autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Электромагнитные замки на авто

lemon84 | патриарх **
14 ноября 2012 в 13:11
Работаю в логистической фирме. Бывали случаи, когда наши машины вскрывали на ходу и вытягивали частично товар. Необходимо как-то защитить груз. Обычные замки для грузовиков не помогают - взламывают аж бегом. Машины наши с цельнометаллическими будками.
И вот посетила меня идея. А не попробовать ли приколхозить на двери электромагнитный замок, такой как на входных дверях в подьезды стоят? вот такие
Рабочее напряжение 12В, ток 0,5А. По этим параметрам должно подойти. Только вот мучает меня вопрос: будет ли это все работать при движении автомобиля? Будка при езде по неровностям играет и двери соответственно тоже двигаются вверх/вниз.
Может кто сталкивался и подскажет?
Змінено lemon84 (15:11 14/11/2012)
DimonDSV | V.I.P **
Re: Электромагнитные замки на авто
[Re: lemon84] 14 ноября 2012 в 14:24
В ответ на:

Будка при езде по неровностям будка играет и двери соответственно тоже двигаются вверх/вниз

ну можно дополнительным магнитный сделать. на не жесткой сцепке. это первое, что в голову пришло.
TUK | важничающий писатель **
[Re: lemon84] 14 ноября 2012 в 14:28
реклама, распродажа?
lemon84 | патриарх **
[Re: DimonDSV] 14 ноября 2012 в 15:10
DimonDSV 14.11.2012 14:24 пишет:

В ответ на:

Будка при езде по неровностям будка играет и двери соответственно тоже двигаются вверх/вниз

ну можно дополнительным магнитный сделать. на не жесткой сцепке. это первое, что в голову пришло.

Конечно это будет дополнительный замок. Думаю что подключать нужно так, чтобы он примагничивал только когда машина заведена и едет. Иначе есть все шансы посадить аккумулятор. Сейчас думаю как бы это дело прикрутить. "Гуляние" двери относительно потолка около 5см. В любом случае необходимо делать играющее крепление. Есть идея прикрутить с помощью длинных болтов с пружинами и неполной резьбой ( похожие на эти )
lemon84 | патриарх **
[Re: TUK] 14 ноября 2012 в 15:18
Нет. Не реклама и не распродажа. Если бы такая вещь продавалась, или хоть чтото подобное можно было бы найти в интернете - я бы не просил помочь и не создавал тему.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: lemon84] 14 ноября 2012 в 15:45
Допустим в движении ЭМ замок будет работать, но вы планируете на ночь его отключать? пол ампера тока за ночь аккум посадит. Кроме этого при определенных навыках этот замок просто отжимается, в движении правда я мало себе это представляю, но направление нагрузок то же может оказаться совсем непредсказуемым.
Я бы вместо ЭМ замков рассматривал вариант сигнализации в кабину водителю, тут правда то же все очень скользко.
lemon84 | патриарх **
[Re: Amateur] 14 ноября 2012 в 16:24
Машины ездят в основном по ночам. Бывали случаи взлома именно на ходу. Водитель в зеркала ничего не видит, так как сзади подьезжает автомобиль злоумышленников без света. Сам не понимаю как можно на ходу выгрузить часть товара.
Сигнализация рассматривается, как вариант. Но даже в случае если двери откроют и она сработает, то вряд ли водитель будет останавливаться и говорить этим отморозкам что они не правы, что так делать нельзя и т.д...
Поэтому нам нужна именно дополнительная защита от взлома изнутри. Я прикидывал что замка с силой удержания в 300 кг будет вполне достаточно.

П.С. Интересно, а если задуманное получится и будет все работать - можно будет это дело как нибуть запатентировать?
Tolsty | V.I.P ***
[Re: lemon84] 14 ноября 2012 в 17:03
если готового решения в интернете нету, то думаецца, шо система механической стибилизации и компенсаций ударных нагрузок на элементы конструкции плюс автономная защищенная електросеть будут стоить где-то как неушатанный жигуль или пол-ланоса нового. чото дороговато как-то оно получицца, имхо канешна ...
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: lemon84] 14 ноября 2012 в 17:47
lemon84 14.11.2012 16:24 пишет:

Машины ездят в основном по ночам. Бывали случаи взлома именно на ходу. Водитель в зеркала ничего не видит, так как сзади подьезжает автомобиль злоумышленников без света. Сам не понимаю как можно на ходу выгрузить часть товара.
Сигнализация рассматривается, как вариант. Но даже в случае если двери откроют и она сработает, то вряд ли водитель будет останавливаться и говорить этим отморозкам что они не правы, что так делать нельзя и т.д...
Поэтому нам нужна именно дополнительная защита от взлома изнутри. Я прикидывал что замка с силой удержания в 300 кг будет вполне достаточно.

П.С. Интересно, а если задуманное получится и будет все работать - можно будет это дело как нибуть запатентировать?

300 ru удержания - ничто дла нормальной монтировки.
надо брать от 500+.
Ток там, на самом дела, небольшой. Но это будет штука сугубо навремя включенного зажигания.

С учётом 24-вольтовой бортсети грузовиков - ставить 2 12-вольтовых впослед или один 24-вольтовый магнит.
Если дверь "гуляет" - можно, конечно, обеспечить компенсацию за счёт подвижного крепления, а можно усилить место крепления магнита и неподвижной пластины - 500 кило на отрыв это почти тонна на смещение. Ничего там гулять не будет.

Дарю ещё одну идею - рассмотрите возможность использовать электромеханические замки капота.
Пара штук будет в самый раз (вверху и внизу). Дефентаймовские "чупа-чупсы" (запирающие механизмы), пожалуй, будут лучшим решением с т.з. механики (хотя фортрессовские привода мне нравятся больше).
FFONEZ | энтузиаст ***
[Re: lemon84] 15 ноября 2012 в 04:21
Готовое решение есть
http://www.spv.ua/modshop/branch~578/lang~russian/
П.с. к этим замкам никакого отношения не имею.
MadMax | IesuiT ***
[Re: lemon84] 15 ноября 2012 в 06:30
промагниты говорили , только делать их на "цепной" сцепке
тогда они будут играть с дверями но не дадут их открыть

+ сигнализация и вспышка (стробоскоп ) или включение яркого освещения сзади , чисто психологическая вещь
Змінено FORDMAX (06:31 15/11/2012)
lemon84 | патриарх **
[Re: B.O.S.] 15 ноября 2012 в 10:28
Дарю ещё одну идею - рассмотрите возможность использовать электромеханические замки капота.
Пара штук будет в самый раз (вверху и внизу). Дефентаймовские "чупа-чупсы" (запирающие механизмы), пожалуй, будут лучшим решением с т.з. механики (хотя фортрессовские привода мне нравятся больше).

Да, это тоже вариант. Спасибо Но мне кажется это неудобно тем, что если чтото произойдет с замком/проводкой то открыть его будет проблематично. Вариант с магнитом кажется более приемлемым. Даже если он сломается - достаточно будет просто отключить питание.
Eugene85 | читатель *****
[Re: lemon84] 15 ноября 2012 в 14:44
Как вариант можно поставить черно-белую камеру сзади с инфракрасной подсветкой. Должно быть отлично все видно ночью.
Да и проучить умельцев тогда можно резким торможением
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Eugene85] 15 ноября 2012 в 17:59
Eugene85 15.11.2012 14:44 пишет:

Как вариант можно поставить черно-белую камеру сзади с инфракрасной подсветкой. Должно быть отлично все видно ночью.
Да и проучить умельцев тогда можно резким торможением

Тоже считаю это хорошим вариантом.Надолго отобьет охоту на ходу лазить.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9913