NICKOLAYY 15.11.2012 09:48 пишет: тест масла я кстати в прошлую зиму в -30 на нем как раз ездил-)
И что-сколько выиграл\сэкономил?
по сравнению с чем? написал ктому что пишут что загустевает в мороз-) я ездил правда -30 а не -32
Там как раз с тем-рой застывания самые большие непонятки!!! Я не встречал масел 5w, шоб они имели тем-ру застывания -32*С, при этом укладывались в тест при -30*С. Оно еще при -35* пркачиваццо должно по требованиям SAE!! Обычно тем-ра застывания у масел 5w ниже -37-38*С..
По сравнению с: Мобил, Кастрол, Шелл, Тоталь? Интересны мотивы играть в рулетку с Равенолами и прочими "Кавнолами" и потом заморачиваться тестами и думать замерзнет-загустеет и т.д.?
Androids 16.11.2012 17:40 пишет: У суровых автоуашников, "температура застывания" масла зависит лишь от степени износа и заряда аккумуляторной батареи
+100500
езжу на равеноле по 240 грн за 5л канистру на одной из машин в топике. 100км в день минимум (два часа движок заведен в день минимум), аккумулятору пошёл седьмой год(!), в моём графике движения он получается постоянно полностью заряженным