autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amator | опытный писатель **
Какой лучше купить пылесос?
7 апреля 2005 в 10:53
Жена хочет взять с водным фильтром, говорит что это лучшее из предлагаемого. Права ли она? Такой пылесос стоит примерно 2300 грн. Есть еще китайский за 500 грн , по описанию и мощность больше и фильтр водный, но наверное Китай брать уж точно не стоит.
Dimitris | важничающий писатель ***
Re: Какой лучше купить пылесос?
[Re: Amator] 7 апреля 2005 в 14:44
1) Водяной фильтр воздух очищает хуже, чем обычный + хепо
2) Спроси у жены, как она думает, сколько весит "водяной фильтр" и приятно ли ей будет таскать его по комнате...

Короче, выбор зависит от того, есть ли у тебя:
-ковры, ковралин (насадки и вляжная уборка)...
-домашние животные (спец насадки)
-аллергия на пыль (хепо-фильтр для хорошей очистки воздуха)
-место в квартире для хранения пылесоса (в смысле брать большой или маленький)
...
artergan | Супер писатель! ***
[Re: Dimitris] 7 апреля 2005 в 14:49
1)- А откудова сведения? Т.к. сам юзаю Rainbow, то готов продемонстрировать обратное.
2)- все пылесосы на колёсах. Таскать по комнате проблем нету.
Bacila | огнеборец ***
[Re: Dimitris] 7 апреля 2005 в 16:03

это что то новое
после водяных фильтров воздух значительно чище чем с пылесосов с мешками
у меня жена легко перемещает его по квартире
афтар пиши еще
Bacila | огнеборец ***
[Re: artergan] 7 апреля 2005 в 16:08
видел на днях презентацию сего девайса
штука конечно прикольная
но цена нереально завишенна
да и цены на американскую продукцию парят в евро
2500 евро типа прям сча бери
а если и в самом деле сейчас возьмешь так тебе щетку фирма дарит
итого всеравно 2300 евро если не обшибаюсь
как по мне так дороговато
может когда нибудь доросту до такого пылесоса
у меня Томас, моющий, очень доволен
[Re: Bacila] 7 апреля 2005 в 17:39
Насчёт цены согласен.
Токо не в евро, а в $ покупал.
А щётку фирма дарит ту, которая диваны, висяие ковры чистит. Я пользуюсь уже 3 года -очень доволен.
А купил после того, как сравнили мой филипс 700 ватный и этот 150 ватный рейнбоу.
Особенно на спальной кровати. Попылесосили кусочек и показали воду.
я задумался и купил.
nope | ***
[Re: Bacila] 7 апреля 2005 в 17:55
Угу, у меня тож Томас моющий, с водяным фильтром. Все довольны.
Только вот живем мы в доме, и таскать его по этажам действительно тяжело (знаю точно, жена его поднять наверх не может ).
Поэтому используется он сугубо для больших уборок, на участие в маленьких меня сподвигнуть тяжко
alex_b | пользователь **
[Re: artergan] 7 апреля 2005 в 18:04
Мне тоже эту воду показывали - ну и что? Возьми обычный пылесос с чистым мешком, пройдись по кровати, потом вытряхни грязь в воду и хорошенько взбей миксером. Та же самая грязная сметана и будет.
Только не подумай, что я хаю твой пылесос, хороший он и чистит хорошо. Только цена у него глупая. Я после презентации этого девайса для интересу залез на евросайты по пылесосам. Выяснил.
Во-первых, там он стоит дешевле, чем у нас процентов на 30 . У нас же страна богаче, чем Германия, вот и Рэйнбоу стоит дороже
Во-вторых, на их консультационных сайтах, где сравниваются десятки моделей пылесосов этот Рэйнбоу все равно фигурирует с пометкой "оверпрайсд" .
В-третьих, по результатам тестов в их потребительских центрах он не занимает первых строчек.

Есть пределы разумной целесообразности и Рэйнбоу в них не влезает (ИМХО). Ну, или надо иметь столько денег, что пропажа нескольких тысяч долларов не ощущается и не замечается.

Moorena | патриарх **
[Re: Amator] 8 апреля 2005 в 11:07
Electrolux Модель Z 3360 TED

http://www.electrolux.ru/catalogue.asp?cid=128&menu=5

+

Дополнительная насадка - циклон
Модель ZE001. Предварительный фильтр-циклон. Подходит для всех моделей пылесосов Electrolux, кроме оснащенных системой Back Saver (изогнутая труба), и для моделей других брэндов с диаметром трубок 32 мм.

Супер-тихий (мешок одноразый уже 6 месяцев и все никак не наполниться (1 раз в 1 неделю убока всей квартиры) - единственный пылесос который ребенок не испугался ... (даже филипс (дорогая модель) тихий вроде , но он громче работает)

Циклон собирает практически все что можно и не можно , мешок фильтует уже мелкую (микро) пыль , фильтр отсека + фильтр двигателя + на выходе HEPA 12 моющийся фильтр в комплекте элетрическая турбощетка - если есть ковры в которых волосы застряють ... и даже супер мощный пылесос их не втянет , то с турбощеткой - все загребается в сумме все у меня получилось (1600 грн + еще мешки запасные) - мешки унифицированный элементарно подходит многоразоавый от любого Филипса - автосмотка/авторазмотка (особенно) шнура - это вообще то что надо - сам неожидал..
[Re: alex_b] 8 апреля 2005 в 11:27
Я не агитирую его покупать - это решает каждый сам.
У меня были причины на то(кроме кровати).
По поводу оверпрайсд - а у нас всё дороже стоит. Например авто.
Причина этого - общая.

ЗЫ. А сайтик их какой?
alex_b | пользователь **
[Re: artergan] 8 апреля 2005 в 14:26
Ну авто у нас дороже, чем в штатах, а по сравнению с Европой не припомню такого.
Сайтики чессно не помню. Загуглился, полазил по ссылкам, в закладки не поставил.
Помню, что английские два штуки были, довольно информативные. Правда, многие марки, которые они хвалят, к нам не завозят. Наверное поэтому и не сохранил ссылки
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2819