autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Подскажите, плиз

Paul_G | читатель
Подскажите, плиз
8 апреля 2005 в 12:58
Проблемка.
В последнее время появилось несколько неприятных звуков, которые издает моя Славута.

1. Еще с осени - на низких скоростях 5-15 км/ч иногда возникает громкий металлический лязг в районе правого колеса. Возникает очень редко, но как правило с правым поворотом. Даже после установки руля прямо лязг продолжается некоторое время, потом сам собой пропадает. Всю зиму звук не повторялся, теперь опять вернулся.

2. Низкий гул из правого колеса при резком правом повороте.

3. Вчера при выжимании сцепления в пол появился писк (напоминает писк ремня генератора, но доносится откуда-то ближе к коробке). При отпускании педали сцепления сразу пропадает. Сцепление настроено так, что подхватывает у самого пола.

Вопрос вот в чем: что нужно проверить, насколько срочно мне нужно ехать на СТО и к замене каких деталей нужно готовиться.

Да, вот еще: при движении на скорости выше 100 жуткое биение руля из стороны в сторону. Диски балансировались, биение не пропало.

Машина - Славута 1.2 2003 года 27000 км.
В сцепление, КПП и ступицы ни разу не лазили.

Может кто-то уже сталкивался с такими проблемами и поделится опытом?
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: Подскажите, плиз
[Re: Paul_G] 8 апреля 2005 в 13:23
В ответ на:

...насколько срочно мне нужно ехать на СТО

Забей это ж совкопром - нормальные эксплуатационные звуки

еси серозно-
ну и вопросики у тебя... бегом на СТО причем на галстуке
Gutkin | старожил ***
[Re: Paul_G] 8 апреля 2005 в 15:29
Попробую сделать аборт по телефону
1. Если частота лязганья увеличивается с увеличением скорости, то похоже на упорную пластину тормозных колодок. Хотя из п.2 следует, что что-то с подшипником ступицы.
2. 90% накрылся подшипник ступицы.
3. Выжимной подшипник показывает, что в нем мало смазки и предупреждает, что он может накрыться. Дату накрывания определить может только господь бог.
По поводу биения: гнутые диски, рулевые наконечники, сама резина, тот-же подшипник может быть и т.д.
Все сказанное ИМХО, сроки посещения СТО определять тебе самому.
Drunkard | **
RE: Подскажите, плиз
[Re: Paul_G] 8 апреля 2005 в 16:24
В ответ на:

Вопрос вот в чем: что нужно проверить, насколько срочно мне нужно ехать на СТО и к замене каких деталей нужно готовиться.

1. Диагностика по телефону нипалучаецца, много вариантов.
2. Ступичный подшипник.
3. Выжимной.

В ответ на:

Машина - Славута 1.2 2003 года 27000 км.

Дык, на гарантию, она для того и есть.
Paul_G | читатель
Re: RE: Подскажите, плиз
[Re: Drunkard] 8 апреля 2005 в 17:44
За советы спасибо большое. Поеду на обычное СТО и буду заниматься.

А по гарантии я не поеду. Я после последнего гарантийного ТО (10000) чуть жизни не лишился. Промасленную тряпку на двигателе я заметил еще на СТО, когда немного проехал и открыл капот.
Трещину в бачке охлаждающей жидкости я увидел километров через 10 на стоянке под магазином. Тосола в бачке уже не было, хорошо, что был с собой.
Но это как раз мелочи.
Они оставили машину на подсосе (как мне потом сказал карбюраторщик) и она заглохла у меня в толпе машин в среднем ряду на скорости километров 70 и тормоза при выключенном двигателе работали едва-едва. Повезло что никого не было справа и в первом ряду на светофоре. Тормозил с помощью ручника и бровки. Первый перекресток пролетел на красный, остановился незадолго до следующего светофора, уже успев пожалеть что не составил завещание.

Если интересуют координаты этого СТО, скажи куда написать.
boomych | афропохухоль ***
[Re: Paul_G] 8 апреля 2005 в 18:44
В ответ на:

Они оставили машину на подсосе (как мне потом сказал карбюраторщик) и она заглохла у меня в толпе машин в среднем ряду на скорости километров 70 и тормоза при выключенном двигателе работали едва-едва. Повезло что никого не было справа и в первом ряду на светофоре. Тормозил с помощью ручника и бровки. Первый перекресток пролетел на красный, остановился незадолго до следующего светофора, уже успев пожалеть что не составил завещание.

Для работы вакуумника заведенный двиг нах не нужен. Он работает если мне память не изменяет от 4-го котла.
Включаешь любую скорость в движении - ваккуумник живой
ГыГы | IesuiT **
[Re: Paul_G] 10 апреля 2005 в 13:28
В ответ на:

А вот тормоза становились «деревянными» из-за копеечного штуцера вакуумника: в нем не работал клапан. Заменил его, и с тормозами стало все в порядке – тормозили и тогда, когда движок глох

(c) http://www.geyko.ru
Paul_G | читатель
[Re: Paul_G] 11 апреля 2005 в 11:39
Спасибо всем за помощь!

Был на СТО - отчитываюсь, может кому поможет.

1. Поменял сцепление (кроме выжимного подшипника поменял сразу и диск сцепления и корзину). Выжимной + диск + корзина + трос сцепления = около 180 грн. Диск сцепления и выжимной подшипник были убитые.
2. Когда добирались до сцепления обнаружил причину лязга (пункт 1) - лопнул кронштейн крепления подушек к двигателю (в месте крепления передней подушки - вокруг шпильки крепления). В результате при наборе скорости двиг уходил назад а потом с лязгом скакал на подушке.
Поменял кронштейн (25 грн).

Работа обошлась в 200 грн.

В результате пунктов 1 (лязг при старте) и 3 (писк выжимного подшипика) вроде не стало.
Странно что не стало и пункта 2 (хотя в ступицу не лазили - уже не было времени), но это может быть потому что пока привыкаю к новому сцеплению езжу чуть медленнее.
Насчет биения руля - сегодня разгонялся до 105 (больше не смог - дороги ремонтируют) - не трясет. На днях проверю на большей скорости.
Gutkin | старожил ***
[Re: Paul_G] 12 апреля 2005 в 10:59
В ответ на:

Странно что не стало и пункта 2 (хотя в ступицу не лазили - уже не было времени), но это может быть потому что пока привыкаю к новому сцеплению езжу чуть медленнее.

Можно предположить, что за счет смещения двигателя возникали дополнительные нагрузки на подшипники дифференциала. Они могли тоже издавать звуки, похожие на ступичные подшипники.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Подскажите, плиз

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2196