autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему из выхлопной идёт или не идёт дым (или пар)? (3/3)

ale_xey | V.I.P *
Re: Почему из выхлопной идёт или не идёт дым (или пар)?
[Re: ale_xey] 28 ноября 2012 в 08:11
junior, ябыл на двух уроках. Но уже знаю, что СО - это оксид двухвалентного углерода, имеет название в просторечье "угарный газ", а углекислый газ это - СО2 (цэодва).
Шо было на третьем уроке - ума не приложу.
Моня | философ ****
[Re: ale_xey] 28 ноября 2012 в 09:15
ale_xey 28.11.2012 08:11 пишет:

junior, ябыл на двух уроках. Но уже знаю, что СО - это оксид двухвалентного углерода, имеет название в просторечье "угарный газ", а углекислый газ это - СО2 (цэодва).

На третьем уроке рассказывали, что ковалентных связей у монооксида углерода - три, а оттянутых от кислорода к углероду электронов – два... Третья связь образуется по донорно-акцептному механизму...
Как-то так...
junior | V.I.P *
[Re: ale_xey] 28 ноября 2012 в 10:25
Я понял, что цепляться к буковкам и циферкам нынче в моде...
Для автомобилистов более знакомо и должно быть понятне, как СО или вы приезжая на СТО говорите именно о регулировке СО2? Мы же не на форуме химиков...
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: junior] 28 ноября 2012 в 11:21
junior 28.11.2012 10:25 пишет:

Я понял, что цепляться к буковкам и циферкам нынче в моде...
Для автомобилистов более знакомо и должно быть понятне, как СО или вы приезжая на СТО говорите именно о регулировке СО2? Мы же не на форуме химиков...

Жуниор, иногда лучше промолчать.

При сгорании углеводородов в идеале получается углекислый газ СО2 (а не СО) и вода. Но, ДВС с системой впрыска это не идеальный механизм, кислорода бывает много/мало, поджиг ранний/поздний, и в выхлопе появляется угарный газ СО. Вот его и ездят регулировать. А еще бывает так называемый СН, то есть вообще не окислившиеся частицы углеводородов. Но это уже на четвертом уроке.
ale_xey | V.I.P *
[Re: Моня] 28 ноября 2012 в 16:08
Моня 28.11.2012 09:15 пишет:

ale_xey 28.11.2012 08:11 пишет:

На третьем уроке рассказывали, что ковалентных связей у монооксида углерода - три, а оттянутых от кислорода к углероду электронов – два... Третья связь образуется по донорно-акцептному механизму...
Как-то так...

А что на этом же уроке учили смешивать степень окисления с валентностью? Так можно договориться про трехвалентный кислород в оксидах :-)
Змінено ale_xey (16:10 28/11/2012)
ale_xey | V.I.P *
[Re: Voldemaar] 28 ноября 2012 в 16:16
Voldemaar 28.11.2012 11:21 пишет:

А еще бывает так называемый СН, то есть вообще не окислившиеся частицы углеводородов. Но это уже на четвертом уроке.

А может это и ест обсуждаемый дым???
Моня | философ ****
[Re: ale_xey] 28 ноября 2012 в 17:04
ale_xey 28.11.2012 16:08 пишет:

А что на этом же уроке учили смешивать степень окисления с валентностью? Так можно договориться про трехвалентный кислород в оксидах :-)

А что, я сказал, что надо смешивать?
Хотя, если основательно накатить...
ИМХО, общим в понятиях «валентность» и «степень окисления» является то, что и то и другое количественные характеристики способности атомов одного
химического элемента соединяться с определенным числом атомов другого
химического элемента.
А различия в том, что степень окисления — это формальная
характеристика, валентность — реальная.
Или я перепил?
Змінено Моня (17:08 28/11/2012)
ale_xey | V.I.P *
[Re: Моня] 29 ноября 2012 в 08:34
Нет, выпил ровно столько, сколько нужно. Но как быть, например, с атомом азота ? N2(эндва)
Степень окисления - ноль, а валентность - три... надо и себе выпить :-)
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: ale_xey] 29 ноября 2012 в 19:48
ale_xey 29.11.2012 08:34 пишет:

Нет, выпил ровно столько, сколько нужно. Но как быть, например, с атомом азота ? N2(эндва)
Степень окисления - ноль, а валентность - три... надо и себе выпить :-)

степень окисления - это факт, для конкретного случая, а валентность - это максимальная возможность связей.

тот же азот может иметь 1,2,3 валентность, может и больше, уже плохо помню химию.
Dzhek | подмастерье
[Re: Dzhek] 29 ноября 2012 в 20:52
Ну вы даёте...
danikk | энтузиаст **
[Re: Dzhek] 29 ноября 2012 в 21:05
В ответ на:

я сказу больше - на одной машине с раздвоенным выхлопом из одного сопла виден пар, а из другого - нет?
и это при равном давлении выхлопа.
как думаете - почему?

Значит второе сопло фейковое )

Наблюдал я той зимой один модный Мерседес, "типавтюнинхе", у которого парило только из одной "банки" (ну там внешне блатной прямоток и вся фигня), потом через некоторое время увидал его без заднего бампера....вобщем вторая банка оказалась липовой, в том смысле что к ней шла труба от первой, я так и не понял смысла сей конструкции, но улыбнуло
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: danikk] 29 ноября 2012 в 22:56
danikk 29.11.2012 21:05 пишет:

В ответ на:

я сказу больше - на одной машине с раздвоенным выхлопом из одного сопла виден пар, а из другого - нет?
и это при равном давлении выхлопа.
как думаете - почему?

Значит второе сопло фейковое )

Наблюдал я той зимой один модный Мерседес, "типавтюнинхе", у которого парило только из одной "банки" (ну там внешне блатной прямоток и вся фигня), потом через некоторое время увидал его без заднего бампера....вобщем вторая банка оказалась липовой, в том смысле что к ней шла труба от первой, я так и не понял смысла сей конструкции, но улыбнуло

неее,все по феншую - банки взаправдашние и абсолютно одинаковые
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему из выхлопной идёт или не идёт дым (или пар)? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12494