номера типа 777 ну просто супер. Думаю О!!! Стану в хвост быстрее доеду. Очень редко так делаю, поскольку сам не люблю когда висят на хвосте у меня. Но точно знаю, что для того чтобы поснимать с хвоста не надо бычиться и давить на газ, а надо как раз наоборот скорость по уменьшить, дать себя обогнать и спокойно ехать дальше... Вобщем едем теперь уже 160 по спидометру не притормаживая в селах. Крузера это сильно обидело и он выдал 180. Ну едем дальше вместе, держусь на расстоянии приличном чтобы сильно не навязываться, да и постоянные обгоны фур сбивают темп. Нас никто не обгоняет, а по истекающим из Крузера флюидам я понял что больше скорость он уже просто не может выдать. Но тут замечаю я в зеркале заднего вида маленькую серебристую точку. Точка заметно начинает расти в размерах. Ну ничего себе думаю, что это еще за болид такой тут появился. Болид вырастает в Фабию которая виснет у меня на хвосте на дистанции буквально пару метров. Вобщем обгоняет она меня, чему я вовсе и не сопротивляюсь, и становится просто носом в бампер Крузеру. Крузер аж нервно дернулся за рулем наверное - машина очень заметно качнуласть влево-вправо. И тут начался спектакль. Фабия пытается выйти на обгон по встречной, он соответственно рулит влево и не пускает. Она вправо и он вправо, она влево и он влево... Так и едем, они в темпе вальса и постоянных па туда-сюда, а я сзади. Успел мельком рассмотреть шильдик TDI на Фабии и тихо прибалдел - я думал что вижу 2,0. И еще несколько раз присматривался - точно TDI. Вобщем тормознула нашу компанию фура со скоростью тише велосипеда и сплошной встречный поток. А когда появился просвет - Фабия нырнула в обход Крузера, а он неуспел ее подрезать, тогда он рванул в двойной обгон, а на Черкасской трассе это значит по ОБОЧИНЕ!!!!! Они ушли примерно на уровне, а дальше в клубах поднятого Крузером дыма я не видел кто был на финише первым, но когда я обгнал чуть после эту фуру, то увидел вдалеке зад Крузера, а Фабию я уже не видел. Гоняться за ними я уже не стал - сбросил скорость. Дорога из Кременчуга в Киев заняла 2,5 часа.
Н-да... Шумахер на Фабии. А ТДИ - 1,9? Сколько выдает лошадей? Может шильдик по приколу наклеил? 1,9 дизель, даже турбо, больше 190 км/ч не должен по идее пойти. Я не говорю о суперпупертурбированных дизелях
Если по приколу, то налепил бы 1,0. Двигатель ATD выдает 74 кВт / 100 лс, комплектуется 5 ступ КПП А вот есть двигло ASZ, так оно дает 96 кВт / 130 ЛС, комплектуется 6 ступ КПП А может оно вообсче чипованное было?
Это была серебристая Комби! Так что вариант со 130 лс дизелем отпадает. Я думаю что это был 1,9 TDI мощностью 110 л.с. (81 кВт) - я когда приехал домой посмотрел в МоторНьюсе (Автокаталог) специально - была там такая машинка. У нее максималка была написана кажется 198 км/ч.