autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

покупка б/у авто

Anry Tato | читатель
покупка б/у авто
10 ноября 2012 в 23:25
Подскажите пожалуйста:
1. Сколько раз можно продавать авто по генеральной доверенности (какой по счету уже не может ее передоверить)
2. Максимальный срок действия генеральной доверенности
2. Как, при покупке бу авто по генералке, узнать наличие штрафов предыдущего владельца, а также в залоге авто или нет, в кредите или нет, в розыске... тобишь ее историю

3. Какие виды страхования обязательные, и переходят ли они при покупке авто по генеральной доверенности от предыдущего владельца
Заранее благодарю.
Змінено Anry Tato (23:37 10/11/2012)
Марксим | Достоевский **
Re: Гендоверенность, штрафы, страховка...
[Re: Anry Tato] 10 ноября 2012 в 23:30
Anry Tato 10.11.2012 23:25 пишет:

Уважаемый Autoua, я собираюсь покупать б/у авто по генеральной доверенности при этом у меня возникло ряд вопросов, если можно, то мне хотелось бы увидеть на них ответы
1. Сколько раз можно перепродавать авто по гендоверенности, и ее максимальный срок
2. Как, при покупке бу авто по генералке узнать наличие штрафов предыдущего владельца, а также в залоге авто или нет, в кредите или нет.

3. Какие виды страхования обязательные, и переходят ли они при покупке авто по генералки от предыдущего владельца
Заранее благодарю.

1) Не более чем третье лицо.
2) Штрафы никак, кредит - отметка в тех.паспорте. Таки если машинку заберет на площадку - про неё можно забыть.
3) Вы не меняеет владельца - ОСЦВП остается, но при составлении доверености надо включить пункт по типу "получать страховые возмещения от третьих лиц и страховых организаций".
Змінено Марксим (23:30 10/11/2012)
Alex_I | Достоевский ****
Re: покупка б/у авто
[Re: Anry Tato] 11 ноября 2012 в 07:27

Подскажите пожалуйста:
1. Сколько раз можно продавать авто по генеральной доверенности (какой по счету уже не может ее передоверить)
2. Как, при покупке бу авто по генералке, узнать наличие штрафов предыдущего владельца, а также в залоге авто или нет, в кредите или нет, в розыске... тобишь ее историю

3. Какие виды страхования обязательные, и переходят ли они при покупке авто по генеральной доверенности от предыдущего владельца

Не вижу смысла в покупке авто по генералке, с НГ полная стоимость переоформления авто будет ненамного больше стоимости оформления генеральной доверенности, зато авто будет полностью ваше.
Гуцул | старожил **
[Re: Anry Tato] 11 ноября 2012 в 08:39

Подскажите пожалуйста:

Заранее благодарю.

1. Ничем не ограничено. Если в доверенности написано "с правом передоверия", значит каждый последующий доверитель может включать такое право в "следующую доверенность".
2. Максимальный срок - до отзыва, т.е. пока не будет прекращена по заявлению доверителя.
3. Де-юре, "покупка по доверенности" - нонсенс. Историю может узнать нотариус, который оформляет договор купли-продажи (мены, дарения, и т.п.).
4. ОСАГО переходит, т.к. страхует "всех водителей, легально управляющих этим авто".

Вообще-то, "генеральная доверенность" это фольклор. Такого юридического понятия нет. Такую доверенность можно отозвать в любой момент + в случае смерти доверителя она прекращает свое действие.

Не связывайтесь, экономия вылезет бОльшими тратами.
Anry Tato | читатель
[Re: Alex_I] 11 ноября 2012 в 20:14
Спасибо за ответы! Хочу уточнить: Если я по генеральной доверенности третий хозяин, то я уже не имею права передоверять по генеральной??? А могу ли я снять ее с учета и оформить на себя, тоже если я третий хозяин по генеральной доверенности?
По поводу штрафов, мне как то один знакомый (перекуп) рассказывал, что пробивает авто перед покупкой по генералке на предмет штрафов, залогов и т . д. Каким образом не уточнял!!!
[Re: Anry Tato] 11 ноября 2012 в 20:19
Anry Tato 11.11.2012 20:14 пишет:

Спасибо за ответы! Хочу уточнить: Если я по генеральной доверенности третий хозяин, то я уже не имею права передоверять по генеральной??? А могу ли я снять ее с учета и оформить на себя, тоже если я третий хозяин по генеральной доверенности?

Снять с учета сможете, на себя оформить - не сможете.
Если в доверенности указан еще кто-то, пусть он снимет с учета, а вы на себя сможете тогда поставить.

Anry Tato 11.11.2012 20:14 пишет:

По поводу штрафов, мне как то один знакомый (перекуп) рассказывал, что пробивает авто перед покупкой по генералке на предмет штрафов, залогов и т . д. Каким образом не уточнял!!!

Отсылаете письменный запрос в ГАИ на наличие штрафов или арестов.
Вообще наличие штрафов на собственнике авто не накладывает никаких ограничений на снятие-постановку на учет. Главное чтобы на авто не было ареста.
Змінено Alex_I (20:20 11/11/2012)
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Alex_I] 11 ноября 2012 в 21:26
Alex_I 11.11.2012 07:27 пишет:

Не вижу смысла в покупке авто по генералке, с НГ полная стоимость переоформления авто будет ненамного больше стоимости оформления генеральной доверенности, зато авто будет полностью ваше.

А можно подробнее? Доверенность подорожает или все же случилось чудо и перерегистрация подешевеет
upd. Уже нашел в соседнем топике что
В ответ на:

с 3 декабря уплата 3% налога в ПФ отменяется.

Змінено Ross_ (21:29 11/11/2012)
[Re: Ross_] 11 ноября 2012 в 22:32
Ross_ 11.11.2012 21:26 пишет:

Alex_I 11.11.2012 07:27 пишет:

А можно подробнее? Доверенность подорожает или все же случилось чудо и перерегистрация подешевеет

С 3.12 отменяется уплата 3% налога в ПФ при постановке на учет, а с 1.01.2013 отменяется уплата НДФЛ 1% при снятии с учета. Также существенно дешевеет пошлина при оформлении купли-продажи через нотариуса, я думаю, что оформление через нотариуса будет стоить дешевле, чем справка-счет.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Anry Tato] 13 ноября 2012 в 09:36
В ответ на:

Если я по генеральной доверенности третий хозяин, то я уже не имею права передоверять по генеральной???

Если тебе выдана доверенность в порядке передоверия, то передоверить дальше уже нельзя. Прочитай доверенность, там будет запись "доверенность выдана.... без права передоверия". Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия не может превышать срока действия основной доверенности (это тебе к сведению). Снять с учёта в таком случае можно, а вот поставить самому на себя нельзя. Выше правильно сказали, что на тебя может оформить машину может "третье лицо" - либо кто-то другой, вписанный вместе с тобой в доверенность, либо имеющий другую доверенность от собственника автомобиля. Снять с учёта и оформить на тебя может и тот, который выдавал тебе доверенность по той доверенности, которую давал ему собственник.
Anry Tato | читатель
[Re: Anry Tato] 19 ноября 2012 в 23:20
И все же тема не раскрыта полностью.
Меня интересует не то, связыватся мне с генералкой, или переоформить на себя, а то могу ли я обезопасить себя при "покупке по генералке" от штрафов прежнего владельца, если вдруг мне придется снимать ее с учета на продажу, и была ли она в залоге, или выплачен ли полностью по ней кредит...Как я могу себя обезопасить.
Для наглядности сути вопроса наведу ПРИМЕР: Я "покупаю по генералке" на авторынке ВАЗ 2112 за 6000$ (условно говоря, а через пол года решаю ее продать другому владельцу со снятием с учета, а тут мне в МРЕО ( или где там проверяют) говорят, что на ней висит с десяток не уплаченных штрафов на сумму порядка 4000 грн (около 500$) предыдущих владельцев. Получается что я их должен выплатить (если не я то кто?), а это в свою очередь означает что я пареплатил в даном случае за авто 500$ . Тобишь авто стоит уже 6500$, а еще хуже если она в залоге на 3000$!!!!
ВОПРОС: как мне обезопасить себя при "покупке по генералке" что бы я не попал в историю выше написанную??? Как проверить перед "покупкой по гендоверенности" висят на ней штрафы бывших владельцев, в залоге она или нет, насколько юредически чистая???? Всем спасибо
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Anry Tato] 19 ноября 2012 в 23:31
Никак. На момент покупки проверить сможешь, а если на неё наложат арест через день... То вся экономия ....
[Re: Anry Tato] 20 ноября 2012 в 10:09
Anry Tato 19.11.2012 23:20 пишет:

И все же тема не раскрыта полностью.
Меня интересует не то, связыватся мне с генералкой, или переоформить на себя, а то могу ли я обезопасить себя при "покупке по генералке" от штрафов прежнего владельца, если вдруг мне придется снимать ее с учета на продажу, и была ли она в залоге, или выплачен ли полностью по ней кредит...Как я могу себя обезопасить.

Наличие штрафов на авто по базе ГАИ не накладывает никаких ограничений на регистрационные действия по авто. Штрафы вешаются на водителя, а не на авто. Главное чтобы на самом авто не было ареста ГИС из-за неуплаченных штрафов собственника данного авто. Это лучше пробить через саму ГИС, а не в ГАИ, потому как в ГАИ данные попадают с запозданием.
Bavarec_520i | старожил **
[Re: Anry Tato] 22 ноября 2012 в 13:44
по кредиту знаю делают отметку основной хозяин,что машина выплачена,
zverevsl | энтузиаст *
[Re: Bavarec_520i] 22 ноября 2012 в 13:49
В техпаспорте стоит отметка "без права отчуждения" + при выплате кредита письмо из банка что кредит погашен.
Autoua.netФорумAutoua форум

покупка б/у авто

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8238

Подія в календарі: 10/11/2012