Мия 20.11.2012 09:26 пишет: налить воды и баночки ставить в воду.
Ну вы поняли.
Ищераз У меня DEX-107(чаша для творога(в нее же и ставят баночки))если нужет йогурт в баночках)) В инструкции написано что можно сквашивать двумя способами 1. просто баночки ставим в чашу, а можно в эту чашу налить воды и уже в контейнер с водой опускать баночки(получатся что банки стоят в теплой воде))) Обычно это та же вода, которой я ошпариваю баночки перед заливкой смеси молока и закваски)) Так вот 4года назад я экспериментировала и выяснил что "водный" вид сквашивает с лучшим результатом(не расслаивается, не перегревается) Объяснила это я себе так: вода - жидкость. Площадь соприкосновения с банкой йогурта больше(в сравнении если идет подогрев только снизу(сухой вид сквашивания)))) температура воды выравнивается т.к. это жидкость и потому температура сквашивания постоянно одинаковая)) фух Что касается времени. Честно не помню)) но вот уже 4 года включаю йогуртницу в 00.00(иногда позже), а выключаю в 07.00(и сразу ставлю в холодильник). В 9.00 дети едят свежеприготовленный охлажденный йогурт
Йогуртницы они такие, год за два Завтра ТС скажет, ну что, за год эксплуатации могу сказать - йогуртница супер вещь! Тока не понятно, йогурт надо кушать ложкой, или выпивать из банки?
Джин 21.11.2012 10:11 пишет: У меян такая йогуртница. Я со стаканчмиками не морочусь а наливаю все в чашку , там де то 1,3 -1,5 литра входит . Мне так удобнее гораздо .
А мне удобнее в баночках)) их 6 и количество едоков 6)) а в чаше я творог сквашиваю (кста, если посмотреть что купила я йогуртницу в марте 2010, то она у меня почти 3 года))а не 2)))
Ishoy 20.11.2012 22:28 пишет: Да вот читаю, что реально ВСЕ йогуртницы перегревают, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Блин, неужели так сложно сделать прибор, который будет поддерживать точную температуру? Читала даже заграничные форумы - реально у всех производителей та же фигня
ну вот реально сложно, если в утюге или электрочайнике ты не заметишь эти +/- 5С, то для йогурта это уже критично, ну собственно чего хотеть от прибора за 200 грн с примитивной механической конструкцией терморегулятора п.с. в этом плане, как выше писала Мия, "мокрый" способ сквашивания более интересный т.к. система имеет большую инерцию за счет жидкости в качестве теплоносителя и если визуально дно йогуртницы имеет высокие борта и оно цельное, можно попробовать наливать небольшой слой воды п.п.с. не знаю разрешает ли производители йогуртниц накрывать их, но замотав ее в теплое одеяло или любой утеплитель, можно получить более качественный результат и слова Valerievna
В ответ на: всё зависит от сезона погоды, от партии закваски, от молока и даже настроения
Я заливаю бактерии даже не кипяченой, простой холодной фильтрованой водой. Потрясла секунд 10, вылила в молоко, пару раз ложкой помешала. Ни ложку, ни тем более тазик, в котором сквашивается йогурт, я не обрабатываю кипятком - максимум споласкиваю фильтрованой водой если не забуду. А, и молоко пастеризованое "На здоровье" не кипячу, никак не грею (оно из кладовки комнатной температуры). Процесс приготовления занимает от силы 3 минуты, из них 2 минуты это если надо отмыть тазик.
+1 тоже так делаю, вечером намешал, утром все готово
У нас vinis с пластиковыми баночками и цифровым таймером. уже почти три года. йогурт регулярно квасим. проверял точным градусником - греет 40 градусов. Разбирал устройство -там цифровая плата управления и датчик температуры. но после гарантии вышла из строя - сам обнаружил и заменил полупроводник стоимостью пару гривень. бактерии из баночки легко вынимаются - залил немного молока, размешал пару секунд и вылили в молоко. молоко используем разно пастеризованное: Буренка, на здоровье. прямо изх пакета комнатной температуры. плюс две ложки столовые сахара. перед закваской баночки кипятком ошпариваем.
Мия 20.11.2012 09:26 пишет: налить воды и баночки ставить в воду.
Ну вы поняли.
Ищераз У меня DEX-107(чаша для творога(в нее же и ставят баночки))если нужет йогурт в баночках)) В инструкции написано что можно сквашивать двумя способами 1. просто баночки ставим в чашу, а можно в эту чашу налить воды и уже в контейнер с водой опускать баночки(получатся что банки стоят в теплой воде))) Обычно это та же вода, которой я ошпариваю баночки перед заливкой смеси молока и закваски)) Так вот 4года назад я экспериментировала и выяснил что "водный" вид сквашивает с лучшим результатом(не расслаивается, не перегревается) Объяснила это я себе так: вода - жидкость. Площадь соприкосновения с банкой йогурта больше(в сравнении если идет подогрев только снизу(сухой вид сквашивания)))) температура воды выравнивается т.к. это жидкость и потому температура сквашивания постоянно одинаковая)) фух Что касается времени. Честно не помню)) но вот уже 4 года включаю йогуртницу в 00.00(иногда позже), а выключаю в 07.00(и сразу ставлю в холодильник). В 9.00 дети едят свежеприготовленный охлажденный йогурт
Все говорят о Йогуртах - у них температура сквашивания у ВИВО 37-42 градуса - єто у йогуртниц у все +- нормально ... . Релаьно темометр 1 час в йогуртнице показывает - 45 - однако - Йогурт Виво нормально плучается на молоке "На Здоровье 2,6%" , но Бифивит , Кефир , Стрептосан , Витолакт (Виво) - то что использую ... там температуры готовки 30-32 - я вырезал из отражателя автомомбильного 2 кругляшка (тот шо от солнца на стекло) + картонка между ними - получаю где то 34-35 температуру в йогрутнице ... баночки влазят нормально . Таймер есть ставлю на 1 час меньше , также в 12 ставлю вечером и в 6 в холодильник. Опробовано молоко Суперпастеризированые от 1,5 до 3,2 всех производителей что есть в Киеве ... все одинаково как то ... Смешно - но самое странное - плохо получается из детского суперпастеризированного Агуши и Темы. Из фермерского - клево , но кипятить обломс... Из козиного домашенго кипяченого - неплохо , домашнего коровьего ... странно как то ( специально 3 раза делал бифивит ) что то не понятное..
У меня Молинекс 21 какой то ... потому как то выше писал - БРАТЬ йогурницу с регулировкой температуры вниз .. если делать бифивиты и аналоги для деточек ...
Запасной комплект баночек - из баночек меда Бартик (по-моему)... как то так называется .... отлично 7 шт. становяться , также 1л посудина стекляная откуда взята не знаю... это если цельно замутить йогурта ..
alexa11 21.11.2012 11:41 пишет: плюс две ложки столовые сахара.
Зачем?
без него кислый будет... прадва если с вареньем едим, то можно и без сахара
Удивительно! Сколько делала йогурт - НИ РАЗУ кислым не был. Может молоко не то у вас? Или привыкли к СИЛЬНО сладкому?
Когда-то знакомые делали из молока, что в переходе бабки продают в пластиковых б/у бутылках. Жаловались, что получилось жиденькая, с комками кислятина. Из пастеризованого, жирность не меньше 3,2% - всегда нежно-сливочный, отличный вкус без намека на кислинку. Закваски берем в основном Виталакт, Бифивит и Йогурт. Может у вас Ацидолакт какой? Он реально кисловат.
Да простят меня здешние суровые хозяйки, но таки задам туповатый вопрос. Есть в наличие йогуртница - 6х100гр стаканы. Как правильно развести однограмовую закваску? В инструкции пишут 1г(пакетик) - на 1-3л молока. А ведь мне нужно всего 600мл. Если я весь пакет высыплю в 600мл, мне не поплохеет? Ну или посоветуйте как лучше поступить с таким, нетрадиционным объемом йогуртницы.
и йогуртницу, и закваски, недорого и ничё получается.Офис у них на м. Лавобережная, ул. М. Расковой 21, офис 102, на первом этаже там...ещё и "Галактон" недалеко...Расскажут-подскажут по применению