drugg 26.11.2012 22:56 пишет: Буквально 2 часа назад ехал за другом. Так он и не объяснил чем смотрел на дорогу, но за 50 метров до машины на переход вышел пешеход, а друг к тормозу даже не притронулся. Пешеход тоже не лошара - смотрел на машину и тупо шел под колеса. Машина от его тупорылого тела проехала в сантиметрах 20, благодаря отскоку.
Как машина могла проехать мимо тупорылого тела, если тело находилось внутри машины?
Ты настолько увлекся своими познаниями в правилах составления предложений что упустил "Пешеход тоже не лошара - смотрел на машину и тупо шел под колеса."
В ответ на: Любой переход надо проезжать так, чтобы в случае выскакивания пешика за 4 метра ты бы смог остановиться. Читай ПДД. Бывает, что это и не 60 км/час
Бомж 26.11.2012 21:48 пишет: К чему этот пост? Как-то указанные действия пешехода позволяют ссыкливо сваливать с места ДТП? Возле перехода пешеход тоже мгновенно появится не может.
да к тому что задрали эти берсерки. и что характерно, чем старше возраст - тем больше дури. головой надо думать, а не . зато потом, когда металл сделает бо-бо: водила успешный, [*****], гадина и т.п. мозг нужно включать.
з.ы. а водила свалил чтобы не сесть, чтобы потом родичи и этот "пожилой человек" не тянули с него денех.
з.ы.ы. не знаю обстоятельств. поэтому никого не осуждаю. просто мысли в слух.
в некотором смысле поддержу... у меня товарищ сбил пешехода насмерть, пьяного в дупль... и не на пешеходном переходе... на трассе... так теперь ему могут впаять в лучшем случае условно, а родственички решили бабло заработать... он вообще много чего интересного рассказывает, как поляну накрывает для экспертов для правильной экспертизе, как бабло башляют дознавателям...
Бомж 26.11.2012 21:48 пишет: К чему этот пост? Как-то указанные действия пешехода позволяют ссыкливо сваливать с места ДТП? Возле перехода пешеход тоже мгновенно появится не может.
да к тому что задрали эти берсерки. и что характерно, чем старше возраст - тем больше дури. головой надо думать, а не . зато потом, когда металл сделает бо-бо: водила успешный, [*****], гадина и т.п. мозг нужно включать.
з.ы. а водила свалил чтобы не сесть, чтобы потом родичи и этот "пожилой человек" не тянули с него денех.
в некотором смысле поддержу... у меня товарищ сбил пешехода насмерть, пьяного в дупль... и не на пешеходном переходе... на трассе... так теперь ему могут впаять в лучшем случае условно, а родственички решили бабло заработать... он вообще много чего интересного рассказывает, как поляну накрывает для экспертов для правильной экспертизе, как бабло башляют дознавателям...
На какой скорости сбил?
по его словам, порядка 100 км. в час... хотя мое личное убеждение, в данном случае скорость, если она конечно в разумных пределах, не играет никакой роли... если тебе на капот упал пьяный, какая уже разница на какой скорости ехал... у самого было пару стремных случаев, после чего понял, что все под богом ходим...
да, и что примечательно, ему менты сказали, если бы был у тебя видеорегистратор, то проблем было бы значительно меньше...
nakamichi 20.11.2012 19:06 пишет: Сегодня утром по ул.М.Гречко на нерегулированном пешеходном переходе сбили пожилого человека в первом ряду в сторону метро Нивки.
а вапрос можна? (я конечно ниче не хочу сказать, но) А пожилой человек ступил на проезжую часть с чувством что ему все должны и что авто на расстоянии двух метров остановится как вкопанное?
Ты так говоришь, как будто знаешь как все было, а если не знаешь, зачем этот пост? Ведь не известно, что было, и как? ИМХО вбросил неудачно.
* если сбил пешехода на пешеходном переходе - значит виноват, а раз виноват - значит свалил ссыкливо;
Принимается?
Нет, на переход могло пьяное тело вывалиться под колеса также внезапно, как и вне перехода.
Это все равно что жаловаться, что когда ты выезжал со второстепенной дороги - по главной ВНЕЗАПНО как раз в это же время ехал ЖЫП, поэтому ты не виноват.
Это я к тому, что пешеход не может появиться на переходе ВНЕЗАПНО: его там всегда нужно ожидать, потому что у него там преимущество.
Sanya 28.11.2012 10:55 пишет: А что характерно: мозг таки нужно включать. И то, что автомобиль не может остановиться за 2 метра - водитель должен помнить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Интересно, почему именно водители об этом не помнят?
давай я буду перед твоим авто выскакивать как чертик из табакерки? например, за 4 метра! остановишься? при разрешенных 60 км/ч, кстати. А если еще дождик прошел, или снег упал? Када будешь стирать штаны - расскажешь о своих впечатлениях, а я послушаю
Я могу тебе заранее рассказать: если я вблизи перехода вижу пешехода, который может "внезапно" вывалиться под колеса - я снижаю скорость до такой, что можешь смело выскакивать как чертик из табакерки. Несколько раз, кстати, помогало: штаны оставались чистыми, а пешеходы - живыми и здоровыми. Вываливались как раз метров за 5-10 до моего бампера.
WKBAPKA… 01.12.2012 12:44 пишет: ... мое личное убеждение, в данном случае скорость, если она конечно в разумных пределах, не играет никакой роли... если тебе на капот упал пьяный, какая уже разница на какой скорости ехал... у самого было пару стремных случаев, после чего понял, что все под богом ходим...
Скорость всегда играет роль. Особенно в том смысле, что "разумные пределы" большинство из водителей не в состоянии оценить.
* если сбил пешехода на пешеходном переходе - значит виноват, а раз виноват - значит свалил ссыкливо;
Принимается?
Нет, на переход могло пьяное тело вывалиться под колеса также внезапно, как и вне перехода.
Это все равно что жаловаться, что когда ты выезжал со второстепенной дороги - по главной ВНЕЗАПНО как раз в это же время ехал ЖЫП, поэтому ты не виноват.
Это я к тому, что пешеход не может появиться на переходе ВНЕЗАПНО: его там всегда нужно ожидать, потому что у него там преимущество.
Это не так. У едущего по главной преимущество в течение всего его нахождения на главной. У пешехода раньше выхода на переход, то есть схода с тротуара на проезжую часть, никакого преимущества нет и быть не может. Соответственно даже наши следователи определяют момент возникновения опасности не раньше выхода пешехода на переход с тротуара.
В ответ на: Я могу тебе заранее рассказать: если я вблизи перехода вижу пешехода, который может "внезапно" вывалиться под колеса - я снижаю скорость до такой, что можешь смело выскакивать как чертик из табакерки.
Во-первых, их не всегда видно до выхода на переход. А во-вторых, может, ещё из машины выходите и в ножки им кланяетесь?!
Yorc 01.12.2012 12:50 пишет: Ты так говоришь, как будто знаешь как все было, а если не знаешь, зачем этот пост? Ведь не известно, что было, и как? ИМХО вбросил неудачно.
поэтому я не вбрасывал, а спрашивал как дело было.
Sanya 02.12.2012 16:53 пишет: Я могу тебе заранее рассказать: если я вблизи перехода вижу пешехода, который может "внезапно" вывалиться под колеса - я снижаю скорость до такой, что можешь смело выскакивать как чертик из табакерки. Несколько раз, кстати, помогало: штаны оставались чистыми, а пешеходы - живыми и здоровыми. Вываливались как раз метров за 5-10 до моего бампера.
когда-то слышал поговорку: "водитель завевший двигатель и выезжающий из гаража - уже нарушил". имхо про тебя. ты перед каждым пешеходом раскланиваешься и снижаешь скорость до нуля? Не, вариант конечно. Но я предпочитаю чтобы все друг друга уважали и придерживались пдд. А еще мне кажется, что ты лукавишь, либо ездишь только по полю, т.к. в городе увидеть пешехода, который выпрыгивает из-за припаркованной машины невозможно, либо у тебя глаза-рентген
Sanya 02.12.2012 16:55 пишет: Скорость всегда играет роль. Особенно в том смысле, что "разумные пределы" большинство из водителей не в состоянии оценить.
слушая тебя, я прихожу к мысли что твоя "разумная скорость" ноль км/ч. Так пешеход же может сам бросится тебе на капот, а потом бабла с тебя требовать. Или ты будешь от него убегать?
Sanya 02.12.2012 16:55 пишет: Скорость всегда играет роль. Особенно в том смысле, что "разумные пределы" большинство из водителей не в состоянии оценить.
слушая тебя, я прихожу к мысли что твоя "разумная скорость" ноль км/ч. Так пешеход же может сам бросится тебе на капот, а потом бабла с тебя требовать. Или ты будешь от него убегать?
А убегать - значит двигаться, то есть ехать на небезопасной скорости