кхм. ты всех пешиков пропускаешь, которые подходят к дороге по тротуару?
В таких ситуациях да Если вижу неприрывное стадо (обычно возле базаров) то пропихиваюсь.
А если пешику не нужно через дорогу переходить? Он ждет кого-то, например.
Матюкаюсь про себя, сплёвываю и со свистом резины стартую. Так обычно бывает на нерегулируемых пешеходных переходах, вижу пешик стоит прям на тротуаре перехода, прям вот на бордюре, останавливаюсь, машу рукой мол проходи, а оно демонстративно отварачивается
Уже несколько раз так было, но всё равно продолжаю ездить по такой схеме...
Матюкаюсь про себя, сплёвываю и со свистом резины стартую. Так обычно бывает на нерегулируемых пешеходных переходах, вижу пешик стоит прям на тротуаре перехода, прям вот на бордюре, останавливаюсь, машу рукой мол проходи, а оно демонстративно отварачивается
А твои собратья в тянучке как только увидят справа от себя чуть впереди машину, которая включила поворот, сразу тормозят и впускают. Причем всех и всегда. Иногда на 500 метрах с десяток впереди себя пустит. Тоже "добрые".
Lacett 09.11.2012 14:22 пишет: если бы он ехал по ПДД то не было бы второй ситуации.
А вторая ситуация это непреодолимая сила? Корона? Что это? Я могу понять, когда там принципиально подпираются встречники, да, это злостное нарушение, которое входит в привычку и может нанести вред окружающим (лобовые столкновения часто заканчиваются летально). Если тебя подрезали и извинились авариечкой, какого рожна учить? Тут аварийку ты не увидел (и не мог так как впереди, всё понятно), но и клаксон в ответ не услышал, т.е. маршрутчик понял что он дебил и ступил, возможно признал свою вину и хотел бы извиниться перед тобой, но тебе надо было его ещё раз мокнуть головой в г...о! Зачем?
Затем, что в след.раз такой дебил повезет твоего реебнка по встречке по Троещине.
Затем, что в след.раз такой дебил повезет твоего реебнка по встречке по Троещине.
Ну с чего ты взяла, что он такой же дебил, который ездит по встречке??? Ну не увидел он машину ТС, ну что тут такого? Вот в данном случае, могу сказать, что со всеми бывает. И сравнивать эту ситуации со встречником - перегиб!
А твои собратья в тянучке как только увидят справа от себя чуть впереди машину, которая включила поворот, сразу тормозят и впускают. Причем всех и всегда. Иногда на 500 метрах с десяток впереди себя пустит. Тоже "добрые".
Не вижу аналогии между впускающими собратьями и пропуском пешехода Ты из тех, кто "всруся но не скорюся"? Ну в смысле из тех, кто пропускает только если пешик уже на капоте?
Ну не пропустив, то не пропустив. Лачет в своєму праві. Але нафіга "вчив"? Други моя, дайте відповідь на запитання: А нафіга взагалі когось "вчити" на дорозі? Хто від цього виграє? Чи "учень" зміниться? А якщо той же "учень" завтикає і в'їде в вас? А в нього цивілка від "Пупкін і Ко", прописаний казна-де (це на предмет суду), відеореєстратор в машині і двоюрідний дядько кума жінки в суді працює? Воно того варте?
Кот в сапогах 09.11.2012 15:58 пишет: Ну не пропустив, то не пропустив. Лачет в своєму праві. Але нафіга "вчив"? Други моя, дайте відповідь на запитання: А нафіга взагалі когось "вчити" на дорозі? Хто від цього виграє? Чи "учень" зміниться? А якщо той же "учень" завтикає і в'їде в вас? А в нього цивілка від "Пупкін і Ко", прописаний казна-де (це на предмет суду), відеореєстратор в машині і двоюрідний дядько кума жінки в суді працює? Воно того варте?
Кот в сапогах 09.11.2012 15:58 пишет: Ну не пропустив, то не пропустив. Лачет в своєму праві. Але нафіга "вчив"? Други моя, дайте відповідь на запитання: А нафіга взагалі когось "вчити" на дорозі? Хто від цього виграє? Чи "учень" зміниться? А якщо той же "учень" завтикає і в'їде в вас? А в нього цивілка від "Пупкін і Ко", прописаний казна-де (це на предмет суду), відеореєстратор в машині і двоюрідний дядько кума жінки в суді працює? Воно того варте?
ну дик наш народ до психологів не ходить, до церкви не ходить, антидепресанти не вживає, треба ж якось стрес зганяти.
ну дик наш народ до психологів не ходить, до церкви не ходить, антидепресанти не вживає, треба ж якось стрес зганяти.
Ога! Біганина по ДАІ (довідка про ДТП), пошук суду в райцентрі за 500 км від Києва, а потім ще й попробуй судді (тому ж двоюрідному дядькові кума жінки "учня" ) доказати, що не підрізав... А потім на форумі питати, як вибити гроші з "Пупуін і Ко"... Без питань, нерви заспокоює
Ога! Біганина по ДАІ (довідка про ДТП), пошук суду в райцентрі за 500 км від Києва, а потім ще й попробуй судді (тому ж двоюрідному дядькові кума жінки "учня" ) доказати, що не підрізав... А потім на форумі питати, як вибити гроші з "Пупуін і Ко"... Без питань, нерви заспокоює
учить нужно так, чтобы в тебя не въехали. всё. а учень таки зміниться...
ЛИСКА 09.11.2012 10:08 пишет: Вот это мне и нравится)
ппц, оказывается многие так ездят (в данном случае я про маршруточника ) потому что некоторым это нравится
вспоминаю конец 90-х - время когда от езды можно было получать кайф, даже при хреновом настроении садишься и едешь кататься куда глаза глядят, встретить неадеквата можно было, но редко
ЛИСКА 09.11.2012 10:08 пишет: Вот это мне и нравится)
ппц, оказывается многие так ездят (в данном случае я про маршруточника ) потому что некоторым это нравится
вспоминаю конец 90-х - время когда от езды можно было получать кайф, даже при хреновом настроении садишься и едешь кататься куда глаза глядят, встретить неадеквата можно было, но редко
ты шо, я буду ему гудеть и возмущаться, он не узнает, что мне это нравится))) садо-мазо))
из ПДД я не знаю только правила буксировки и правила оказания мед помощи
а без мурзилки сможешь сказать какой запрещающий знак ничего не запрещает?
отвечаю честно: первое что пришло на ум - был знак "Конец всех запретов и ограничений". Я засомневалась, является ли он "Запрещающим". Посмотрела в додаток до ПДД, где знаки отнесены к той или иной группе - таки да, он отнесен к запрещающим) верно?)))
сейчас точно так же. только не днем, когда пробки. ночью чудесно кататься.
Не вижу аналогии между впускающими собратьями и пропуском пешехода Ты из тех, кто "всруся но не скорюся"? Ну в смысле из тех, кто пропускает только если пешик уже на капоте?
Нет. Я из тех, кто пропускает когда должен. А не стоящих на тротуаре пешеходов.