autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Разная высота резины на осях

Gheka | подмастерье
17 ноября 2012 в 22:01
Всем доброго времени.
Имеется VW Polo 2012 года, хэтчбэк. До зимы осталось совсем ничего, нужно переобуватся. У меня была пара 175.65 R14 (стандартная резина рековендуемая ВАГом 175.70 R14), купил ещё два колеса б\у по хорошей цене, и сегодня собственно их поставил. Спереди 175.65 сзади 175.70. На шиномонтаже сказали что разница в высоте профиля может негативно сказатся на работе ЕСП и АБС, т.к. кроме АБС в машине больше ничего нет, у меня возник вопрос. Действительно ли АБС будет некорректно работать? Стоит ли всё таки купить ещё два колеса 175.70 или ездить так. На трассе заметно медленне разгоняется, если раньше 90 км. машина набирала нормально, то сейчас приходится немного придавить педаль. Т.к. зимой я есжу медленно и аккуратно, стараясь на дальние расстояния вообще не ездить, меня волнует только один вопрос как будет вести себя АБС? Инфы о том какая именно АБС установлена я не нашёл, если там датчики только на передних колёсах тогда ей всё равно... Подскажите пожалуйста кк быть, купить ещё два колеса или отьездить эту зиму так
Av_m | приверженец ***
Re: Разная высота резины на осях
[Re: Gheka] 18 ноября 2012 в 09:52
Никаких проблем не будет.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Gheka] 18 ноября 2012 в 10:09
Угловая скорость колес будет разная. С абс могут быть проблемы, зависит от его чувствительности. Лучше не рисковать и взять 2 нормальных колеса.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Gheka] 18 ноября 2012 в 11:08
Gheka 17.11.2012 22:01 пишет:

Действительно ли АБС будет некорректно работать?

Упрощенно: АБС реагирует на прекращение вращения колеса, а не на скорость вращения, так что без разницы.
Av_m | приверженец ***
[Re: Gold Fish] 18 ноября 2012 в 11:29
Gold Fish 18.11.2012 10:09 пишет:

Угловая скорость колес будет разная. С абс могут быть проблемы, зависит от его чувствительности. Лучше не рисковать и взять 2 нормальных колеса.

Не будет никаких проблем. АБСу пофиг, есть ли вообще колесо на ступице.
ura71 | патриарх **
[Re: Gold Fish] 18 ноября 2012 в 11:36
зависит от его чувствительности
Пасажир | патриарх *
[Re: Gheka] 18 ноября 2012 в 12:44
У самого так.Никаких проблем не было.Правда машина другая(авео).
PavelGA | СуперСтар **
[Re: El Erizo] 18 ноября 2012 в 12:55
UT7UX 18.11.2012 11:08 пишет:

Gheka 17.11.2012 22:01 пишет:

Действительно ли АБС будет некорректно работать?

Упрощенно: АБС реагирует на прекращение вращения колеса, а не на скорость вращения, так что без разницы.

+100500!
АБСу до спины, даже разные колеса на 1 оси (в разумных пределах)
Могли бы быть вопросы у ЕСП, но при такой разнице угловых скоростей вращения (из разницы в профилях шин/диаметра колес) тоже скорее всего никаких вопросов НЕ БУДЕТ! А если вдруг будет, то лампочка "пьяная машинко" сразу даст о себе знать!!
Gheka | подмастерье
[Re: Gheka] 18 ноября 2012 в 20:05
Ну пока не замечал проблем с абс, систем курсовой устойчивости у меня нет, заметил только что на разгон идет медленнее, но зимой не гоняю, так что скорость 80 вполне норм, если снега нет) Машина стала жоще однозначно, по сравнению с летней резиной, может резина такая, а может просто перекачали сильно, давление сам ещё не проверял... Пока есжу так, если абс не простит придётся докупить два колеса(
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13097