autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Соринка в карбюраторе, как убрать?

meskalitos | Супер писатель! ***
11 апреля 2005 в 13:30
После полной разборки/чистки/сборки карбюратора воостановился нормальный расход, приемистость и все рабтает отлично. Но иногда пропадает холостой ход, иногда чуть дергается при наборе скорости .. таке ощущение что гуляет соринка.. как убрать не разбирая карб? ездить можно, проявляется редко (1 раз в 2-3 дня по 1-2 минуте) поэтому разбирать полстью. карб не хочу:_). Отдавать "мастеру" тоже не хочу.. Может быть есть провернная химия?
БигБен | member **
Re: Соринка в карбюраторе, как убрать?
[Re: meskalitos] 11 апреля 2005 в 13:35
Это батенька скорее всего свечка тебя долбит.Проверь их под давлением.
[Re: БигБен] 11 апреля 2005 в 13:48
В ответ на:

Это батенька скорее всего свечка тебя долбит.Проверь их под давлением.

свечи новые NGK, провода новые. трамблер с датчиком Холла исправные, коммутатр исправный, катушка исправная:-)

проблема появилась после чистки карба.. Собственно не столько чистки, сколько выравнивал основание карба, так как были провалы при разгоне. выравнивал, нагревая под пресом градусов до 200.. (вот при этом мусор и мог отойти от стенок). Продули/прочистили все жиклеры. Собрали карб. холостые не выставлись нормально.. погазовали минут 10 - все ок. все работает. ИМХО мусор отошел в сторону.

И мое подергивание это не троение движка.
Так что это скорее всего таки соринка в карбе гуляет.. Читал что есть средства - Carb-cleaner - которые заливает в карбюратор не снимая его. кто-нибудь пользвался?
Есть улучшения?
e0000 | Анжинер ***
[Re: meskalitos] 11 апреля 2005 в 13:53
В ответ на:

кто-нибудь пользвался?

Пользовался...
В ответ на:

Есть улучшения?

Нет!
Только деньги на ветер!
[Re: e0000] 11 апреля 2005 в 14:03
В ответ на:

В ответ на:

кто-нибудь пользвался?

Пользовался...
В ответ на:

Есть улучшения?

Нет!
Только деньги на ветер!

Так и думал :_) Поэтому и спрашивал.. значит таки как достанет - буду чистить:-)
e0000 | Анжинер ***
[Re: meskalitos] 11 апреля 2005 в 14:12
В ответ на:

кто-нибудь пользвался?

Пользовался...
В ответ на:

Есть улучшения?

Нет!
Только деньги на ветер!
Dron` | Супер писатель! **
[Re: meskalitos] 12 апреля 2005 в 11:52
В ответ на:

свечи новые NGK, провода новые. трамблер с датчиком Холла исправные, коммутатр исправный, катушка исправная:-)

А вот теперь почитай про свечи НЖК и делай вывод
[Re: Dron`] 12 апреля 2005 в 12:46
В ответ на:

В ответ на:

А вот теперь почитай про свечи НЖК и делай вывод

У меня другой характер неисправности. К примеру вчера, после работы - сел, прогрел до 70 градусов и попытался тронуться на подсосе. на ХХ работает отлично. даешь газ - начинются перебои и если газ не отпустить - глохнет. таким образом доехал с Золотых ворот до Цирка. Потом выжал сцепление, хорошо прогазовал - стало все ок. Потом еще проехал 60 км без малейших проблем. и ХХ отлично и тянет отлично на всех режимах..
e0000 | Анжинер ***
[Re: meskalitos] 12 апреля 2005 в 13:25
ИМХО - водушный жиклер грязный или фильтр поменять нада...
(симтомы на то похожи)
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: meskalitos] 12 апреля 2005 в 18:01
В ответ на:

У меня другой характер неисправности. К примеру вчера, после работы - сел, прогрел до 70 градусов и попытался тронуться на подсосе. на ХХ работает отлично. даешь газ - начинются перебои и если газ не отпустить - глохнет. таким образом доехал с Золотых ворот до Цирка. Потом выжал сцепление, хорошо прогазовал - стало все ок. Потом еще проехал 60 км без малейших проблем. и ХХ отлично и тянет отлично на всех режимах..

Купи очиститель для карбов в красноватом балончике, очень класная штука, Сними верхнюю часть карба и продуй этой промывкой все дырки которые увидишь, можешь еще и по очереди повыкручивать жиклеры чтоб незапутался. И спокойно продувай и незабудь посмывать всю грязь на стенках колодцев. Я таким способом поддерживаю карб чистеньким.
У меня как только начинает хандрить и рабочая 99 и домашняя 07, я балончик в зубы все про пшикал и отлично.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1889