Ага, забавная модель. Я тоже ее нигде найти не смог в свое время. Возможно чисто СНГ-шная модификация. Если на лейбе написано TK-7020-5 дословно, значит такая же модификация как у меня. Купил на радиорынке еще пол-годика тому, человек говорил что 430-470.
В ней всего 4 канала, я никак не доберусь найти кабель и поковырять чтоб прошить кнопки удобней, поэтому честный диапазон частот не скажу.
Мануал по ней похожий находил от других серий. cxema2000.narod.ru/radiostan/kenwood/tk-7102.pdf - это идентичная модель только на 2м-диапазон
Искал тангенту, находил на сландо и на ebay. Но решил не менять, катаюсь со старой, большая правда
Если нужно проверить ее работоспособность, могу подъехать со своей, попробуем с моей тангентой.
Он же Кенвуд 8020 - Это страшная станция, украинский китайский палёный кенвуд имени фирмы Арком. Если на ней написано VHF, то зачастую верить этому нельзя, все они с такими наклейками, а начинка внутри-разная. Инструкции от оригинального кенвуда к нему подходят не совсем полностью, так что тут нужно только программатором ее считывать, к примеру эхорепитер я так к ней подключить и не смог. Если в ней было зашито такси Абсолют, позывной Ива, то все эти станции шьются на ура на ЛПД, но при записи сама программа KPG-80d ругается. Станций частотного диапазона 450-460 не встречал, может они и есть, но это единичные случаи. На двойку они тоже редкость в Киеве.
andreu85 08.11.2012 17:15 пишет: Он же Кенвуд 8020
Не факт, в том-то и дело. Их там несколько разных было.
andreu85 08.11.2012 17:15 пишет: только программатором ее считывать
Без вариантов. Тогда она выдаст и название модели, и штатный диапазон, и серийный номер.
andreu85 08.11.2012 17:15 пишет: при записи сама программа KPG-80d ругается
Если это перемаркированная TK-7102, то софт нужен KPG-70D.
andreu85 08.11.2012 17:15 пишет: Станций частотного диапазона 450-460 не встречал, может они и есть, но это единичные случаи. На двойку они тоже редкость в Киеве.
Вероятно основные продажи пришлись на пик популярности диапазона 410-430, в котором давали дуплексные пары, и сейчас эти станции массово стали попадать на вторичный рынок.
пишется "шильдик", а вообще есть совет: станьте на передачу на частоте 428.0125 МГц с тоном CTCSS 127.3 - если станция из такси Абсолют, позывной Ива, то это будет 3-й канал.
andreu85 08.11.2012 18:59 пишет: пишется "шильдик", а вообще есть совет: станьте на передачу на частоте 428.0125 МГц с тоном CTCSS 127.3 - если станция из такси Абсолют, позывной Ива, то это будет 3-й канал.
Спасибо за подсказку (жи ши это мы в курсе) Вопрос в другом, как же я (стану) вернее выйду на передачу без тангенты Но в любом случае спасибо, буду созваниваться с коллегами, у которых есть программатор. По другому я так понял никак.
ну ёптить! возьми портативку, включи на передачу, включи станцию кенвуд 7020 на приём и послушай, будет ли она принимать!) только кнопку правую верхнюю не нажимай, что бы она светилась-там, как правило, зашит тоновый шумодав.
Voha 08.11.2012 18:27 пишет: Ребята, вот скан шыльдыка
Серийный номер замаскирован наклейкой с серийным номером. Если судить по FCC ID, то это вообще TK-762G 148-174MHz/25W. Так что только программатором читать.
andreu85 08.11.2012 19:39 пишет: только кнопку правую верхнюю не нажимай, что бы она светилась-там, как правило, зашит тоновый шумодав.
Если я ничего не путаю (и если, конечно, туда прошит шумодав), то наоборот, когда светится, CTCSS отключен. Но это непринципиально по тому, что если нажать и удерживать нажатой эту кнопку (если туда, опять же, прошит шумодав; по умолчанию так и есть), то приемник откроется и будет слышен шум - в этом случае несущая от портативки будет слышна безотносительно CTCSS.
Есть тангента КМС-35 к ТК-7020 почти новая цена 150 грн. 063-593-03-19 или evgenij86@ykr.net Да сколько раз сталкивался с радиостанциями KENWOOD ТК-7020 первый раз вижу тип - 5!!!! На фото радиостанция очень похожа на оригинал! Да там случайно не где не написано "Арком" если написано тогда это точно орогинал! А теперь по поводу типа радиостанции: тип-1 148-174 Мгц; тип-3 450-470 Мгц; тип-6 400-430 Мгц;
70D. Зачем ей инструкция? Она простая, как трёхлинейная винтовка, 4 канала и всё. Единственный её плюс-в ней есть ДТМФ-декодер. Ну и на одну функциональную свободную кнопку можно запрограммировать какую-то функцию.
Филен Данке. Софт поставил, ща поеду за шнурком и сразу попробую.
Инструкцию на станцию и хотел чтоб почитать что можно запрограмировать. Ну шаловливые у меня ручки в этом плане и во всем пытаюсь разобраться до уровня интуитивного понимания вопроса. Как в анекдоте про Василия Ивановича и сложение дробей.
kkk_GAZ240 29.03.2013 10:00 пишет: Пановэ, а софт к к ней 70D или 99D
70D любой версии, т.к. станция все равно не поддерживает восемь каналов и другие штуковины.
kkk_GAZ240 29.03.2013 10:00 пишет: И инструкция не пробегала , чет не нашел пока ничего кроме описаний на продавцах.
Там будут лишь общие фразы о том, что функции кнопок зависят от того, что на них напрограммировал дилер. Так что даже не трать время на поиск. Лучше разберись с программируемыми функциями, хотя и их там где-то полторы.