autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Воспользовался GetTaxi в Москве. Это нечто.

ivlike | подсевший на форум **
12 ноября 2012 в 20:59
По рекомендациям знакомых пока два дня был в Москве - пользовался исключительно службой GetTaxi с телефона.
пока не видел более адекватного сервиса.

начал копать - накопал интервью с основателем.
они построили систему так, что водителю выгодно быть хорошим для клиента.
потом общался с теми знакомыми, кто порекомендовал - они говорят, что у них есть прикол - хвастаться, что кому водила прикольного приколол.
мне один предложил пересесть на другую сторону в машине - т.к. вид из окна будет лучше...
машины - чистейшие. водители - опрятные. цены - среднегородские. оплата - картой.
подача - до 10мин в центре. при заказе - Я!!! выбираю машину и водителя!!!

почему и ДОКОЛЕ никто не делает такое у нас???
Змінено ivlike (21:05 12/11/2012)
Ant-ua | подсевший на форум *
Re: Воспользовался GetTaxi в Москве. Это нечто.
[Re: ivlike] 13 ноября 2012 в 05:41
В ответ на:

мы от них лет на 20 отстали по развитию
AlexSen | Супер писатель! *
[Re: ivlike] 13 ноября 2012 в 08:55
ivlike 12.11.2012 20:59 пишет:

А вы хотите как у них но с нашими тарифами?
"Минималка" 400 руб, посчитайте на наши деньги, ну и про стоимость ГСМ как бы тоже разнится. По нашим реалиям "минималка" стоила бы от 150 грв. Много положительного об этом сервисе тогда напишите у нас?
digor_ua | Анонім
[Re: ivlike] 13 ноября 2012 в 09:28
В ответ на:

Потому что у нас водитель выбирает пассажира, а не наоборот
digor_ua | Анонім
[Re: AlexSen] 13 ноября 2012 в 09:30
AlexSen 13.11.2012 08:55 пишет:

"Минималка" 400 руб, посчитайте на наши деньги, ну и про стоимость ГСМ как бы тоже разнится. По нашим реалиям "минималка" стоила бы от 150 грв. Много положительного об этом сервисе тогда напишите у нас?

Днём
c 08:00 до 21:00
Первые 20 минут 310 рублей
После 20-й минуты 10 рублей за минуту
Бесплатное ожидание 10 минут

кмк не сильно то и дорогона автоуа это чуть лучше чем бомж тариф
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ] 13 ноября 2012 в 10:38
получается гривен 90 за первые 20 минут + потом где то 2,7 гривны за минуту. учитывая пробочки в москве можно долларов за 100 проехать километров 15:))). мне так кажется.
Fencer | иной **
[Re: ivlike] 13 ноября 2012 в 10:47
Пересчитай тарифы и рентабельность при их времени в пути,цене бензина и цене проезда и все станет очевидно.
[Re: Абрвалг] 13 ноября 2012 в 21:01
Абрвалг 13.11.2012 10:38 пишет:

получается гривен 90 за первые 20 минут + потом где то 2,7 гривны за минуту. учитывая пробочки в москве можно долларов за 100 проехать километров 15:))). мне так кажется.

у меня получалось 4-5 поездок в день по 3-5км.
в среднем снимали по 15-20баксов.
за эти машины и это отношение - это даже дешево.
в киеве примерно по этим же тарифам машины значительно проще и водилы - улучшенные гастеры-строители.
[Re: AlexSen] 13 ноября 2012 в 21:05

1. я где-то написал, что надо подешевле?
2. какие тарифа - Ваши?
я часто катаюсь в киеве от жд вокзала до позняков - по заказу приезжают машины типа ланцера - получается 80-90грн при условии, что надо бегать искать где он припарковался за макдо, т.к. ко входу не пускают и выслушивать пол-дороги как тяжело живется работникам таксо. время поездки - даже быстрее.

пока работник таксо будет отталкиваться от того, что поездка должна быть максимально дешевой - толку не будет.

имхо всё.
Змінено ivlike (21:09 13/11/2012)
[Re: ivlike] 13 ноября 2012 в 21:18
В москве за 4-5 км. отвалить по 15-20 баксов легко, а в Киеве за 15 км. отдавать 80-90(на 99,99% уверен что лоу-кост за 40-50) с целью устраивания таксосрача? Если к таксисту с тупыми вопросами не пристают, то он и не будет чего то там говорить о своей доле пассажиру. Провокациями занимаемся? Пробиваем нишу для подвоза себе? Посмеялся...Скорее всего таксист рассказал тебе что всё так плохо, что бы ещё один конкурент-олень не появился.
Совет: есть такая услуга в Киеве, как аренда авто с водителями. Там как раз впишешся в свои жалкие 15-20 баксов за 4-5 км. Дерзай если что, там машинки хорошие.
_aro_ | старожил **
[Re: AlexSen] 13 ноября 2012 в 21:20

А вы конечно же хотите оставить всё как есть, но ездить по их тарифам?

Я бы добавил несколько моментов...
Это с их сайта:
В ответ на:

Нужно ли мне платить залог за это оборудование?
Нет, есть только арендная плата в размере 236 рублей за первые два месяца и 50 рублей в день в дальнейшем за комплект оборудования, в который входит устройство управления заказами, Wi-Fi роутер и опознавательный фонарь такси.

Возможно ли избежать оплаты аренды оборудования?
Да, в случае если вы принимаете решение о долгосрочном партнерстве и наносите символику GetTaxi на свой автомобиль.

Какие документы необходимы для заключения договора с GetTaxi?
Паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, разрешение на перевозки пассажиров и грузов легковым такси, свидетельство ИП, документ о системе налогообложения, расчетный счет ИП в банке.

Каким должен быть мой автомобиль?
Мы приглашаем водителей-владельцев иномарок не старше 3 лет, оснащенных кондиционером и средстваими безопасности пассажиров.

Сколько процентов вы берете от заказа?
Наша комиссия минимальна - всего 15% от заказа. При выполнении плана, возможно уменьшение комиссии. 85% всех заработанных средств перечисляются водителю!

Ну и в дополнение, доходы населения. Средняя з/п в Москве 1500 у.е., а в Киеве до 600 не дотягивает.
[Re: _aro_] 13 ноября 2012 в 21:42
_aro_ 13.11.2012 21:20 пишет:

А вы конечно же хотите оставить всё как есть, но ездить по их тарифам?

так этож голубая мечта и финиш всех таксосрачей - ездить по тарифу литр/км, или как там выражают свое счастье...
но то, что чтобы так платили - надо что-то менять в консерватории - даже не приходит в мозг.
Змінено ivlike (21:43 13/11/2012)
[Re: AlexSen] 13 ноября 2012 в 21:46
AlexSen 13.11.2012 21:18 пишет:

Если к таксисту с тупыми вопросами не пристают, то он и не будет чего то там говорить о своей доле пассажиру. Провокациями занимаемся? Пробиваем нишу для подвоза себе? Посмеялся...Скорее всего таксист рассказал тебе что всё так плохо, что бы ещё один конкурент-олень не появился.

так получилось, что в обозримом будущем я не рассматриваю варианты поиска работы вообще и водителем такси - в частности.
насчет общения с водителем - в идеале, чтобы он был глухонемой.
[Re: ivlike] 13 ноября 2012 в 21:53
ivlike 13.11.2012 21:46 пишет:

так получилось, что в обозримом будущем я не рассматриваю варианты поиска работы вообще и водителем такси - в частности.
насчет общения с водителем - в идеале, чтобы он был глухонемой.

Ну тогда я вообще не могу понять таксиста, который незнакомцу о своей работе чего-то там объясняет? Оно ему интересно? Я бы вышел с такого такси.
_aro_ | старожил **
[Re: ivlike] 13 ноября 2012 в 22:48
ivlike 13.11.2012 21:42 пишет:

так этож голубая мечта и финиш всех таксосрачей - ездить по тарифу литр/км, или как там выражают свое счастье...

По самым свежим данным 2 литра/км
[Re: _aro_] 13 ноября 2012 в 23:00
_aro_ 13.11.2012 22:48 пишет:

Ну таксисты тоже ищут реальных пользователей, почему бы и нет. "Нищеброды" ездят в лоу-костах и "ангинят" в этом разделе
В этом бизнесе нужно навести порядок, разделить мух и котлет отдельно. Проблема закроется сама по себе.
_aro_ | старожил **
[Re: AlexSen] 14 ноября 2012 в 00:22
AlexSen 13.11.2012 23:00 пишет:

_aro_ 13.11.2012 22:48 пишет:

Ну таксисты тоже ищут реальных пользователей, почему бы и нет. "Нищеброды" ездят в лоу-костах и "ангинят" в этом разделе
В этом бизнесе нужно навести порядок, разделить мух и котлет отдельно. Проблема закроется сама по себе.

Т.е. реальный пользователь украинского/киевского такси - это тот, кто готов платить 22 грн за км, а остальные нищеброды?

Кстати, возвращаясь к Москве, раз уж сравнили стоимость одного вида транспорта, можно сравнить и другие. Метро в Москве - 28 рублей, автобус, троллейбус, трамвай - 25 рублей, т.е. где-то 7.30 и 6.5 грн. Где-то в 3.5-4.5 раза дороже. Так что делите московские тарифы на 4 и получите украинские реалии.
Змінено _aro_ (00:57 14/11/2012)
[Re: _aro_] 14 ноября 2012 в 08:26
прикол в том, что такого сервиса нет не по украинским реалиям, ни по московским ценам.
Scrip | V.I.P *
[Re: AlexSen] 14 ноября 2012 в 12:54

Дык, как раз минималка и не дорогая для Москвы. А с учетом средней з\п москвича - так вообще какие то бомжатские тарифы...
budivelnik | member
[Re: ivlike] 14 ноября 2012 в 20:51
В ответ на:

прикол в том, что такого сервиса нет не по украинским реалиям, ни по московским ценам.

- в Луганске может и нет, в Киеве выбор такси - огромен, как говорится на любой вкус!
Autoua.netФорумТаксі

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3038