autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

407SW - ТО 160тык + замена сальников клапанов, отчет

bor.man | Бармалей **
14 ноября 2012 в 23:34
Напомню, в этой темке поднимал вопрос о двигле сильно, кушавшим масло. Расход масла удалось временно решить Липким Моли Oil-Verlust-Stop. Расход масла уменьшился раза в 4. Оказывается работает присадка ЛМ. Так как замену маслосъемных колпачков решил приурочить к ТО 160тыков, где надо менять все ремни, ролики, фильтра, то предварительно и неспешно были закуплены все необходимые материалы.
Все фильтра, масло, свечи, ремни 2шт, ролики 4шт, сальники клапанов 16шт, сальники распредвала 2шт, две прокладки клапанной крышки. Итого почти на 2500грн.
Пробег 159300, все поменял, сегодня забрал машину. Делал у бывшего слесаря сервиса Пежо. Он сейчас в частном СТО работает. Машину мою хорошо знает, сам на пыже 405 ездит.
Работа заняла в сумме около 11 часов, полтора дня. Самое гемарное замена МС колпачков ближе к салону, из-за расположения двигателя. В процессе замены обнаружилось, что еще надо менять опору двигателя верхнюю правую(резинка порвалась). Слесарь сам ее нашел, купил и поменял. При снятии крышки обнаружилось - нагара, отложений и сгустков нет. Единственное, желтоватый лаковый налет. Не знаю смертельно это или нет. Может марку масла сменить? На свечах присутствие масла было. Маслосъемные колпачки и сальники распредвала задубели, отсюда и жор масла. Три ролика из четырех "шумели" не смертельно, но подшипники устали. После ТО и замены звук двигателя изменился в приятную сторону. По раходу масла отпишусь позже.
Итоги: запчасти и расходники - 2500 + 250 опора двигла. Работа оговаривалась заранее 1800. Еще колеса зимние на дисках сразу перекинул.
Фух, отчитался
Змінено Yorc (23:16 16/11/2012)
Gavik | Достоевский *
Re: 407SW - ТО 160тык + замена сальников клапанов, отчет
[Re: bor.man] 15 ноября 2012 в 17:16
Не зря 407 на станции называют - ведро с гайками. Когда был 406 дрыстайл , менялись сальники клапанов на 330 тыщах. Коробка - автомат ? Гидроблок еще не меняли ?
Змінено Gavik (17:20 15/11/2012)
bor.man | Бармалей **
[Re: Gavik] 16 ноября 2012 в 01:29
Gavik 15.11.2012 17:16 пишет:

Не зря 407 на станции называют - ведро с гайками. Когда был 406 дрыстайл , менялись сальники клапанов на 330 тыщах. Коробка - автомат ? Гидроблок еще не меняли ?

Нет, коробка, не автомат. Был у меня 406 дорыстайл, пять лет катался. Хорошая машинка со своими плюсами и минусами. В 407 тоже свои + и -, но категорично утверждать про ведро с гайками, я бы не стал. Что повлияло на задубелость мс колпачков Но что это произошло после последней зимы - факт. Скорее всего короткие пробеги зимой.
Gavik | Достоевский *
[Re: bor.man] 17 ноября 2012 в 08:20
Не подумайте , что я Вас хотел обидеть , просто так про 407 говорят на сто . Маслосъемные колпачки (дубовые) дают расход масла до 300 грамм . Это должен был сказать моторист . И дорого как то заменили , мне все обошлось 1500 грн. Особой разницы в замене думаю нет .
bor.man | Бармалей **
[Re: Gavik] 17 ноября 2012 в 12:03
Gavik 17.11.2012 08:20 пишет:

Не подумайте , что я Вас хотел обидеть , просто так про 407 говорят на сто . Маслосъемные колпачки (дубовые) дают расход масла до 300 грамм . Это должен был сказать моторист . И дорого как то заменили , мне все обошлось 1500 грн. Особой разницы в замене думаю нет .

Да какие обиды

В ответ на:

Маслосъемные колпачки (дубовые) дают расход масла до 300 грамм .

По моему это все индивидуально, для каждого случая. Не знаю как будет по расходу после замены, поезжу увижу.

В ответ на:

И дорого как то заменили, мне все обошлось 1500 грн.

По ценам. Меняли не только мс колпачки, а и ТО провели с заменой всех ремней, роликов, фильтров, свечей, масла.
палестинец | старожил ****
[Re: bor.man] 25 ноября 2012 в 23:36
По поводу желтого лакового налета и смены марки масла, попробуйте перейти на на Вальволайн, менять его не позже 7-8 тыс. пробега и понаблюдать в маслозаливную горловину состояние налета. Вообще отмыть его не просто, но можно попробовать.
bor.man | Бармалей **
[Re: палестинец] 27 ноября 2012 в 10:26
палестинец 25.11.2012 23:36 пишет:

По поводу желтого лакового налета и смены марки масла, попробуйте перейти на на Вальволайн, менять его не позже 7-8 тыс. пробега и понаблюдать в маслозаливную горловину состояние налета. Вообще отмыть его не просто, но можно попробовать.

Спасибо. А почему именно Вальволайн? Есть опыт использования или ссылки?

ЗЫ Глянул, да его купить у нас проблематично.
Змінено bor.man (10:52 27/11/2012)
promdom | читатель
[Re: bor.man] 27 января 2013 в 15:03
bor.man 16.11.2012 01:29 пишет:

Gavik 15.11.2012 17:16 пишет:

Нет, коробка, не автомат. Был у меня 406 дорыстайл, пять лет катался. Хорошая машинка со своими плюсами и минусами. В 407 тоже свои + и -, но категорично утверждать про ведро с гайками, я бы не стал. Что повлияло на задубелость мс колпачков Но что это произошло после последней зимы - факт. Скорее всего короткие пробеги зимой.

Почему сразу "ведро":) сам отездил 5 лет, больших нареканий не было
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11093