autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
TouristUA | Супер писатель! *
Re: смысл предупреждений и банов?
[Re: Ross_] 22 ноября 2012 в 18:20
Ross_ 22.11.2012 17:48 пишет:

Предлагаю feature-request: формочку, где можно вбить два имени пользователей и кнопочку, которая проверит совпадение айпишников по этим двум юзерам. И ответ - совпадений не найдено, или совпадения найдены. При желании автоматическое письмо админам чтобы проверить. А тот как забанят кого-то из тех, кто генерирует много сообщений, так потом клоны везде мерещатся

Это не выход, многие сидят на домосетях где на 1 внешний адрес - 100 и более чел. Смысл такой проверки?
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: TouristUA] 23 ноября 2012 в 01:11
TouristUA 22.11.2012 18:20 пишет:

Предлагаю feature-request: формочку, где можно вбить два имени пользователей и кнопочку, которая проверит совпадение айпишников по этим двум юзерам. И ответ - совпадений не найдено, или совпадения найдены. При желании автоматическое письмо админам чтобы проверить. А тот как забанят кого-то из тех, кто генерирует много сообщений, так потом клоны везде мерещатся

Это не выход, многие сидят на домосетях где на 1 внешний адрес - 100 и более чел. Смысл такой проверки?

Я же не говорил что это стопроцентное доказательство. Но уверен, что процент ошибки будет не более 30%, а скорее всего меньше 10%. Ведь я же не предлагаю всю базу пользователей проверить на этом тесте. А вероятность того, что два Сергуччо или Ливерных окажутся в одном офисе или одной микросети с внутренними айпишниками - ну крайне мала. Разве большинство провайдеров в Киеве не выдают нынче прямой айпишник?
UstiM | *** Адміністратор
[Re: Ross_] 23 ноября 2012 в 09:46

примерно такой принцип и работает.
а так да, мерещатся )
[Re: UstiM] 23 ноября 2012 в 09:57
UstiM 23.11.2012 09:46 пишет:

примерно такой принцип и работает.
а так да, мерещатся )

Так я вел к тому, чтобы такая формочка была доступна для зарегистрированных пользователей - почему бы и нет. Вам было бы проще. Поэтому и предлагаю, чтобы в формочке никакие личные данные не раскрывались, а был только результат проверки.

Ведь как говорил один известный безопасник - браузер с установленными плагинами это почти что отпечаток пальцев, если правильно применять
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Ross_] 23 ноября 2012 в 13:30
Ross_ 23.11.2012 01:11 пишет:

Разве большинство провайдеров в Киеве не выдают нынче прямой айпишник?

ОГО не выдает.У меня на Униане отсветилось местонахождение Полтава,Борисполь был,при том что живу в Киеве.А с дачи Черкассы постоянно,хотя дача в Киевской области.ХЗ как они там Айпи раздают.А,интересно,дома у меня 3 компа ,ноут и 2 смарта.И несколько провайдеров-ОГО,СДМА,МТС.И еще бывая в квартире,могу заходить.Через Триолан,с чужого компа и другим ником.Как в таком случае клон определить.
[Re: Spero meliora] 23 ноября 2012 в 14:05
Spero meliora 23.11.2012 13:30 пишет:

ОГО не выдает.У меня на Униане отсветилось местонахождение Полтава,Борисполь был,при том что живу в Киеве.А с дачи Черкассы постоянно,хотя дача в Киевской области.ХЗ как они там Айпи раздают.А,интересно,дома у меня 3 компа ,ноут и 2 смарта.И несколько провайдеров-ОГО,СДМА,МТС.И еще бывая в квартире,могу заходить.Через Триолан,с чужого компа и другим ником.Как в таком случае клон определить.

Как proof of concept - никто не спорит что можно использовать различные пути обхода, виртуальные машины, разные провайдеры, ВПН и другое туннелирование траффика. Но если ты каждый день собираешься по нескольку часов проводить на форуме - это становится накладно и рано или поздно человек обязательно расколится . Забудет запустить ВПН/переключиться на другого провайдера и зайдет со своего основного компьютера.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Ross_] 23 ноября 2012 в 14:45
Ross_ 23.11.2012 14:05 пишет:

Spero meliora 23.11.2012 13:30 пишет:

Как proof of concept - никто не спорит что можно использовать различные пути обхода, виртуальные машины, разные провайдеры, ВПН и другое туннелирование траффика. Но если ты каждый день собираешься по нескольку часов проводить на форуме - это становится накладно и рано или поздно человек обязательно расколится . Забудет запустить ВПН/переключиться на другого провайдера и зайдет со своего основного компьютера.

Не понял.Что забуду переключить?Если у меня ноут,например,только через МТС ходит,и смарты тоже.А вход автоматом,не надо пароль вводить.Да и второй комп я могу постоянно на СДМА повесить.Мне все равно,с какой сети идти в инет-скорость приблизительно одинакова,вай-фай что там,что там.Какая разница?Да и можно в ФФ вход через прокси прописать,там вроде б есть такая фича.Или я чего то не понял?Не сильно разбираюсь в этом.
[Re: Spero meliora] 23 ноября 2012 в 16:40
Spero meliora 23.11.2012 14:45 пишет:

Ross_ 23.11.2012 14:05 пишет:

Не понял.Что забуду переключить?Если у меня ноут,например,только через МТС ходит,и смарты тоже.А вход автоматом,не надо пароль вводить.Да и второй комп я могу постоянно на СДМА повесить.Мне все равно,с какой сети идти в инет-скорость приблизительно одинакова,вай-фай что там,что там.Какая разница?Да и можно в ФФ вход через прокси прописать,там вроде б есть такая фича.Или я чего то не понял?Не сильно разбираюсь в этом.

Смысл в том что обычно каждый использует самый удобный ему способ писать на форуме. И любой другой способ (другой компьютер или другой провайдер) является менее выгодным (предположим что здесь все рациональные люди). Поэтому постоянно будет желание вернутьс к наиболее выгодному методу взаимодействия. И рано или поздно все равно человек вернется к первому, самому удобному способу. Это если кратко. Я не готов тратить кучу времени на защиту данного предложения. Если администрация захочет - сделает, не захочет - не сделает. Тут вопрос в том насколько такая штука полезна будет или наоборот - вредна

Кстати не у каждого большой дом с кучей компьютеров. А еще менее в таких домах провайдеров. Конечно на новобеличах с этим нет проблем, а вот где-то за городом все не так шикарно
ids | Скандалист **
[Re: vovast] 27 ноября 2012 в 00:37
vovast 13.11.2012 16:55 пишет:

Stor 13.11.2012 16:49 пишет:

vovast 13.11.2012 16:23 пишет:

Мне немного не понятна безапеляционность последних изменений, когда ты начисто лишен возможности обжаловать пердупреждение

Почему лишен? В правилах как было так и есть:

В ответ на:

...

5.5. Если ответ Вас не удовлетворил, напишите вышестоящему координатору или администратору, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку.

5.6. Если в течение 3-х рабочих дней Вы не получили ответа от модератора или координатора, то, пожалуйста, напишите снова.

а как, если нет доступа.

В письменном виде. Украина, Киев, автоау.
ids | Скандалист **
[Re: Мия] 27 ноября 2012 в 00:38
Мия 13.11.2012 17:30 пишет:

Это не совсем так. Даже действуя по правилам "Пока ничего и никому не отменяли."(с)UstiM
А то что некоторые модераторы с открытием "доски позора" ринулись с двойным усердием ее заполнять, не одна я заметила.

бабло видимо капать начало. Как у милиционеров.
Мия | интуиция) **
[Re: ids] 27 ноября 2012 в 01:03
ids 27.11.2012 00:38 пишет:

Это не совсем так. Даже действуя по правилам "Пока ничего и никому не отменяли."(с)UstiM
А то что некоторые модераторы с открытием "доски позора" ринулись с двойным усердием ее заполнять, не одна я заметила.

Ну в это я не верю))
[Re: ids] 27 ноября 2012 в 08:09

молодец. все знаешь.
[Re: Мия] 27 ноября 2012 в 08:09
Мия 27.11.2012 01:03 пишет:

Ну в это я не верю))

и это правильно
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

смысл предупреждений и банов? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4889