autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

У кого есть опыт переклепывания диска сцепления?

Maximum | опытный писатель ***
6 апреля 2005 в 14:30
Но чтобы хорошо получилось!!! Посоветуйте! где, сколько стоит?
volum | Супер писатель! ***
Re: У кого есть опыт переклепывания диска сцепления?
[Re: Maximum] 6 апреля 2005 в 14:37
своими руками в гараже молотком клепки дрелью дырки в фирадо
Я не рискну.
[Re: volum] 6 апреля 2005 в 14:42
Просто после переклепывания еще потребуется проточка на станке на хез скока мм... Феридо от Волги вроде подходит...
Sanya | V.I.P ***
Есть опыт переклепывания (+)
[Re: Maximum] 6 апреля 2005 в 15:21
В ответ на:

Но чтобы хорошо получилось!!! Посоветуйте! где, сколько стоит?

Предыдущий владелец моих бывших Жигулей переклепывал диск - диск пришлось менять через 10 тыщ после покупки машины по причине того, что сцепление "вело": три заклепки отвалились, и фрикционные накладки деформировались.

Предыдущий хозяин моей бывшей Мазды переклепывал диск сцепления, поставив накладки от Волги. В итоге были убиты вусмерть корзина и маховик по причине того, что материал накладок был сделан в лучших традициях отечественного производителя и, не обладая достаточным коэффициентом трения, под нагрузкой проскальзывал и приводил к перегреву поверхностей трения корзины и маховика.

О положительных вариантах переклепывания дисков сцепления мне лично слышать не доводилось.

А, собственно, зачем? Ведь новый диск сцепления наверняка обойдется не дороже 30 долларов! Неужели это так дорого?

Demagog | Достоевский ***
Re: Есть опыт переклепывания (+)
[Re: Sanya] 6 апреля 2005 в 15:26
В ответ на:

О положительных вариантах переклепывания дисков сцепления мне лично слышать не доводилось.

Тогда послушай. Переклепывал накладку от 2106 на диск Ниссан Станза. Они один в один, только брать надо несверленую, т.к. дырки не совпадают. Диск свое отходил. Потом был заменен тайваньским. Месяц назад отец (он на ней сейчас ездит) опять переклепал. Корзина жива.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Maximum] 6 апреля 2005 в 16:09
Не надо переклепывать Купи нормальный если для себя хочешь. Я недавно капиталил ходовую (двиг, сцепление, подвеска по мелочам...), так вот от предыдущего хозяина был выкинут нафиг переклепанный диск с хз какими накладками. Причем, что показательно, за 40тык накладки были аки новые (износ ~0.2mm), но НЕ ДЕРЖАЛИ вааще. Сейчас на новом и радуюсь.
BABAY | member **
[Re: paulz] 6 апреля 2005 в 16:32
был опыт переклепки тормозных накладок (получилось плохенько) а сцепление уж очень привиредливая деталь к качеству и нагрузки на него недецкие так что покупай новое тем более что риск неопровдано велик загубить корзину и маховик а экономии в лудьшем случае 20$
Re: Я не рискну.
[Re: Maximum] 6 апреля 2005 в 16:43
товарищь на скорп переклепывал - точили диск по наводке продавца клепал он сам - насчет выработок корзины и маховика - лотерея
PAMih | Достоевский ***
[Re: Sanya] 6 апреля 2005 в 16:50
Ну скажем не 30 у.е.

На Опель, года три назад, ходил по Перова искал диск сцепления, так от 70 у.е. стоил.
В итоге купил на базаре готовый комплект (2 фрикционные накладки+заклепки) за 120 грн. Мастера переклепали накладки и .... до сих пор на этом сцеплении ездит Опелек.

ЗЫ. Комплекты были на разные машины и размеры. Достаточно узнать размеры родного диска сцепления и подобрать комплект.
deleted | Анонім
имхо разница 70-20=50 уе не стоит того гимора и лотереи (-)
[Re: PAMih] 6 апреля 2005 в 17:14
-
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: PAMih] 6 апреля 2005 в 17:27
Ну его нафиг. Єто лотерея - какие накладки попадуться, как переклепают. На Перова неделю назад брал комплект сцепления Luk - 114 у.е. Диск там стоил что-то в районе 40-45 баксов, точно не помню. Если готовишь для продажи, возьми пожалуй с разборки.
PAMih | Достоевский ***
Re: имхо разница 70-20=50 уе не стоит того гимора и лотереи (-)
[Re: ] 6 апреля 2005 в 17:28
Наверно таки так и есть. Но думаю все же зависит от квалификации того, кто переклепывает накладки. Ну и от накладок тоже зависит.
А те накладки, о которых я писал, специально сделаны для конкретных моделей авто. Там прямо и написано - для ОПЕЛЬ ... модель ....; Мазда ... модель .... и т. д.
Епрст, шо за цены мне назвали???
[Re: Maximum] 7 апреля 2005 в 01:58
Комплект "Люк" - 1490 грн, Сакс - 1000 грн, Валео 1360 грн.
Шо такое с запчастями??? Поеду завтра в "Белый дом"...
Sanya | V.I.P ***
Диск сцепления стоит 30 долларов! (+)
[Re: PAMih] 7 апреля 2005 в 09:27
В ответ на:

Ну скажем не 30 у.е.
На Опель, года три назад, ходил по Перова искал диск сцепления, так от 70 у.е. стоил.

За три года многое изменилось. По меньшей мере уже полтора года диски сцепления VALEO обходятся именно в районе 30 долларов. Качество - очень достойное (не в пример накладкам).

Coyote | ленивец ****
Re: Епрст, шо за цены мне назвали???
[Re: Maximum] 7 апреля 2005 в 11:30
Макс, не знаю, что за цены тебе назвали. Если на новье цена разумная - ну его нах, клепанный.
А если нет, то поделюсь с тобой в аське или привате.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Maximum] 7 апреля 2005 в 11:32
Не вздумай этого делать. Когда-то на древнем космиче мы с папиком такой фихней маялись. Переклепанный нами диск долге не прожил - тыщь чере 10 пришлось менять.
Лучше дави жабу и покупай новый диск - головнойб оли в разы меньше.
При самоклепе как правило деформируются накладки, заклепки не проклепываются толком или наоборот - переклепываются и имеют тенденцию к отваливанию. Как правило деформируются лепестки к которым клепаются накладки. Все вместе это резко синжает ресурс корзины и маховика - в лучшем случае прийдется через полгода снова менять диск, в худшем попадешь на замену сцепления в сборе + ремонт маховика. Души жабу.
[Re: Vzhik] 7 апреля 2005 в 12:42
уже 40 тык на преклепаном диске - полет нормальный лепистки гут выработка маховика только на венце от стартера
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8488