Да, если китайцы его удосужились правильно собрать, то будет более-менее работать. Но его конструкция такова, что собрать его неправильно шансов гораздо больше, чем правильно Достаточно тот вот серебристый кончик повернуть вокруг оси на хоть немного (а вертится он довольно легко), и манометр показывает давление в атмосфере Титана ..
Жаль с собой в багажнике его нету, щас бы заснял видеоурок
Kyrylo 20.11.2012 19:02 пишет: Вот по поводу точности давления — как можно быть уверенным в 2.х, если на трех шиномонтажах показания давления отличаются: 2.5, 2.1, 2.7. Шо делать?
купить автомобильный простейший механический шинный манометр и бросить в бардачок. 40 грн на петровке в базарный день.
На таком стрелка закрывает от 2.2 до 2.4 ) как тут про точность говорить?
Я вообще не понимаю зачем вот делать такую штуку рассчитаную на 20! атм? Редкое велосипедное колесо выдержит 5 атм, автомобильные обычно меньше. Кстати и на шиномонтажах 20-атм девайсов 99.9%, редко у кого большой красивый откалиброванный(!) манометр на 5-6 атм.
Kyrylo 20.11.2012 19:02 пишет: Вот по поводу точности давления — как можно быть уверенным в 2.х, если на трех шиномонтажах показания давления отличаются: 2.5, 2.1, 2.7. Шо делать?
Я оттарировал по ощющениям свой кетайский манометр в компрессоре и теперь качаю по нему 2,1. По шиномонтажам это получается от 2 до 2,2, но мне комфортнее всего ехать именно при таком давлении. На следующий день после переобувки проверяю своим прибором давление и устанавливаю такое, к какому привык. Если машин сильно загружен в эпицентре могу накачать до 2,3. На табличке написано при полной загрузке качать 2,4. А тесты шиномонтажных манометров я тоже проводил, после чего в них разочаровался.
… давление в нём чисто атмосферное, т.е. около 1. И после открытия клапана, давления в шине и насосе уравниваются за счёт шины. Чем длиннее шланг и больше объём насоса - тем больше спускается шина. Не зря все манометры маленькие.
В полностью спущеном колесе манометр покажет не 1 атм, а ~0. Вот тут бойцы с суровыми 4х4 качают 1 атм и то говорят что сильно жестко г…на рассекать, на 0.7 всяко лучше.
По делу — имхо объем шланга пренебрежительно мал по сравнению с объемом колеса. Получается так:
Suba_Lion 21.11.2012 00:04 пишет: Спрошу тут, чтобы темы не плодить.
Зачем докачивать давление на трассу сравнительно с городом? Я так понимаю, что при "правильном" давлении покрышка по всей ширине равномерно прилегает к дороге (читай равномерный износ), и если качнуть больше/меньше, то нагрузка на внешнюю/внутреннюю часть будет больше, сцепление хуже. Тем более, на трассе резина нагревается больше, т е давление при езде растет сильнее, чем по городу. Итого имеем перекачанную покрышку, которая хуже держится за дорогу, не? Или на это предлагается забить в угоду более четкой реакции на руль при подкачанной сильнее резине?
Поправьте, где ошибся
Да, именно так. Что бы получить лучше управляемость. Плюс что бы не порвать резину-помять диск если в яму влетишь (удар то будет посильнее чем на городских скоростях). Хотя смотря как ехать. Если планируется спокойная езда - могу и не подкачивать. Главное помнить что поворачивать будет хуже. А то раз так чуть не улетел с трассы при резком повороте на 130 с давлением 1.8 спереди - 1.6 сзади )
По сабжу - качаю 2.2 перед - 2.0 зад. Или 2.0 перед - 1.8 зад (что б комфортнее было).