Жена хочет взять с водным фильтром, говорит что это лучшее из предлагаемого. Права ли она? Такой пылесос стоит примерно 2300 грн. Есть еще китайский за 500 грн , по описанию и мощность больше и фильтр водный, но наверное Китай брать уж точно не стоит.
1) Водяной фильтр воздух очищает хуже, чем обычный + хепо 2) Спроси у жены, как она думает, сколько весит "водяной фильтр" и приятно ли ей будет таскать его по комнате...
Короче, выбор зависит от того, есть ли у тебя: -ковры, ковралин (насадки и вляжная уборка)... -домашние животные (спец насадки) -аллергия на пыль (хепо-фильтр для хорошей очистки воздуха) -место в квартире для хранения пылесоса (в смысле брать большой или маленький) ...
видел на днях презентацию сего девайса штука конечно прикольная но цена нереально завишенна да и цены на американскую продукцию парят в евро 2500 евро типа прям сча бери а если и в самом деле сейчас возьмешь так тебе щетку фирма дарит итого всеравно 2300 евро если не обшибаюсь как по мне так дороговато может когда нибудь доросту до такого пылесоса у меня Томас, моющий, очень доволен
Насчёт цены согласен. Токо не в евро, а в $ покупал. А щётку фирма дарит ту, которая диваны, висяие ковры чистит. Я пользуюсь уже 3 года -очень доволен. А купил после того, как сравнили мой филипс 700 ватный и этот 150 ватный рейнбоу. Особенно на спальной кровати. Попылесосили кусочек и показали воду. я задумался и купил.
Угу, у меня тож Томас моющий, с водяным фильтром. Все довольны. Только вот живем мы в доме, и таскать его по этажам действительно тяжело (знаю точно, жена его поднять наверх не может ). Поэтому используется он сугубо для больших уборок, на участие в маленьких меня сподвигнуть тяжко
Мне тоже эту воду показывали - ну и что? Возьми обычный пылесос с чистым мешком, пройдись по кровати, потом вытряхни грязь в воду и хорошенько взбей миксером. Та же самая грязная сметана и будет. Только не подумай, что я хаю твой пылесос, хороший он и чистит хорошо. Только цена у него глупая. Я после презентации этого девайса для интересу залез на евросайты по пылесосам. Выяснил. Во-первых, там он стоит дешевле, чем у нас процентов на 30 . У нас же страна богаче, чем Германия, вот и Рэйнбоу стоит дороже Во-вторых, на их консультационных сайтах, где сравниваются десятки моделей пылесосов этот Рэйнбоу все равно фигурирует с пометкой "оверпрайсд" . В-третьих, по результатам тестов в их потребительских центрах он не занимает первых строчек.
Есть пределы разумной целесообразности и Рэйнбоу в них не влезает (ИМХО). Ну, или надо иметь столько денег, что пропажа нескольких тысяч долларов не ощущается и не замечается.
Дополнительная насадка - циклон Модель ZE001. Предварительный фильтр-циклон. Подходит для всех моделей пылесосов Electrolux, кроме оснащенных системой Back Saver (изогнутая труба), и для моделей других брэндов с диаметром трубок 32 мм.
Супер-тихий (мешок одноразый уже 6 месяцев и все никак не наполниться (1 раз в 1 неделю убока всей квартиры) - единственный пылесос который ребенок не испугался ... (даже филипс (дорогая модель) тихий вроде , но он громче работает)
Циклон собирает практически все что можно и не можно , мешок фильтует уже мелкую (микро) пыль , фильтр отсека + фильтр двигателя + на выходе HEPA 12 моющийся фильтр в комплекте элетрическая турбощетка - если есть ковры в которых волосы застряють ... и даже супер мощный пылесос их не втянет , то с турбощеткой - все загребается в сумме все у меня получилось (1600 грн + еще мешки запасные) - мешки унифицированный элементарно подходит многоразоавый от любого Филипса - автосмотка/авторазмотка (особенно) шнура - это вообще то что надо - сам неожидал..
Я не агитирую его покупать - это решает каждый сам. У меня были причины на то(кроме кровати). По поводу оверпрайсд - а у нас всё дороже стоит. Например авто. Причина этого - общая.
Ну авто у нас дороже, чем в штатах, а по сравнению с Европой не припомню такого. Сайтики чессно не помню. Загуглился, полазил по ссылкам, в закладки не поставил. Помню, что английские два штуки были, довольно информативные. Правда, многие марки, которые они хвалят, к нам не завозят. Наверное поэтому и не сохранил ссылки