не отключать ближний при включении дальнего, чем грозит?
12 ноября 2012 в 12:18
Есть у меня H1 цоколь, ближний в линзе (уже поставил ксенон), дальний в рефлекторке.
При переключении на дальний (или мигание) ближний отключается. Есть мысля, "перерезать нужный проводочек", что бы при включении дальнего ближний не отключался.
Re: не отключать ближний при включении дальнего, чем грозит?
[Re: AL®] 12 ноября 2012 в 12:32
Имха в H4, где ближний и дальний в одной лампочке это было бы чревато перегревом пластика фары, а в случае с раздельной оптикой я думаю что такого быть не должно.
[Re: AL®] 12 ноября 2012 в 12:33
На всех моих авто с раздельным светом, ближний оставался гореть, при включении дальнего. Странно, что в китайцах не так, оно ж в даль светит, а перед машиной темно
[Re: AL®] 12 ноября 2012 в 17:10
Прямо как в Газелях)) В теории, надо две релюшки добавить. Но: при моргании дальним днем ближний не должен включатся; и надо посмотреть мощность генератора. Возможно, даже без перерезания проводов можно обойтись.
[Re: s35] 14 ноября 2012 в 17:52
s35 14.11.2012 17:37 пишет:
AL® 12.11.2012 12:18 пишет:
Есть мысля, "перерезать нужный проводочек", что бы при включении дальнего ближний не отключался.
а зачем? мало света в дальнем?
у ТС ксенон в ближнем, галогенка в дальнем. Если включаем дальний, то ксенон у ТС выключается и света получается меньше (бо галогенка светит слабее чем ксенон)
[Re: Пфыр] 14 ноября 2012 в 17:58
Пфыр 14.11.2012 17:52 пишет:
Есть мысля, "перерезать нужный проводочек", что бы при включении дальнего ближний не отключался.
у ТС ксенон в ближнем, галогенка в дальнем. Если включаем дальний, то ксенон у ТС выключается и света получается меньше (бо галогенка светит слабее чем ксенон)
и у меня так же. ну а зачем так много света в дальнем? подсветить, поморгать и так хватает знаю, у меня в Туксоне ставят диод в релейный блок и тогда можно одновременно и ближний и дальний. может так и в Geely можно.
[Re: s35] 14 ноября 2012 в 20:34
много света не бывает
во-первых да, дальний галогенка, в то время как ближний - ксенон. переключение на дальний не сильно прикольно.
но ещё суть в том, что при мигании и/или кратковременном включении дальнего - ксенон тухнет, а затем вновь разжигается.. с такими приколами я его быстро угрохаю.. а вот если ближний не будет отключаться в процессе мигания или кратковременного переключения - то ксенон дольше прослужит.
[Re: AL®] 14 ноября 2012 в 22:19
AL® 14.11.2012 20:34 пишет:
но ещё суть в том, что при мигании и/или кратковременном включении дальнего - ксенон тухнет, а затем вновь разжигается.. с такими приколами я его быстро угрохаю.. а вот если ближний не будет отключаться в процессе мигания или кратковременного переключения - то ксенон дольше прослужит.
а мне поставили ксенон что гаснет при переключении на дальние галогенки но при переключении обратно не розжигается а сразу горит как обычный. Не разбираюсь в этом, что и как, но факт. может какое то хитрое подключение. хотя когда ставили то мастера говорили что будет задержка при розжиге.