привет всем пришло время менять сайлентблоки ... подскажите где купить по нормальным ценам и проходили как можно дольше ... что у кого стоит и как ходит поделитесь плиз
Я на прошлой неделе покупал в Белом доме на Перова (сайлентблоки балки ),правда на Скорп.Причем накануне им позвонил -сказали пара стоит 167 грн.А когда приехал,то оказалось что пара стоит уже 97х2=194грн.Но так как надо было менять ,взял.Сказали ,что немецкие типа.
вот интересно сколько они проходят ... мои проходили 30 тыс ... с довольно аккуратной ездой ... может у кого-то есть наводка на хорошее и недорогое СТО в районе академгородка или не оч далеко оттуда ? хотелось бы сделать диагностику ...
Да... Диагностика - дело темное. Вот сосед отвез меня в свой таксопарк на диагностику (в субботу это было). Насчитали мне чуть ли не КР ходавой. В том числе полупьяный мастер тряс мой только что, неделю назад, поменяный шаровый и кричал, что тот уже умер. Гранаты тож, кричал менять надо. Типа 120 грн за замену одной.
Типа по соседски чесноком сделал диагностику. И авторемонт по соседским ценам тож.
Тут же в голову пришла мысль экстра-класса. Поехал на платное СТО, заплатил 20 грн за диагностику. В общем, из всех недочетов нашли только один подшипник задней ступицы, который я тут же, за углом, сам и поменял.
да ... потому и спрашиваю ... просто последний раз делал диагностику вроде все ок сказали но реально стук справа при частых небольших неровностях и хоть ты ему ... стойки в порядке ... шаровые нужно посмотреть ... но вроде парень смотрел сказал все ок ... и он не любитель хз что делать ...
В ответ на: Тут же в голову пришла мысль экстра-класса. Поехал на платное СТО, заплатил 20 грн за диагностику. В общем, из всех недочетов нашли только один подшипник задней ступицы, который я тут же, за углом, сам и поменял.
Мне тоже предстоит менять подшипники ступиц в скором времени. Насколько єто сложная процедура ?
В ответ на: Мне тоже предстоит менять подшипники ступиц в скором времени. Насколько єто сложная процедура ?
На час-полтора. Нужен молоток или даже - кувалда, и мощная отвертка или даже - кусок трубы: выбивать обоймы подшипников. И много-много тряпки. Там солидола много - придется вытирать и барабан и руки.
В ответ на: ага! а еще медная наставка чтоб ставить новый подшипник... или можно подложить обойму от старого и АККУРАТНЕНЬКО так насаживать молоточком по кругу
Дык! Елы палы! Дело говоришь. Я сам до старой обоймы не додумался и аккуратненько так забивал куском трубы.
А вот гайка старая чем плоха? На нее же нагрузки никакой.
ну гайку нужно ж "накернять" (слово то какое, взято из дядиного лексикона:)) и хорошо када при установке нового подшипника место загиба кромки гайки не совпадает то береш тупое зубильце и молоточкой аккуратно подгибаешь ее но если не уверен что не открутится лучше поменять! я собственно так и делаю, гайка стоит если не изменяет память 10 гвн.