Кстати, о той же Октавии. По размерам она в момент появления была в классе Д по длине (Трешка БМВ седан заметно короче была), но всерьез-то никто не сомневается, что она принадлежит к гольф-классу. Потому, что есть платформа, уровень оснащения, качество материалов, цена.
Качество ето уже из совсем иной оперы,китайцы вот уже и е класс клепают,и ниче)))) Щас имхо вообще розделение на классы вещь чисто условная,и от качества и уровня оснащения весьма далекая.
Aficionad0 24.11.2012 22:09 пишет: Я пытаюсь донести мысль, что 408 или новая Альмера не стали конкурентами Пассату/Мондео/Авенсису. Размер кузова и длина базы - не достаточные условия для причисления к классу.
Баянить об определениях "одноклассник" и "конкурент" не хочется... Может, формально можно отнести машину к классу только по размерам, но фактически она к нему отношения иметь не будет. Так же как я не могу считать Волгу и БМВ Пятерку одноклассниками. Так можно дойти до того, что в том же классе окажется какой-то трактор, который по длине (до края ковша) будет 4,80 метра.
Я вообще всегда считал, что правильнее по цене на классы делить... А то у нас Джили Эмгрант и BMW 330 в одном классе Д...