swap22 18.11.2012 17:37 пишет: Я, как покупатель, сейчас советовал бы не ставить терминал. Ведь сейчас снятие наличных в своем банкомате без %%.
это не всегда и не везде правда. привматбанк берёт 1% за снятие налички в их же банкомате и не давится. Если снимать наличку в банкоматах других банков - эти самые банки проводят операцию без комиссии. но жлобский приватбанк всё-равно добавляет свою комиссию.
В таких случаях оплата картой в гамазине - единственный способ избежать уплаты комиссии вледельцу карты (по факту - переложить комиссию на получателя денег ).
зачем заводить такую дурацкую карту? тем более приватбанка
насчет "уйдет и не вернется" - ну если других преимуществ, кроме терминала, у вас нет - то тогда уйдет. с другой стороны, судя по среднему чеку - это не бананы или сигареты. если человек решил потратиться у вас, то он выбрал вас не потому что у вас терминал есть.
Как потребитель отмечу, что при прочих равных пойду покупать туда, где есть терминал. Если ты торгуешь эксклюзивным товаром на рынке или серьезно дешевле чем у других, тогда можно не заморачиваться терминалами, в противном случае "диктовать" потребителю условия не получится.
если человек решил потратиться у вас, то он выбрал вас не потому что у вас терминал есть.
Ну, как сказать. Я недавно, делая покупку на 2,5к грн., из всех магазинов выбирала тот, в котором был терминал, ибо мне важно было именно картой рассчитаться. Выиграл кстати и-нет магазин со второй или третьей страницы гугла, ибо магазины стационарные либо терминала не имели, либо сотрудники не умели им пользоваться
kirsh 15.11.2012 15:05 пишет: ничего налоговая не запрашивает
Как это не запрашивает? Я от недавно заказывал справку в налоговой о доходах, а декларацию за крайний квартал не успел подать. Дык в справке все черным по белому написано, какой у меня доход и скок денег через мой ЧПшный счет прокрутилось. Проверил по инет банкингу - до копейки все сошлось. Т.е. таки сделали запрос в банк, и пасмарели скок через мой счет денег прошло.
swap22 18.11.2012 17:37 пишет: Я, как покупатель, сейчас советовал бы не ставить терминал. Ведь сейчас снятие наличных в своем банкомате без %%.
это не всегда и не везде правда. привматбанк берёт 1% за снятие налички в их же банкомате и не давится. Если снимать наличку в банкоматах других банков - эти самые банки проводят операцию без комиссии. но жлобский приватбанк всё-равно добавляет свою комиссию.
В таких случаях оплата картой в гамазине - единственный способ избежать уплаты комиссии вледельцу карты (по факту - переложить комиссию на получателя денег ).
зачем заводить такую дурацкую карту? тем более приватбанка
карточка не моя лично. а почему и как... скажем, так было нужно так или иначе - факт налицо
Если снимать наличку в банкоматах других банков - эти самые банки проводят операцию без комиссии. но жлобский приватбанк всё-равно добавляет свою комиссию.
ни один банк не выдает наличные с чужой карты без процентов. Банкомат надо обслуживать, платить аренду за место, да и деньги туже привозить надо.
ни один банк не выдает наличные с чужой карты без процентов. Банкомат надо обслуживать, платить аренду за место, да и деньги туже привозить надо.
Речь о том, что Приват при снятии наличных в "своем" банкомате со "своей" карты берет комиссию, а у других банков снятие наличных в "родном" банкомате бесплатно. На самом деле, это не совсем так, есть масса карточных продуктов, для которых комиссия за снятие наличных списывается даже при условии снятия в банкомате банка-эмитента; без процентов практически всегда снять деньги в "родном" банкомате можно только с зарплатной карты. Так что экономия на комиссии при расчете картой - таки аргумент.
Речь о том, что Приват при снятии наличных в "своем" банкомате со "своей" карты берет комиссию, а у других банков снятие наличных в "родном" банкомате бесплатно.
Просто приватовский продукт, о котором идет речь, не предназначен для снятия налички. Для безкомиссионного снятия налички в Привате есть другие продукты. Равно как и в других банках.
так как тема всеравно плавно уехала - сколько карт ты используешь и где как правило делаешь покупки?
2ТС Татюшка, если вопрос действительно значимый - ищи условия получше, конкретно не скажу, но посмотри в сторону небольших несистемных банков (ниже 20-30места по рейтингам НБУ), может у них комплекс будет выгоднее. Имхо, вероятность импульсных покупок (не планировали но понравилось), также может иметь место, и наличие терминала в таких случаях будет в твою пользу.
1/2офф На форуме приблизительно 50/50 карта/нал. При это регулярный срач про недодачу сдачи на заправке, но при этом яркое нежелание расчитываться там же картой ))) , но это лирика.
такая насадка стоит аж . . . $9. чеки приходят через SMS на телефон клиента или на мыло.
А транзакцию ты с этого телефона куда отправлять будешь? Все равно договор с банком на эквайринг подписывать надо. А у большинства банков сегодня - сам терминал бесплатно, некоторая сумма ежемесячного платежа за терминал, и комиссия за каждую транзакцию - 1.5-3% от суммы транзакции в зависимости от жадности.
Ставить надо обязательно. Если нету терминала, значит не серьезные магазин, как по мне. Почему даже в Белоруссии, я в сельском ларьке могу карточной расплатиться, а у нас дорого видите ли. Только не от привата, я в их терминалы никогда карточку не дам, а тем более в эту приблуду телефонную