Re: Разъезд правыми/левыми бортами при левом повороте
[Re: UR6LAD] 13 ноября 2012 в 19:57
В ответ на: По большим радиусам, левыми бортами. Похожие места с широкой разделенкой есть на Московском проспекте в районе ХЭМЗ-а и Сансити.
Но в случае если желающих одновременно развернуться допустим будет 10 машин с каждой стороны, тогда место разворота просто будет заблокировано? В Киеве в таких местах делают разметку или отбойники, которыми разделяют транспортные потоки в месте разворота, при этом разъезд происходит правыми бортами исключая возможность блокирования мест разворотов. Получается, если есть разметка, разъезжаемся правыми бортами, если нет, левыми?
[Re: Zolt] 13 ноября 2012 в 20:04
Zolt 13.11.2012 19:56 пишет: Здесь так же будем левыми бортами разъезжаться?!?
Здесь не буду, хотя это и нарушение ПДД. В Харькове аналогичные места так же присутствуют, из того что сам проезжаю часто - разделёнка на проспектах Ленина и Гагарина.
[Re: Sunnych] 13 ноября 2012 в 20:10
Sunnych 13.11.2012 19:57 пишет:
В ответ на: По большим радиусам, левыми бортами. Похожие места с широкой разделенкой есть на Московском проспекте в районе ХЭМЗ-а и Сансити.
Но в случае если желающих одновременно развернуться допустим будет 10 машин с каждой стороны, тогда место разворота просто будет заблокировано?
Не будут, потому что те кто не взлез стать на участке в разрыве разделительной полосы поедут дальше или будут ожидать стоя у поворота.
Sunnych 13.11.2012 19:57 пишет: В Киеве в таких местах делают разметку или отбойники, которыми разделяют транспортные потоки в месте разворота, при этом разъезд происходит правыми бортами исключая возможность блокирования мест разворотов. Получается, если есть разметка, разъезжаемся правыми бортами, если нет, левыми?
Ну... у нас в Харькове ОДД настолько хромое на обе ноги, что ожидать заботы о разъезжающихся - что манны небесной. А ПДД не делает скидку на тупизну местных даишников и гаишников.
Узкая разделительная из предыдущего ответа Zolt-у, которая не позволяет накопиться желающим повернуть налево, но отдновременно уже требует разъезжаться левыми бортами - из той же серии.
[Re: UR6LAD] 13 ноября 2012 в 20:21
В ответ на: Здесь не буду, хотя это и нарушение ПДД.
Так в чём заключается нарушение? В место разворота обозначенного знаком 5.26 не является перекрёстком, поворот налево в таком случае запрещён. Что мешает водителю двигаясь в крайнем левом ряду перед разворотом, двигаться по радиусу закругления разделительной клумбы, придерживаясь левого края?
[Re: Sunnych] 13 ноября 2012 в 20:52
Sunnych ты и сам запутался и меня запутал. Удалил ответ, пишу по новой
Sunnych 13.11.2012 20:21 пишет:
Так в чём заключается нарушение? В место разворота обозначенного знаком 5.26 не является перекрёстком, поворот налево в таком случае запрещён.
Я ответчал по поводу перекрёстка на Бульваре Леси Украинки.
В местах разворота правило про пересечение проезжих частей не действует, тут ты прав. Потому в разрыве на Салтовском шоссе можно разворачиваться приняв левее, расходясь со встречниками правыми бортами.
[Re: Sunnych] 13 ноября 2012 в 20:54
Sunnych 13.11.2012 20:21 пишет:
Так в чём заключается нарушение? В место разворота обозначенного знаком 5.26 не является перекрёстком, поворот налево в таком случае запрещён. Что мешает водителю двигаясь в крайнем левом ряду перед разворотом, двигаться по радиусу закругления разделительной клумбы, придерживаясь левого края?
Конкретно то место - перекресток. При чем, как я писал по середине разделитель, а значит там три проезжих части: 1 и 2 по бульвару Леси Украинки, 3я по ул. Ивана Кудри. Представь себе где находится пересечение 1 и 3й проезжих частей и представь что ты поворачиваешь с 1й на 3ю. При выезде из пересечения ты не должен оказаться на встречной полосе.
На самом деле очевидно что никто не будет заниматься таким буквоедством перед каждым перекрестком. Поэтому есть простое правило - разъезжаясь левыми бортами ПДД не нарушается, а разъезжаясь правыми бортами нужно быть внимательным и понимать что в случае чего можно оказаться виноватым.
[Re: nickka] 14 ноября 2012 в 14:54
nickka 13.11.2012 14:56 пишет: Два соседних перекрестка: Луговая - Автозаводская, Полупанова - Автозаводская. И там, и там есть левые повороты. И, если на первом, большинство водителей разъезжаются правым бортом, не тормозя встречные потоки, то на втором, почему-то норовят заехать как можно дальше и попытаться повернуть классически. В результате понятно что, бывают моменты, что никто никуда вообще не едет. Хотелось бы понять, почему так, ведь район один, ездят по этим перекресткам в большинстве, наверное, одни и те же люди. Почему такая разница? Рельсы трамвайные и там, и там. Ответ потому что тему не раскрывает.
ЗЫ. Тема не для пожаловаться, я приспособился и там, и там проезжать, но интерес имеется.
ПДД учил,ПДД сдавал, машыно покупал, опять ПДД учил, никакой левый/правый борт в ПДД не видел. Наверное, ПДД нужно курить, а не учить
[Re: nickka] 14 ноября 2012 в 15:31
На многополосках, лучше разойтись правыми бортами, да понятно, что нужно осторожно высовыватся из-за ограниченого обзора, но проще разойтись при большом потоке. На однополосках лучше левыми бортами расходится, а то можно уперется во встречный поток, и легче пропускать, стоя в центре перекрестка, прямоедущих, как встречников так и со своей полосы.
[Re: nickka] 14 ноября 2012 в 15:35
Кстати, пока в моем понимании побеждает версия ГыГы, о количестве полос на перекрестке. Хотя, по-моему, на Полупанова все равно разъезд правыми бортами был бы логичнее. Ну да ладна, все равно уже тема ушла в теоретический спор вообще, а не в обсуждение двух конкретных перекрестков.