Активно интересуюсь этим вопросом.
Что выяснил:
1. Китай - в бюджете 600-1000 у.е. хорошие по звучанию (со слов установщиков) + супер функционал. Минус - непонятное качество, условная гарантия, необходимо докупать переходник, чтобы подключить кнопки на руле. Были ситуации, когда не удалось "подружить" голову с кнопками.
2. Оригинал (РСД 510, Каламбус) - бюджет от 500 евро за б/у. Звучание среднее (лучше, чем РСД 310 как в штате у Октавий и Леонов). Не нужен доп. разьем для "дружбы" кнопок. Карты так просто не обновишь (мне навик не нужен, он у меня отдельный, крепится когда надо в углу стекла и глаза не нужно опускать). Режимы работы климата отображаются на экране. В других вариантах - нет.
3. Кенвуд, Альпик - 1200-1500 у.е. за новое. Звук суперский. Функционал может быть чуть хуже, чем у китая. Гарантия. Нужен разьем для "дружбы".
Мои цели: качественный звук (на любительском уровне), минимальный бюджет (примерно 500 у.е.). Навигация, блютуз - не нужны (уже стоят). Парктроник поставлю отдельно + может поставлю монитор в салонном зеркале заднего вида.
Для себя сделал вывод, что оптимальным будет вариант обесшумки дверей + арок + багажника + замена всех 8-ми штатных динамиков на новые + усилок на штатной голове (у меня РСД 310).
Критикуйте
Змінено Эмиль (22:31 21/11/2012)
Редагувати
Відповісти
Цитувати