Re: Курсы вождения для ПРИЕЗЖИХ или когда же они научатся..
[Re: vitalyan72] 12 ноября 2012 в 18:24
vitalyan72 12.11.2012 14:32 пишет:
А что такого страшного и беспредельно ужасного происходит на Наумова Что по вашей тихой улице немного оживилось движение после открытия новой дороги на Ирпень? Ничего страшного там незамечаю ни утром, ни вечером.
Там, где Наумова пересекается с Подлесной, возле леса, перейти дорогу с коляской просто нереально. Из 10, в лучшем случае, 1 притормозит перед переходом. А попробуй сунуться по переходу без зрительного контакта с водителем... Я-то ладно - знаю кто у нас по дорогам ездит, а жена или тёща наивно надеются, что их пропустят.
[Re: max_max] 12 ноября 2012 в 21:17
В ответ на: "Тупят", вероятно от незнания как и куда проехать.
Не привыкли к плотному траффику. Мои иногородние знакомые по Киеву ездить терпеть не могут в большинстве своём. Некоторые, когда приезжают, просят меня за руль сесть
[Re: vvlaw] 12 ноября 2012 в 23:03
А мне нравится львовский маневр обгон трамвая между трамваем и бровкой тротуара. Когда кажется, что туда машина не поместится, однако прекрасно помещается . Я первый раз боялся, потом освоился.
[Re: nickka] 13 ноября 2012 в 10:00
nickka 12.11.2012 23:03 пишет: А мне нравится львовский маневр обгон трамвая между трамваем и бровкой тротуара. Когда кажется, что туда машина не поместится, однако прекрасно помещается . Я первый раз боялся, потом освоился.
Ти обережніше з цим, бо іноді коли здається, що машина туди не поміститься, виявляєьтся що вона вона дійсно не поміститься Є місця, де тротуар непомітно зближується з колією
[Re: Garnat] 13 ноября 2012 в 17:37
Как-то был остановлен доблестными служителями порядка на дороге в не очень большом городе Киевской области за левый поворот с созданием, на их взгляд, "аварийной обстановки". Никакой обстановки там не было, скорость была небольшая у потока, км 30-40 по 1 полосе в каждую сторону и по бокам паркованцы. Ну да, быстренько повернул перед другой машиной, тормозить ей не пришлось. Суть не в этом. Когда гаишник спросил откуда и услышал "из Киева" - выдал отличную фразу: "а, ну да, у вас там все так ездят, по-другому не получится - или успевай проскакивать, или никуда не доедешь". При этом доставая протокол и собираясь его заполнять. Очень тогда улыбнуло А история закончилась полным непротивлением сторон (с).
[Re: Garnat] 13 ноября 2012 в 23:51
Garnat 09.11.2012 22:18 пишет:
Как вариант решения- Бесплатные курсы адекватного вождения для приезжих.
ну, в общем, это, отчитываюсь: прочитал сегодня книгу по ПДД, несколько разделов - о проезде знаках приоритета и проезде перекрестков. Мне еще недельку хворать, думаю, осилю еще раздела 3-4 и смело выеду на киевские просторы
как увидите неадеквата с включенным ксеноном на летней резине - это я
[Re: Garnat] 14 ноября 2012 в 11:27
Еще на выезде с Киева надо обязательно такие-же курсы для АА. Как пешик и водитель и немного лесопедист, уже привык, что самый опасный и спешащий пЕлот на трассе - АА (встречка на подьемах\метание в стороны без поворотников\в городе часто путают левый ряд с автострадой).