shnurik 15.02.2013 16:05 пишет: Подскажите, а можно ли у вас кошку подстричь? Порода - белая ангорская. Хотим подстричь по "0". Если у вас нельзя, может, подскажете у кого можно. Заранее спасибо.
chesterok,
Могу, могу постричь)) Звоните, на когда хотите, время, я к вам выезжаю... или ко мне привезете котэ))
Информация для владельцев которые хотят стричь своих котоффф зимой/весной )))))
Мы знаем насколько коты теплолюбивы)))) Зимой одеяло и батарея - лучшие друзья))) Но если Ваш кот/кошка в колтунах или вы просто хотите избавится от линьки - то стрижка это оптимальный выход. Но...... так как в наших квартирах отключают отопление 15 апреля, до этого момента у стриженных кошек/котов должно быть примерно 1-1,5 см шерсти, иначе им будет холодно.....
Оптимально стричь котов именно сейчас.... т.е. до 15 марта включительно, что бы за 1-1,5 месяца успела отрасти шерсть и животному было комфортно и не холодно))))))
спрошу, а заодно и тему апну. Есть взрослый полубританец, которого хочется остричь. Но есть также проблема - его дикий нрав: он вычесывание не любит никак, я уже боюсь себе стрижку представить. Как бы так с ним эту операцию провернуть, чтоб и он жив остался и не расцарапал никого до полусмерти?))) Или ходить ему лохматым? ну и расценки, конечно же, интересуют)
djokoo 21.03.2013 18:55 пишет: спрошу, а заодно и тему апну. Есть взрослый полубританец, которого хочется остричь. Но есть также проблема - его дикий нрав: он вычесывание не любит никак, я уже боюсь себе стрижку представить. Как бы так с ним эту операцию провернуть, чтоб и он жив остался и не расцарапал никого до полусмерти?))) Или ходить ему лохматым? ну и расценки, конечно же, интересуют)
+1 только интересует на норвежскую лесную. мне конечно не разрешат ее подсчричь " у кошечки стресс" , но я спрошу:
она боится чужих сразу прячется и вычесывание не дает, вернее дает но силой держу а она мяучит так будто бы ее за хвост тянут.
Как быть в такой ситуации. просто заткнуть рот и держать)))?
спрошу, а заодно и тему апну. Есть взрослый полубританец, которого хочется остричь. Но есть также проблема - его дикий нрав: он вычесывание не любит никак, я уже боюсь себе стрижку представить. Как бы так с ним эту операцию провернуть, чтоб и он жив остался и не расцарапал никого до полусмерти?))) Или ходить ему лохматым? ну и расценки, конечно же, интересуют)
Спасибо за АП, извините что так долго не отвечала. Дикий нрав - это приговор. Я называю стрижку таких котов "Всрамся, но не дамся" К сожалению если не сможем удержать, но не сможет и постричь. Если уже очень очень нужно постричь, то есть вариант вызвать ветеринара (сама я не колю), она делает легкий наркоз (не такой как при операции), и остается со мной до конца стрижки - тем самым контролируя состояние кота.
В ответ на: +1 только интересует на норвежскую лесную. мне конечно не разрешат ее подсчричь " у кошечки стресс" , но я спрошу:
она боится чужих сразу прячется и вычесывание не дает, вернее дает но силой держу а она мяучит так будто бы ее за хвост тянут.
Как быть в такой ситуации. просто заткнуть рот и держать)))?
Коты которые бояться чужих, боятся и стричься. И до того могут испугаться и войти в стресс что и инсульт и инфаркт может случится. Без шуток. Держать при желании можно, и я держу, и хозяева держат...... Но бывает такое что кота/кошку не удержать, хоть и пробовали и втроем и четвером. Вот боится животное и желает удрать, и так желает что без рук и глаз можно остаться. Так что закрыть рот не получится.
Выше писала про ветеринара. Это как единственный выход если очень очень нужно постричь - а удержать нельзя.