Re: Курить в офисах_по новому Закону_вообще никак?
[Re: igg] 7 ноября 2012 в 16:14
Курили бы все курильщики там где людей совсем нет (в полях, у себя в квартире/машине) чтоб окружающим не дышать никотином. И без этого хватает разной гадости для легких.
[Re: igg] 7 ноября 2012 в 16:20
По теме: Для начала обратиться с заявлением к хозяевам здания.
Оффтоп: Тема, конечно, курилочная.
В ответ на: Я курильщик со стажем. Сейчас мне 15, но я активно начал курить с 10 лет. Да-да, не удивляйтесь — и такое бывает. Я курю каждый день, курю очень и очень много.
Каждый день по дороге в школу я выкуриваю примерно пять сигарет. К сожалению, более длительное время без них я никак не могу обходиться. Как правило, по пути я останавливаюсь сделать пару затяжек у автобусных остановок, метро, вокзалов и других общественных заведений. Как таковой любимой марки у меня нет — курю всё подряд. Тем не менее, существуют сорта, которым я отдаю некоторое предпочтение. Это очень крепкие сигареты, от них я получаю вдвое больше кайфа.
Зайдя в школу, я выкуриваю сигарету в раздевалке, после чего иду в туалет и выкуриваю ещё одну. На каждой перемене я выхожу на лестничную площадку и продолжаю смолить. За день в школе уходит сигарет пятнадцать.
По дороге обратно я трачу ещё около половины пачки (идти долго). Если прихожу домой, моё «прокуривание жизни» заканчивается. Не весь же день курить? Однако если я пойду куда-нибудь гулять, то обязательно уменьшу себе жизнь ещё на пару минуток.
Я курю везде, где это не запрещено законом: в тамбурах поездов, туалетах, на остановках, около метро, около школы (в 20 метрах, чтобы не видели учителя), около кинотеатров и кафе.
Может быть, вы скажете: «Зачем же ты куришь в таких местах? Ты же людям мешаешь!» Смею вас уверить, если бы я мешал людям, то уже давно издали бы законопроект, гласящий о том, что нельзя курить вблизи общественных мест. А так как основной принцип права гласит, что всё делается на благо людей, а тот, кто не нарушает закон, не мешает людям, то я могу курить, где и когда мне вздумается (за исключением общественного транспорта и ресторанов с ограничением в этом плане, каких мало).
Так что, товарищи, как ни старайтесь, но я курил, курю и курить буду.
[Re: vitalyan72] 7 ноября 2012 в 16:26
vitalyan72 07.11.2012 16:14 пишет: Курили бы все курильщики там где людей совсем нет (в полях, у себя в квартире/машине) чтоб окружающим не дышать никотином. И без этого хватает разной гадости для легких.
но-но нафиг, меня напрягает, когда в вентиляцию авто затягивает дым от курильщика в соседнем по пробке авто
[Re: Mr.Di] 7 ноября 2012 в 16:38
Mr.Di 07.11.2012 16:26 пишет:
vitalyan72 07.11.2012 16:14 пишет: Курили бы все курильщики там где людей совсем нет (в полях, у себя в квартире/машине) чтоб окружающим не дышать никотином. И без этого хватает разной гадости для легких.
но-но нафиг, меня напрягает, когда в вентиляцию авто затягивает дым от курильщика в соседнем по пробке авто
Настоящий курильщик свою машину конопатит, чтобы не терять драгоценный никотин.
[Re: Mr.Di] 7 ноября 2012 в 16:38
Mr.Di 07.11.2012 16:26 пишет:
Тогда нужно чаще фильтр салона менять у меня ничего не затягивает, а вот при открытом окошке хорошо так тянет выхлопными газами (думаю при этом дым сигарет не очень будет улавливаться).
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: vitalyan72] 7 ноября 2012 в 17:00
vitalyan72 07.11.2012 16:38 пишет: Тогда нужно чаще фильтр салона менять у меня ничего не затягивает, а вот при открытом окошке хорошо так тянет выхлопными газами (думаю при этом дым сигарет не очень будет улавливаться).
у меня его нет, но и сидеть без вентеляции дискомфортно, а от выхлопных газов и сигарет спасает только рециркуляция в салоне, но долго так не просидишь
п.с., а что за фильтр, что запахи улавливает, какой-то нано-био?
[Re: vitalyan72] 7 ноября 2012 в 17:19
Ага! И те кто на машинах ездяют хай шланги на выхлопные оденут! И к себе в салон завернут! Достали, блин!
[Re: Water] 8 ноября 2012 в 10:29
Water 08.11.2012 09:50 пишет: Ашо зазакон?
О запрете курения в общественных местах. Я так думаю. По слухам (найти не асилил)- там есть о том, что должны выделить/оборудовать специальное место для курения.
[Re: igg] 8 ноября 2012 в 11:29
яка гарна тема. тільки можна порадіти що все ж таки постійно роблять якийсь дискомфорт курцям... курці ці задовбали (без образ ) А в загалі чого курять ? не беремо тих хто вже прокурив своє здоров'я і не може без нікотину, але ж не всі такі
[Re: igg] 8 ноября 2012 в 13:47
igg 07.11.2012 16:11 пишет: ...Или есть "лазейки"-основания потребовать у хозяев здания (арендодателей)выделить место для курения?
Интересен передовой опыт решения этой проблемы, особенно с наступлением холодов.
Ну по-перше. Останні зміни стосуються розширення переліку місць де забороняється палити.
По-друге. Лазейки не потрібні, все передбачено законом.
Закон прийнято в 2005 році. Яким було передбачено:
"Стаття 13. Обмеження щодо реалізації (продажу) та вживання тютюнових виробів
… Забороняється куріння тютюнових виробів на робочих місцях та в громадських місцях, за винятком спеціально для цього відведених місць. Власник або уповноважені ним особи, чи орендарі відповідних споруд, окремих приміщень зобов'язані відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити наочну інформацію про розташування таких місць та про шкоду, якої завдають здоров'ю людини куріння тютюнових виробів чи інші способи їх вживання. Законом можуть встановлюватися й інші обмеження щодо місць вживання тютюнових виробів."
Останніми змінами до закону, цю частину викладено у новій редакції:
"… Власник, уповноважені ним особи або орендарі відповідних споруд чи окремих приміщень зобов’язані відвести спеціальні місця для куріння, сумарна площа яких не має перевищувати 10 відсотків загальної площі відповідної споруди чи приміщення, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити інформацію, передбачену частиною п’ятою цієї статті".