autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
StreetRacer | Супер писатель! **
Re: Четверговая зарисовка с дорог
[Re: Vnimatelniy] 9 ноября 2012 в 14:51
Vnimatelniy 09.11.2012 14:43 пишет:

StreetRacer 09.11.2012 14:42 пишет:

Vnimatelniy 09.11.2012 14:39 пишет:

кхм.
ты всех пешиков пропускаешь, которые подходят к дороге по тротуару?

В таких ситуациях да Если вижу неприрывное стадо (обычно возле базаров) то пропихиваюсь.

А если пешику не нужно через дорогу переходить? Он ждет кого-то, например.

Матюкаюсь про себя, сплёвываю и со свистом резины стартую. Так обычно бывает на нерегулируемых пешеходных переходах, вижу пешик стоит прям на тротуаре перехода, прям вот на бордюре, останавливаюсь, машу рукой мол проходи, а оно демонстративно отварачивается

Уже несколько раз так было, но всё равно продолжаю ездить по такой схеме...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: StreetRacer] 9 ноября 2012 в 14:59
StreetRacer 09.11.2012 14:51 пишет:

Матюкаюсь про себя, сплёвываю и со свистом резины стартую. Так обычно бывает на нерегулируемых пешеходных переходах, вижу пешик стоит прям на тротуаре перехода, прям вот на бордюре, останавливаюсь, машу рукой мол проходи, а оно демонстративно отварачивается

А твои собратья в тянучке как только увидят справа от себя чуть впереди машину, которая включила поворот, сразу тормозят и впускают. Причем всех и всегда. Иногда на 500 метрах с десяток впереди себя пустит. Тоже "добрые".
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: StreetRacer] 9 ноября 2012 в 15:13
StreetRacer 09.11.2012 14:40 пишет:

Lacett 09.11.2012 14:22 пишет:

если бы он ехал по ПДД то не было бы второй ситуации.

А вторая ситуация это непреодолимая сила? Корона? Что это? Я могу понять, когда там принципиально подпираются встречники, да, это злостное нарушение, которое входит в привычку и может нанести вред окружающим (лобовые столкновения часто заканчиваются летально). Если тебя подрезали и извинились авариечкой, какого рожна учить? Тут аварийку ты не увидел (и не мог так как впереди, всё понятно), но и клаксон в ответ не услышал, т.е. маршрутчик понял что он дебил и ступил, возможно признал свою вину и хотел бы извиниться перед тобой, но тебе надо было его ещё раз мокнуть головой в г...о! Зачем?

Затем, что в след.раз такой дебил повезет твоего реебнка по встречке по Троещине.
[Re: ЛИСКА] 9 ноября 2012 в 15:44
ЛИСКА 09.11.2012 15:13 пишет:

Затем, что в след.раз такой дебил повезет твоего реебнка по встречке по Троещине.

Ну с чего ты взяла, что он такой же дебил, который ездит по встречке??? Ну не увидел он машину ТС, ну что тут такого? Вот в данном случае, могу сказать, что со всеми бывает. И сравнивать эту ситуации со встречником - перегиб!
Змінено StreetRacer (15:44 09/11/2012)
[Re: AlexAudiCoupe] 9 ноября 2012 в 15:48
AlexAudiCoupe 09.11.2012 14:59 пишет:

StreetRacer 09.11.2012 14:51 пишет:

А твои собратья в тянучке как только увидят справа от себя чуть впереди машину, которая включила поворот, сразу тормозят и впускают. Причем всех и всегда. Иногда на 500 метрах с десяток впереди себя пустит. Тоже "добрые".

Не вижу аналогии между впускающими собратьями и пропуском пешехода Ты из тех, кто "всруся но не скорюся"? Ну в смысле из тех, кто пропускает только если пешик уже на капоте?
Змінено StreetRacer (15:48 09/11/2012)
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: ЛИСКА] 9 ноября 2012 в 15:58
Ну не пропустив, то не пропустив. Лачет в своєму праві. Але нафіга "вчив"?
Други моя, дайте відповідь на запитання: А нафіга взагалі когось "вчити" на дорозі? Хто від цього виграє? Чи "учень" зміниться? А якщо той же "учень" завтикає і в'їде в вас? А в нього цивілка від "Пупкін і Ко", прописаний казна-де (це на предмет суду), відеореєстратор в машині і двоюрідний дядько кума жінки в суді працює?
Воно того варте?
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Просто Кіт] 9 ноября 2012 в 16:26
Кот в сапогах 09.11.2012 15:58 пишет:

Други моя, дайте відповідь на запитання: А нафіга взагалі когось "вчити" на дорозі? Хто від цього виграє? Чи "учень" зміниться? А якщо той же "учень" завтикає і в'їде в вас? А в нього цивілка від "Пупкін і Ко", прописаний казна-де (це на предмет суду), відеореєстратор в машині і двоюрідний дядько кума жінки в суді працює?
Воно того варте?

+1
brenda | старый писатель ***
[Re: Просто Кіт] 9 ноября 2012 в 17:16

Воно того варте?

ну дик наш народ до психологів не ходить, до церкви не ходить, антидепресанти не вживає, треба ж якось стрес зганяти.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: brenda] 9 ноября 2012 в 17:29
brenda 09.11.2012 17:16 пишет:

Воно того варте?

ну дик наш народ до психологів не ходить, до церкви не ходить, антидепресанти не вживає, треба ж якось стрес зганяти.

Ога! Біганина по ДАІ (довідка про ДТП), пошук суду в райцентрі за 500 км від Києва, а потім ще й попробуй судді (тому ж двоюрідному дядькові кума жінки "учня" ) доказати, що не підрізав... А потім на форумі питати, як вибити гроші з "Пупуін і Ко"...
Без питань, нерви заспокоює
brenda | старый писатель ***
[Re: Просто Кіт] 9 ноября 2012 в 17:42
Кот в сапогах 09.11.2012 17:29 пишет:

Ога! Біганина по ДАІ (довідка про ДТП), пошук суду в райцентрі за 500 км від Києва, а потім ще й попробуй судді (тому ж двоюрідному дядькові кума жінки "учня" ) доказати, що не підрізав... А потім на форумі питати, як вибити гроші з "Пупуін і Ко"...
Без питань, нерви заспокоює

ну аякже ! на наступний раз вже такого не буде.
Vnimatelniy | старый писатель *
[Re: Просто Кіт] 9 ноября 2012 в 17:43

Воно того варте?

учить нужно так, чтобы в тебя не въехали. всё.
а учень таки зміниться...
Disnake | Достоевский *
[Re: ЛИСКА] 9 ноября 2012 в 17:54
ЛИСКА 09.11.2012 10:08 пишет:

Вот это мне и нравится)

ппц, оказывается многие так ездят (в данном случае я про маршруточника ) потому что некоторым это нравится

вспоминаю конец 90-х - время когда от езды можно было получать кайф, даже при хреновом настроении садишься и едешь кататься куда глаза глядят, встретить неадеквата можно было, но редко
полтинник | Пионэр **
[Re: ЛИСКА] 10 ноября 2012 в 08:44
ЛИСКА 09.11.2012 13:31 пишет:

из ПДД я не знаю только правила буксировки и правила оказания мед помощи

а без мурзилки сможешь сказать какой запрещающий знак ничего не запрещает?
Spielberg | приверженец *
[Re: полтинник] 10 ноября 2012 в 09:14
полтинник 10.11.2012 08:44 пишет:

В принципе, любой
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Disnake] 10 ноября 2012 в 10:21
Disnake 09.11.2012 17:54 пишет:

ЛИСКА 09.11.2012 10:08 пишет:

Вот это мне и нравится)

ппц, оказывается многие так ездят (в данном случае я про маршруточника ) потому что некоторым это нравится

вспоминаю конец 90-х - время когда от езды можно было получать кайф, даже при хреновом настроении садишься и едешь кататься куда глаза глядят, встретить неадеквата можно было, но редко

ты шо, я буду ему гудеть и возмущаться, он не узнает, что мне это нравится))) садо-мазо))
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: полтинник] 10 ноября 2012 в 10:25
полтинник 10.11.2012 08:44 пишет:

отвечаю честно: первое что пришло на ум - был знак "Конец всех запретов и ограничений". Я засомневалась, является ли он "Запрещающим". Посмотрела в додаток до ПДД, где знаки отнесены к той или иной группе - таки да, он отнесен к запрещающим)
верно?)))
Spielberg | приверженец *
[Re: Disnake] 10 ноября 2012 в 10:33
Disnake 09.11.2012 17:54 пишет:

сейчас точно так же. только не днем, когда пробки. ночью чудесно кататься.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: StreetRacer] 10 ноября 2012 в 20:01
StreetRacer 09.11.2012 15:48 пишет:

Не вижу аналогии между впускающими собратьями и пропуском пешехода Ты из тех, кто "всруся но не скорюся"? Ну в смысле из тех, кто пропускает только если пешик уже на капоте?

Нет. Я из тех, кто пропускает когда должен. А не стоящих на тротуаре пешеходов.
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Четверговая зарисовка с дорог (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6411