Fahrenheit 14.11.2012 10:11 пишет: В связи с этим вопрос - а никто не встречал продажу нормальных ковриков вроссыпь? Или, может, какой-то умный производитель в комплект кладет по два водительских, и по одному всех других видов?
У нормальных ковриков место которое водитель концентрированно топчит слегка усиленно, например - если это тряпичные коврики, то под ногами водителя прорезинная секция и т.д.
у мну тоже на ворсовых ковриках есть накладка на липучках. Зимой ессно калоши. Это же скока надо ездить чтобы протереть это хозяйство.
ChAO 14.11.2012 10:17 пишет: О, теж актуально. А то за 5 років прочавив дірку в водійському
у меня другая неприятность - на морозе резиновый коврик деформируется под педалями и мешает на них нажимать. Отогревал в теплой воде, но потом опять все возвращалось. Что делать?
ChAO 14.11.2012 10:17 пишет: О, теж актуально. А то за 5 років прочавив дірку в водійському
у меня другая неприятность - на морозе резиновый коврик деформируется под педалями и мешает на них нажимать. Отогревал в теплой воде, но потом опять все возвращалось. Что делать?
Поменять на нормальный, не дубеющий.
Можно еще печку зимой включать - теплее будет и не будет дубеть А вообще, да - поменять коврики - явно какое-то палево
В ответ на: С 2005 года пользую комплект резиновых ковриков - очень доволен! Забрал из старой машины перед продажей куму, а куму купил новый комплект. На водительском поставил две латки с тыльной стороны на шиномонтаже - пока работает. Резиновые, очень удобные не собирают пыль - помыл и порядок. А ворсовые надо трусить и 1оопудово пыль там остается и накапливается.
У меня тоже резиновые ковши куплены где-то в середине 90-х годов, на них еще мой отец ездил, со мной переезжают вот уже на 4-ю машину, три пассажирских почти как новые, на водительском под педалью только "протектор" немного стерся.
Знаю только 1 производителя, который изготоваливает отдельно 1 водительский коврик... но стоимость 1 водительского у них составляет 60-65% стоимости комплекта... Вот тут и возникает вопрос, если ли смысл?
Осенью менял коврики, исповедую только ворсовые на прорезиненной основе, независимо от сезона. На Перова (номер, конечно, не подскажу) нашел киоск, в котором предлагали любые варианты. А именно: весь комплект (5), облегченный (4), только передние (2), только водительский (1). Кроме того, отдельная опция: накладка под ноги на водительский коврик на липучках. Отдираешь старую, лепишь новую – копеечный вариант. Ассортимент большой, если чего не нашел – можно заказать. Я не купил, не подошел цвет – светло серые (хотел потемнее). Короче, захочешь – найдешь. Для облегчения: если стоять спиной к Перова (улице), то где-то в перпендикулярных улице рядах по левую руку. Не исключаю, что сейчас предложений гораздо больше. Дела у них идут неважно, а это шанс привлечь дополнительную клиентуру.
Denikin 14.11.2012 14:51 пишет: А не хотите ли поменять все коврики в салоне на резиновые?!.. У меня уже 4 года родные тойотовские резиновые - и хоть бы хны. Имеют вид (если помыть) аки новьё из салона.
У меня резиновые коврики заводские. Усиленная часть под пяткой за годы эксплуатации протерлась до дырки. Тоже ломаю голову где бы найти только один коврик, остальные как новые.
AlexSen 19.12.2012 18:30 пишет: Коврики это расходники. Запачкались-выкинул! Если серьёзно, то меняю их каждый год. Это ворсовые. Зимою ложу их в резиновые калоши. В калошах ездить как то не комильфно.
Да понятно, что расходники. Но перфекционист во мне протестует, когда из-за того, что только один протерся (как в основном и происходит), приходится выбрасывать все четыре.
А Вы не пробовали купить оригинальные фольцовские, они продаются по две штуки, я лично покупал на гольф и пассат оригинальные (правда резиновые) очень хорошего качества
<сарказм>Ага, и на Пежо тоже. Прям целые палеты.</сарказм> Не все коврики одинаково полезны, увы. Та же хрень со щетками - в то время как 95% населения спокойно затариваются в Ашане и прочих Метро, моих 700 мм нигде нет.