то, что нужно! мне тоже нужны поперечины А не в курсе, можно ли на крыше установить крепление под 2 велика? у них на сайте я не нашел такого варианта...
Под два велика нужно покупать два крепежа. Т.е. на поперечины (которые могуть крепится или за дуги или прямо за крышу, как у меня) прикручивается (или застегиваются замками) нужное количество и типы крепежей. Они могут быть разного типа, например два велосипедных и один для лыж.
Я возил два, 3тык без проблем. Скорость - до 160кмч. У меня, похоже, пожет поместиться три штуки. Главное - полностью следовать инструкции. Т.е. - закрепив дуги, попробовать руками со всей силы сорвать их. Если получается сдвинуть - затянуть крепче. - через 2-10 км после начала движения - остановиться и перепроверить крепление, потом можно спокойно нестись.
В крым ехали, поставили велики рулями вперед, неудобно, рулями упирались. Обратно уже ставили велики навстречу друг другу. Однажды (в Аскании) не захотели на машине на ночь оставлять, так сняли всю конструкции - дуги, крепеж и велики и перенесли вдвоем. Рули на скорости несколько вибрируют, мы привязывали их веревечкой друг к другу. педали просто скотчем прихватывали. А сиденья снимали, чтобы их не пескоструило на скорости.
RE: Хочу установить себе велобагажник на автомобиль
[Re: IVR] 8 апреля 2005 в 22:22
Еслди дуги есть - это уже хорошо. Я себе брал поперечины самы дешевые поляцкие, отходили уже 3 года, думаю еще год отходят. Дело в том, что я эксплуатирую их очень активно, летом как не корф на крыше, так 2-4 велосипеда. С велобагажниками то же особо не заморачивался, основное требование - запор на замок, дабы если отошел куда-нить велы не уперли. Вобщем на Перова взял самые дешевые, а в прошлом году видел такие же по 130Грн. Основная пробемма этих велобагажников - теряются ремешки которыми колеса притягиваются к нижней "лыже". Еще (думаю, что это какраз проблемма дешевых велобагажников) - если не следить - может разбиться нижнее крепление рогатины, которая упирается в раму, а на разбитом креплении будет болтаться вел на поворотах и ухабах.