autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Мангустин | ex-REM ***
Сайлентблоки
11 апреля 2005 в 15:59
привет всем
пришло время менять сайлентблоки ... подскажите где купить по нормальным ценам и проходили как можно дольше ... что у кого стоит и как ходит
поделитесь плиз
Shoshik | энтузиаст ****
Re: Сайлентблоки
[Re: Мангустин] 11 апреля 2005 в 17:26
Я на прошлой неделе покупал в Белом доме на Перова (сайлентблоки балки ),правда на Скорп.Причем накануне им позвонил -сказали пара стоит 167 грн.А когда приехал,то оказалось что пара стоит уже 97х2=194грн.Но так как надо было менять ,взял.Сказали ,что немецкие типа.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: Shoshik] 11 апреля 2005 в 18:07
вот интересно сколько они проходят ... мои проходили 30 тыс ... с довольно аккуратной ездой ...
может у кого-то есть наводка на хорошее и недорогое СТО в районе академгородка или не оч далеко оттуда ?
хотелось бы сделать диагностику ...
DL76 | старожил *
[Re: Мангустин] 12 апреля 2005 в 08:28
Да... Диагностика - дело темное. Вот сосед отвез меня в свой таксопарк на диагностику (в субботу это было). Насчитали мне чуть ли не КР ходавой. В том числе полупьяный мастер тряс мой только что, неделю назад, поменяный шаровый и кричал, что тот уже умер. Гранаты тож, кричал менять надо. Типа 120 грн за замену одной.

Типа по соседски чесноком сделал диагностику. И авторемонт по соседским ценам тож.

Тут же в голову пришла мысль экстра-класса. Поехал на платное СТО, заплатил 20 грн за диагностику. В общем, из всех недочетов нашли только один подшипник задней ступицы, который я тут же, за углом, сам и поменял.

Дурят нас, дурят.
Shoshik | энтузиаст ****
Я делал диагностику ходовой за 15 гр
[Re: DL76] 12 апреля 2005 в 09:01
возле дома у себя на Бальзака.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: DL76] 12 апреля 2005 в 09:49
да ... потому и спрашиваю ...
просто последний раз делал диагностику вроде все ок сказали но реально стук справа при частых небольших неровностях и хоть ты ему ... стойки в порядке ... шаровые нужно посмотреть ... но вроде парень смотрел сказал все ок ... и он не любитель хз что делать ...
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: DL76] 12 апреля 2005 в 10:51
В ответ на:

Тут же в голову пришла мысль экстра-класса. Поехал на платное СТО, заплатил 20 грн за диагностику. В общем, из всех недочетов нашли только один подшипник задней ступицы, который я тут же, за углом, сам и поменял.

Мне тоже предстоит менять подшипники ступиц в скором времени. Насколько єто сложная процедура ?
Vadim_Scorpio2.4 | member *****
[Re: DL76] 12 апреля 2005 в 13:55
И где этот таксопарк, скажи, будь ласка, чтобы я туда не заехал случайно?
DL76 | старожил *
[Re: Drinkens] 12 апреля 2005 в 16:16
В ответ на:

Мне тоже предстоит менять подшипники ступиц в скором времени. Насколько єто сложная процедура ?

На час-полтора. Нужен молоток или даже - кувалда, и мощная отвертка или даже - кусок трубы: выбивать обоймы подшипников. И много-много тряпки. Там солидола много - придется вытирать и барабан и руки.
Orionoff | member
[Re: DL76] 13 апреля 2005 в 10:17
ага! а еще медная наставка чтоб ставить новый подшипник... или можно подложить обойму от старого и АККУРАТНЕНЬКО так насаживать молоточком по кругу
Orionoff | member
[Re: DL76] 13 апреля 2005 в 10:20
ну и (я так понимаю раньше не менял) то еще головка для гайки ступицы если таковой нету... и рекомендуют гайку менять если не ошибаюсь
DL76 | старожил *
[Re: Orionoff] 13 апреля 2005 в 11:21
В ответ на:

ага! а еще медная наставка чтоб ставить новый подшипник... или можно подложить обойму от старого и АККУРАТНЕНЬКО так насаживать молоточком по кругу

Дык! Елы палы! Дело говоришь. Я сам до старой обоймы не додумался и аккуратненько так забивал куском трубы.

А вот гайка старая чем плоха? На нее же нагрузки никакой.
Orionoff | member
[Re: DL76] 14 апреля 2005 в 08:57
ну гайку нужно ж "накернять" (слово то какое, взято из дядиного лексикона:)) и хорошо када при установке нового подшипника место загиба кромки гайки не совпадает то береш тупое зубильце и молоточкой аккуратно подгибаешь ее но если не уверен что не открутится лучше поменять!
я собственно так и делаю, гайка стоит если не изменяет память 10 гвн.
DL76 | старожил *
[Re: Orionoff] 14 апреля 2005 в 09:13
Да? Странно.

А я покупал подшипник оптимал там в комплект входит рубашка для гайки, контруемая шпилькой.
Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1138