Шустрый 05.02.2017 08:53 пишет: для какого то экстренного случая, может раз в год, где армированные шланги сократят тормозной путь, я их и поставил. Вот как то так.
Шустрый 05.02.2017 08:53 пишет: для какого то экстренного случая, может раз в год, где армированные шланги сократят тормозной путь, я их и поставил. Вот как то так.
Говорят что тормозной путь сокращает ABS
Ну как, сокращают шланги путь на самом деле. Потому что в тормозной путь включается еще и время реакции системы, а шланги это время реакции сокращают. Но прелесть шлангов все-таки не в этом, а в информативности педали. Как тут раньше (давно-давно) писали.
P.S. А поставщик английский, о котором говорили - не HEL, а GOODRIDGE.
В ответ на: P.S. А поставщик английский, о котором говорили - не HEL, а GOODRIDGE.
Есть и HEL, есть и GOODRIDGE У Гудридж есть гавняные фитинги из алюминия, которые потом трескаются, а есть и нормальные стальные, у Хел фитинги из нержавейки - вечные. Если и предпочитаете по каким то причинам Гудридж Хелу, то уточняйте на каких фитингах вам предлагают шланги. А так, по всем остальным параметрам шланги подобные. P.S. Армированные шланги с алюминиевыми фитингами самые дешевые
А еще можно приехать в Киеве на Гидросканд со своими стоковыми шлангами, они снимут с них мерки с делают армированные хорошего качества. После лопнувших Гудриджей разницы не заметно.
Гидросканд это те что без защитного кембрика поверх металлической армировки? Долго они не прослужат, забивается грязь в оплетку и она ржавеет и портится.
...У Гудридж есть гавняные фитинги из алюминия, которые потом трескаются, а есть и нормальные стальные...
Не знаю, может быть и есть... Но мне, когда когда подбирал на предыдущие машины на сайте Гудриджа, алюминиевых не встречалось. Оцинковка и нержавейка. Брал нержавейку, просто так. Оцинковка тоже вряд-ли сгнила бы раньше машины.
меня всегда улыбало название тюнинга "армированные тормозные шланги". а какие они еще бывают!? покажите мне НЕ армированный тормозной шланг! только "обычный" шланг имеет всю "арматуру" внутри. залитую резиной, а "тюненные" - красивую внешнюю оплетку! не более чем красивый понт! ИМХО единственное место где стоит применять - это при подготовке экспидиционных машин - там внешняя стальная оплетка может помочь защитить шланг от повреждения, например, острым камнем. а в обычной городской эксплуатации - баловство.
З.Ы. про азот в шыны не забывайте при установке шлангов и суппорта в красный покрасить, ато все деньги на ветер!
Оно то да... Но для интереса при прокачке тормозов возьмись подержись за резиновый шланг тормозной, а потом за армированный - резиновый отчетливо ощущается как расширяется в руке.
Androll 08.12.2017 10:26 пишет: меня всегда улыбало название тюнинга "армированные тормозные шланги". а какие они еще бывают!? покажите мне НЕ армированный тормозной шланг! только "обычный" шланг имеет всю "арматуру" внутри. залитую резиной, а "тюненные" - красивую внешнюю оплетку! не более чем красивый понт!
Androll 08.12.2017 10:26 пишет: меня всегда улыбало название тюнинга "армированные тормозные шланги". а какие они еще бывают!? покажите мне НЕ армированный тормозной шланг! только "обычный" шланг имеет всю "арматуру" внутри. залитую резиной, а "тюненные" - красивую внешнюю оплетку! не более чем красивый понт! ИМХО единственное место где стоит применять - это при подготовке экспидиционных машин - там внешняя стальная оплетка может помочь защитить шланг от повреждения, например, острым камнем. а в обычной городской эксплуатации - баловство.
З.Ы. про азот в шыны не забывайте при установке шлангов и суппорта в красный покрасить, ато все деньги на ветер!
Одни специалисты, ужОс.
Правильный армированный шланг идет ТЕФЛОНОВЫЙ an3 (иногда кастом an4), все остальное "резиновое" для интернет троллей
Androll 08.12.2017 10:26 пишет: меня всегда улыбало название тюнинга "армированные тормозные шланги". а какие они еще бывают!? покажите мне НЕ армированный тормозной шланг! только "обычный" шланг имеет всю "арматуру" внутри. залитую резиной, а "тюненные" - красивую внешнюю оплетку! не более чем красивый понт! ИМХО единственное место где стоит применять - это при подготовке экспидиционных машин - там внешняя стальная оплетка может помочь защитить шланг от повреждения, например, острым камнем. а в обычной городской эксплуатации - баловство.
Спорить о вкусе апельсинов имеет смысл после того, как их попробовал. Ну, хотя бы подержал в руках...
Как практик, скажу, что смысл есть. Хотя у Е70 с тормозами, в целом, претензий нет, но начитался и решил поставить по кругу. И вообщем, эффект ощутим: чувство педали обострилось. Был у меня когда-то японец - Галант, вот там с информативностью торможения совсем все грустно, и вот там арм шланги были бы просто находкой. Ну и на х5 чувствуется . А критику "армированных" шлангов лучше почитать матчасть) например тут