Обратил внимание в своем Соломенском р-не. К чему бы это? Покращення обслуживания или народ уходит в тень или закрывается? В ПФ говорят, что обновили какую-то базу, в налоговой новый ремонт, табло на стенке и автомат выдает талончик, пустые залы.
Сегодня был в Деснянской. После пары лет дистанционного общения в виде электронной сдачи отчетов Онли. Реально прозрел. Пустота, чистота, спокойствие и непривычная вежлтвость служавых. Опять же автоматик и девушка при входе "на ресепшн" с реально быстрой и адекватной реакцией на вопросы. Решил два вопроса минут за 20ть (побывав в трех кабинетах и сотворив четыре разговора).
Особенно умиляют зеленые платочки с эмблемой налоговй почти у все работниц пера. Чем то все напоминает фастфуд.
Тока не понятно к чему это?!? Или действительно стали меньше хер.. страдать или затишье перед бурей
GAlIon 19.11.2012 20:47 пишет: Сегодня был в Деснянской. После пары лет дистанционного общения в виде электронной сдачи отчетов Онли. Реально прозрел.
тока раньше реквизиты для оплаты висели на стенде, а теперь я 40 минут потратила чтобы их узнать из окна в окно отправляют, никто не знает в итоге отправили к инспектору, которая сказала, но все равно отправила к окну сверить за мной в окошке дама попросила куда оплатить, ей сразу сказали я говорю а почему вы мне не говорили? они тупо - так вы для 3й группы спрашивали я - а что они разные у каждой группы? они - нет одинаковые я- так почему мне не сказали они - потому что вам для 3й группы и разговор пошел по кругу
Так всех прошлым летом принудительно загоняли на электронную отчетность. Теперь другие проблемы, те кто сдает электронкой, особенно в последние дни подачи отчетности, знают как ложится в налоговой сервер приема отчетов.
spd 19.11.2012 00:59 пишет: Покращення обслуживания или народ уходит в тень или закрывается?
Насчет "покращення обслуговування" не знаю. Я вместо закрытия перешел на единую систему с нулевой деятельностью. Несколько месяцев, когда появляется возможность, пытаюсь узнать, нет ли у меня задолженностей по платежам, - всякий раз отвечают: - Сейчас ничего сказать не можем, - программа обновляется, придите завтра. Прихожу через месяц, - тот же ответ. По телефону справку "есть долг по платежам или нет" не дают. Раньше такого небыло. Твой инспектор всегда владел ситуацией. Захожу в налоговую - везде новые лица.