В ответ на: А почему учиться ездить надо не на автомате?
Потому что если в самом начале не научиться на механике, потом при необходимости будет переучиться очень тяжело. А с механики на автомат без проблем. А вообще, я ещё понимаю тех, кто хочет только новое авто даже ценой того, чтобы брать китайское. Но чтобы рассматривать Китай б/у - надо быть безрассудно смелым человеком
А вообще, я ещё понимаю тех, кто хочет только новое авто даже ценой того, чтобы брать китайское. Но чтобы рассматривать Китай б/у - надо быть безрассудно смелым человеком
ну вазы-тазы ж б/у покупают, какие проблемы? а совкопром и рядом не стоит с кетаем, увы...
приборная панель у Кукушки - это нечто))) у меня ассоциация с игровой приставкой возникла (не в обиду владельцам ). Правда, может, не во всех комплектациях приборки такие веселые)))))
И руку, помнится, растер об руль в месте стыка руля и спицы за 3 неполных часа езды С другими авто, среди которых были ВАЗ, Ланос, Нексия (тоже рули в них не из мега качественного материала сделаны) таких проблем не было.
Это о Кукушке 2008-го или начала 2009-го года выпуска.
Так что попробуйте посидеть/проехаться в одном и втором. Возможно, какой-то вариант отпадет сам собой
А вообще, я ещё понимаю тех, кто хочет только новое авто даже ценой того, чтобы брать китайское. Но чтобы рассматривать Китай б/у - надо быть безрассудно смелым человеком
ну вазы-тазы ж б/у покупают, какие проблемы? а совкопром и рядом не стоит с кетаем, увы...
Во-первых, уж что, что, но металл у ВАЗов получше... И вообще, за счёт того, что модели сами более старой разработки, они не настолько "одноразовые". Качество невысокое, а срок службы всё-таки выше. А во-вторых, при всей невысокой надёжности их хотя бы ремонтировать можно практически на коленке. А современные китайские машины - по качеству не лучше того же ВАЗа (как минимум, я подозреваю худшее...), но при этом техническая сложность - на уровне современных иномарок. Более того, техническая сложность предполагает напичканность электроникой, а это значит возможность принципиально большего количества потенциальных неисправностей, чем там, где оно ограничено чисто механическими поломками.
Во-первых, уж что, что, но металл у ВАЗов получше... И вообще, за счёт того, что модели сами более старой разработки, они не настолько "одноразовые". Качество невысокое, а срок службы всё-таки выше. А во-вторых, при всей невысокой надёжности их хотя бы ремонтировать можно практически на коленке. А современные китайские машины - по качеству не лучше того же ВАЗа (как минимум, я подозреваю худшее...), но при этом техническая сложность - на уровне современных иномарок. Более того, техническая сложность предполагает напичканность электроникой, а это значит возможность принципиально большего количества потенциальных неисправностей, чем там, где оно ограничено чисто механическими поломками.
это ты со своей волгой сравниваешь сейчас или с современными вазами-тазами? я бы не сказал, что они всё так же ремонтируются на коленке, как это было в "карбюраторные" времена, но что собираются они на коленках - это факт... не хочу обижать владельцев тазов, дай Бог им возможности пересесть хотя бы на кетай, но в своё время зарёкся иметь дело с совкопромом.... кетай хоть ехать может с достатоным минимальным комфортом...
vvlaw 10.11.2012 11:28 пишет: А во-вторых, при всей невысокой надёжности их хотя бы ремонтировать можно практически на коленке. А современные китайские машины - по качеству не лучше того же ВАЗа (как минимум, я подозреваю худшее...), но при этом техническая сложность - на уровне современных иномарок.
Плюс к этому Жигули могут отремонтировать практически в любом селе (в прямом смысле этого слова), особенно по типу классики, так как там за последних лет 40 практически ничего не поменялось. И местные пенсионеры-бывшие шофера из колхоза отлично знают, как ее перебрать "на коленке". С китайцами же они не знакомы (по крайней мере, большинство из них).
Это я сейчас не к тому, что сервиса в каждом селе нет для китайца, а к тому, что у жителя села/райцентра с большой вероятностью может быт такой родственник/знакомый, который за поляну переберет ему весь Жигуль, а китайца - нет. Итого - экономия
PS: если что, я свою обслуживаю/ремонтирую не у родственников, и в покупке бу ВАЗа не участвовал - он мне в наследство достался
В ответ на: А почему учиться ездить надо не на автомате?
Потому что если в самом начале не научиться на механике, потом при необходимости будет переучиться очень тяжело. А с механики на автомат без проблем. А вообще, я ещё понимаю тех, кто хочет только новое авто даже ценой того, чтобы брать китайское. Но чтобы рассматривать Китай б/у - надо быть безрассудно смелым человеком
В ответ на: это ты со своей волгой сравниваешь сейчас или с современными вазами-тазами?
"Волга" - то вообще вечная машина при минимальном уходе
В ответ на: я бы не сказал, что они всё так же ремонтируются на коленке, как это было в "карбюраторные" времена, но что собираются они на коленках - это факт...
Ну во-первых, речь о б/у. А б/у ВАЗ можно и карбюраторный взять. А во-вторых, ВАЗ с инжектором, конечно, сложнее карбюраторного, но кроме инжектора, всё остальное ремонтируется так же просто. А что собираются - так китайские что, в этом смысле лучше? Ещё и из фольги...
В ответ на: не хочу обижать владельцев тазов, дай Бог им возможности пересесть хотя бы на кетай, но в своё время зарёкся иметь дело с совкопромом.... кетай хоть ехать может с достатоным минимальным комфортом...
На самом деле даже самая старая, но нормальной страны выпуска машина (кроме откровенно убитых экземпляров) будет лучше и того, и другого.