Кому треба на шляхопровід, зараз роблять це швидше, ніж до ремонту. Я думаю, що навіть ті, що повертали на нього з крайньої лівої смуги, теж мають бути задоволені. Якщо вигнати звідти маршрутки, то місце буде зайнято "паркунами", на іншому боці "Позняків", де маршрутки тільки зупиняються без відстою, це добре помітно.
Chmln 19.11.2012 16:36 пишет: .... Тупо отгородить два ряда.
про два ряда улыбнуло сказано так, как будто прямо от сердца оторвали всё там норм - я раньше ненавидел эту развязку - там постоянно то тянучки, то аварии - проще было на осокорках крутануться и через ахматовой проехать. сейчас же всё великолепно - 60-80 проезжаешь заезд в карман, практически с такой же скоростью заезжаешь на григоренка, главное увернуться/проскочить между теми, кто по главной едет
Проблема не в том, что отгородить, а в том что внезапно отгородить. Должно быть понятно всем - и кто ездит каждый день, и кто по привычке, и кто первый раз в жизни.
Стандартные знаки движения направления по полосам, над полосой, разметка - с указанием, что на Григоренка едут только два крайних ряда. Все, больше ничего не надо, бордюр, так бордюр.
Chmln 21.11.2012 09:35 пишет: Стоит гордиться принадлежностью к людям, которые способны мыслить критично. А не твердить заученное про покращення.
Часом від критики нічого окрім критики не залишається. Так, при "покращенні" було багато чого зроблено виключно для покращення життя саме "покращивучів". Але руки прочь от Вьетнама розв'язка на "Позняках" це не той випадок.
Стандартные знаки движения направления по полосам, над полосой, разметка - с указанием, что на Григоренка едут только два крайних ряда. Все, больше ничего не надо, бордюр, так бордюр.
Вы там хоть ездили или только потроллить.? Вам проехаться сфоткать пецом огромный щит или сами посмотрите его, для этого достаточно смотреть на знаки.
И не стоит рассказывать как тяжело теперь заезжать на путепровод. Раньше там постоянно тянучка с фур и автобусов. И выход или стоять за ними в правом пол часа или ехать по 3му-4му , а потом просится чтобы тебя этот несканчаемый поток фур пропустил. И аварии постоянно. Теперь в любое время на путепровод заезжать быстрее стало. Да 100км в час до заезда не поедешь( может это автору не нравится) но 30-40 км он всегда едет без остановок. Максимум кто-то маршрутку впустит и едут все дальше. И хвост этого НИ РАЗУ даже до проспекта транзитного не дотягивался.
Вы там хоть ездили или только потроллить.? Вам проехаться сфоткать пецом огромный щит или сами посмотрите его, для этого достаточно смотреть на знаки.
Ездил и не писал бы здесь, если б первый раз после реконструкции не проехал мимо заезда. Вот именно - огромный нестандартный щит, а не стандартные нормальные знаки. А вот сфоткайте, обсудим с картинками, потому что я там буду надеюсь не раньше чем через неделю.
mrcheef 21.11.2012 10:08 пишет:
И не стоит рассказывать как тяжело теперь заезжать на путепровод.
Так а кто рассказывает, что тяжело заезжать? Проблема не в том, что тяжело, а в том что если едешь первый раз, то не понятно, что вот уже надо во второй ряд.
Ford-Noks 21.11.2012 12:28 пишет: і я перший раз мимо, тому що ... на знаки не дивився, а їхав "за звичкою". хто винуватий? не бачу нікого, окрім себе.
+100500 Тоже первый раз пролетел мимо. Ниче страшного, раскрутился через Руденко-Мишуги, корона ниразу не упала.
В ответ на: Ездил и не писал бы здесь, если б первый раз после реконструкции не проехал мимо заезда
а потім, скільки разів ще мимо?
і я перший раз мимо, тому що ... на знаки не дивився, а їхав "за звичкою". хто винуватий? не бачу нікого, окрім себе.
а от дружина, яка має значно менший досвід водіння, з першого разу поїхала куди слід - на знаки уважно дивиться.
Так наверно уже предупреждена была
Я не к тому вообще этот вопрос поднял, что видите-ли на 100+ км/час неудобно на разворот заезжать с визгом тормозов с 3-4 рядов. С этим смириться как раз можно. Может оно и удобно, что карман есть, но сама реализация никак не внушает доверия: узкая приподнятая полоска с полметра шириной, абсолютно не подсвеченная. Ну не видно ее в тот момент было. Можно себе только представить, что будет, если ее бортануть. Не хочу накаркать, но боюсь там начнутся проблемы с первым снегом. И на Патона тоже, хотя по другой причине. И не из-за "аборигенов", свободно ориентирующихся в этих развязках, а как раз из-за плохо проинформированных неместных.
И не стоит рассказывать как тяжело теперь заезжать на путепровод. Раньше там постоянно тянучка с фур и автобусов. И выход или стоять за ними в правом пол часа или ехать по 3му-4му , а потом просится чтобы тебя этот несканчаемый поток фур пропустил. И аварии постоянно. Теперь в любое время на путепровод заезжать быстрее стало. Да 100км в час до заезда не поедешь( может это автору не нравится) но 30-40 км он всегда едет без остановок. Максимум кто-то маршрутку впустит и едут все дальше. И хвост этого НИ РАЗУ даже до проспекта транзитного не дотягивался.
И стало очень удобно ехать с григоренко в сторону харьковской площади, раньше было в принципе нереально выехать на бажана, потому как вклиниваться надо было во второй ряд, первый был занят маршрутками. Езжу по этой развязке стабильно раз в неделю, очень доволен.
Guide 19.11.2012 10:48 пишет: А еще ну оооочень просится зеленая стрелка на светофоре для поворота с Княжего Затона на Григоренко направо, к Бажана (особенно после введения одностороннего движения). Или регулировку сфетофора сделать правильней, чтоб разгружать этот поворот (а то пешеходы много и долго переходят).
Появилась таки стрелка - намного теперь проще Повесили бы еще и налево
Guide 19.11.2012 10:48 пишет: А еще ну оооочень просится зеленая стрелка на светофоре для поворота с Княжего Затона на Григоренко направо, к Бажана (особенно после введения одностороннего движения). Или регулировку сфетофора сделать правильней, чтоб разгружать этот поворот (а то пешеходы много и долго переходят).
Появилась таки стрелка - намного теперь проще Повесили бы еще и налево
Блин, неужели мое письмо в ГАИ возымело действие?
На предложение повесить зеленую стрелку налево, кстати, ответили что (не дословно, но в целом похоже) "це потребує додаткового вивчення".